口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 不妊症 > ときわ台レディースクリニックについて教えて下さい!
ときわ台レディースクリニックについて教えて下さい! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
YUMI さん 30代
2011/06/04 02:48
板橋区ときわ台にある「ときわ台レディースクリニック」について何か知っている方や、経験者の方がいたら教えて下さい!
新しめの病院なのか情報がぜんぜんありません。先生の人柄や診療内容、料金高めとか、分かる範囲でよいので教えてください。よろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
No.2 りきちゃん さん 40代
2011/10/16 21:03
開業当初、不妊治療で通っていました。
初めての体外受精で通常のロング法で行いましたが、卵が出来ず注射の本数を増やし、出来たのはたったの1つ。
その1つも空でした。その後、先生の案で生理を止めて様子を見る事にしましたが、次もロング法との事でしたので、少し不安を感じた為、転院しました。
転院先では、生理を止める必要が無いので、直ぐに薬を止める様に言われました。
薬を止め、生理再会と共に検査して頂いたところ、「私の卵巣は萎縮が酷いので、ロング法では、卵は出来ません」との見解でした。転院先では、自然法とアンダゴニスト法の体外受精2回目で無事子供に恵まれました。
今となっては、あの治療があったから、子供に恵まれたのか?など・・・
今の気持ち はてな
No.3 花子 さん 40代
2011/12/01 00:41
体外受精で通っていました。
私もりきちゃんさんと同じでロング法で、卵が育たず採卵キャンセル。でも、次の周期も、たまたま育たなかっただけかもしれないからと言って、注射の種類を変えてほとんど同じ方法でまたもやキャンセル。
実はその前にも一度スプレキュアをして採卵準備をしていたのですが、夫が採卵日に来院できそうにない旨告げると、凍結精子は成績が悪いからとキャンセルになりました。他院でこの話をしましたら、凍結精子で体外受精を行うのはそれほど珍しいことでもなく、キャンセルなどあり得ないと仰っていました。
合計、3周期、時間もお金も完全に無駄にしたと思っています。(その後転院しました。)
お若くて時間のある方にはまあよいのかもしれませんが、高齢で体外受精をご希望なさっている方にはとてもおすすめできる病院ではありません。
私もその後、2つの病院でみてもらいましたが、いずれの病院でも、卵巣機能が衰えているため、hmg注射などをして卵の数が増やすことは望めないと言われ、クロミッドでの誘発となりました。
時間とお金を返してほしいです。
ぴょんたさんは話をよく聞いてくださる先生と書いていらっしゃいましたが、私の目には、話をよく聞く親しみ易い先生を演じているようにしか映りました。治療の方針にもお話する内容にもあまり誠意が感じられませんでした。
No.7 みみ さん 30代
2012/09/21 15:56
私も初めての不妊治療でこちらを受診しました。
そして体外受精をしましたが、受精卵は出来ませんした。
とりあえず型どおりのロング法というところに疑問を感じます。
そして、花子さんもおっしゃってる通り、親しみやすい先生という
仮面をかぶってるようなところがあると思います。
受精卵ができず質問した際に、いらいらとした強い口調で言われ、
もうそれ以上の質問は出来ませんでした。
また、検査結果を口頭で言うのみで紙ではもらえません。
(場合によっては、こちらが質問しなければ言われません。)
主人も最初から先生の対応、また病院の運営(費用)について
疑問を抱いていたようなので、転院しました。
今の気持ち 泣き
No.8 ひまわり さん 20代
2012/09/27 20:21
ときわ台レディースクリニックはお勧めしません。
卵管を広げる処置に古い機材を使って先端が折れたのを私のせいにされました。あげくの果てに、自然妊娠は難しいと言い放った院長は横柄です。です。絶対お勧めしません。
No.9 かめじ さん 30代
2012/09/30 16:31
出来てすぐ位に通い始めて検査から始めて3回体外受精を受けました。確かに先生は物腰しも柔らかく優しい感じでしたが常に不安げと言うか曖昧な感じで受診しながらもイライラする事もありました。なので自分である程度調べて受診するようになり、先生もそれに合わせるって感じでした。あと看護士の方も私が通ってた時は出入りがとっても激しくひどい時は行くたびに変わってるって事もあったし、私語も多く仕事なのになぁと思う事も多かったです。
結局あまりにも曖昧な感じで進まないので転院し、転院先で1ヶ月くらい通い妊娠出来ました。
病院は相性もあるので通ってみて自分で合わないと思ったら転院するのもいいと思います。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.