口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 不妊症 > 池下レディースクリニック 吉祥寺
池下レディースクリニック 吉祥寺 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ちびた さん 30代
2010/02/11 10:23
不妊治療で今年から本格的に通っています。
吉祥寺の病院で体外受精に向けて治療中です。仕事をしながらなのでこの吉祥寺が場所的には最適なのですが、今の病院の姿勢が私にはどうも合わないのです。先生主導で質問もあまり受け付けず不安感がぬぐえなくて・・
同じ吉祥寺で池下レディースクリニックも体外受精を行っているとありましたがどなかた通っている方がいますか?
まだ新しいので情報がなくて転院するにも中途半端なので迷っています。
今の気持ち はてな
No.1 ピピ さん 30代
2010/03/05 00:54
しょうさん
お気持ち、わかる気がします
同じく不妊治療で通っておりますが、確かに先生主導のような印象をもっていました
こちらから的を得た質問をしない限りは、マニュアル通りの説明といった感じなのかもしれません。。。
何より、先生があまり目を見てお話をしてくださらないことが不安な気持ちになります
こちらからのアプローチの仕方もあるのかもしれませんが、わたしは自分で決めたところまでは受診をして、納得できなかったり継続することに不安を感じたらセカンドオピニオンするつもりです
あまり時間もありませんので、そのあたりは自分自身を強くもって考えていこうと思っています
医師や病院の相性はあるかもしれませんが、お仕事をされながらの治療ということであれば近所のクリニックだと助かりますよね
不安に思う気持ちが障害になってしまうこともあるかもしれませんので、ご自身が納得いくように前向きに治療にあたってはいかがでしょうか
治療が順調に進むように祈ってます☆
今の気持ち 楽しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.5 ちびた さん 30代
2010/03/15 00:03
他のスレッドでニックネームとこちらでのニックネームを変えてしまい混乱をまねくことをしてしまいすみません。
ニックネームの2重投稿をしてしまい申し訳ありません。このしょうのニックネームを消しちびたのニックネームへできないか管理の方へ連絡をしました。
今はきちんと登録をしてひとつのニックネームにしました。
精神的に本当に辛く、転院を考え情報を集めたくこちらのスレッドを立てましたが他の病院のことは言うべきでなかったですね。
ごめんなさい。
純粋にこの病院の情報を知りたかったのです。
他の方はしりませんが私は何度も他の批判の投稿をしていません。
大手の宣伝の様な形になってしまい混乱をまねいてしまいすみません。
今の気持ち 泣き
No.6 ゆらぱんだ さん 30代
2010/06/19 23:31
私は1月から池下レディースクリニック吉祥寺に通っています。
私もどこに通ったらいいかわからずネットで調べて行きはじめました。
先生はあまり多くを語らない方なので、それは好きずきかと。
私は人工授精を二回やりましたが、今のところ成功はなしー。
看護師さんは親身でいいかたです。
私も職場との関係で場所を決めましたが、もう少しがんばります!
No.9 yu-ki さん 40代
2012/04/05 17:16
No.10 こっこ さん 30代
2012/04/16 20:11
今年の1月から私も体外受精を2回行いました。
今月3回目にチャレンジです。
先生はとてもまじめな方だという印象を受けます。確かに無駄な話は一切しませんが、心配なことを聞けばきちんと答えてくれると思います。
不妊治療は、自分でも勉強できるので基礎知識はあったほうがいいと思いますよ。治療の見通しが何となくでもできると不安も軽減できます。
しかし、私は図書館で医学系の雑誌や文献などを読みすぎて、ストレスが大きくなってしまい、友人に相談したところ「図書館への出禁」を言い渡され、現在は書物から少し遠ざかっています。治療を1か月休んだら、気持ちも落ち着きすっきりしてまた新たに望めそうです。
先生との相性というのは、確かにとても大切だと思います。先生はまじめで口下手な感じですが、治療に真剣に取り組んでいる感じがします。表面的な優しさよりも、態度が信頼できると私は感じました。でも、優しい言葉をかけて欲しい人は、物足りないかも・・・。
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
不妊治療の口コミ・評判 トピまとめ
木場公園クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:28
ときわ台レディースクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:36
瀬戸病院
このトピを読む
レス数:53
すこやかレディースクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:21
加藤レディースクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:3
ダメ病院。
このトピを読む
レス数:1
加藤レディースクリニックと松本レディースクリニックで迷っています。
このトピを読む
レス数:59
このトピを読む
レス数:38
代理母出産(代理出産)の是非
このトピを読む
レス数:4
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.