口コミ掲示板 > 趣味 > インターネット > オークションでの評価
オークションでの評価 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 chopperitsu さん 30代
2010/04/27 15:40
>商品(先方はおまけと言い張る物)が折り曲がって〜
商品の具合など、詳細見えない範囲での発言になりますが、
当方もオークションで出品、落札している経験から
「返金するから、返品しろ」とストレートな物言いではなかったにしろ、梱包についてのマイナスコメントを評価欄に書き込まれてしまったため(通常評価欄の修正は出来ず、他のユーザーにも公開されますから)
言い方悪いですが、「おまけの梱包にまで(落札者にとっては商品ですが)いちゃもん付けられた」と受け取ったのでしょう。
折曲がった状態でも、商品としての価値がおありなのでしたら、返品に応じる必要はありませんし、今後連絡やコメント返しをする必要もありません。
落札者からの評価に対し、逆ギレともとられる返答をする出品者からは落札したくないとユーザーは思うだけです。
こういうことがあるから、評価欄って大事です。
出品者の評価欄もチェックのうえ、今後落札にはワンクッション慎重になってもいいかと思われます。
もしかしたら、他のユーザーともトラブルがあった出品者だったかも知れませんから。
No.2 PETITPOUSSIN さん 30代
2010/04/28 00:35
私もよくオークション利用します(出品の方で)。
今まで取引した落札者の方とは問題があったことはありませんが、いろいろな人(常識のある人・ない人)がいると思うので、常に慎重に取引するように心がけています。
「普通の出品者・梱包に注意して欲しい」というコメント、特に問題あると思えないので、通常だったら、出品者側が一言お詫びのコメント書くと思うのですが…。
連絡せず、放っておくのが一番だと思いますよ。
No.5 PONTA さん 30代
2010/07/14 13:30
私はオークションで出品も入札もさせてもらっています。
入札する時には相手の評価をみさせてもらったり、出品の時には出品物の状態を気が付いたところは全部書くようにしています。
封筒が小さめで商品が曲がってしまっていたのはかなしいですね・・・
ただ私だったら逆切れする人は怖いので(住所も教えていますし)評価の変更が出来るようだったら「良い」に変更して「探していた物ですのでこのまま大切に持っていたいと思います、返品とまでお気を使っていただけてありがとうございます。心配をさせてしまいましてすいません」と新しくコメントを書こうと思います。
小心者です・・;;
みんなで好きなユーチューバー語ろうぜ??????
このトピを読む
レス数:57
youtube
このトピを読む
レス数:87
普段良く見るサイトは?
このトピを読む
レス数:30
一人暮らしのインターネット
このトピを読む
レス数:6
パソコンと携帯電話、どちらの方が好きですか?
このトピを読む
レス数:54
ポイントがたまりやすいサイト
このトピを読む
レス数:11
ココアルについての口コミです
このトピを読む
レス数:79
ココナラの占いって当たる?
このトピを読む
レス数:1
モラタメ のポイントに有効期限がつきました
このトピを読む
レス数:3
ヤフー質問箱
このトピを読む
レス数:3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.