口コミ掲示板 > 仕事 > 独立 > 株式会社トラスティについて教えて下さい!
株式会社トラスティについて教えて下さい! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぽめら さん 40代
2010/08/06 17:19
株式会社トラスティについて何か知っている方や、経験者の方がいたら教えて下さい!
メール受付スタッフ募集ということで
在宅のお仕事なんですが、記載されている住所を調べたらその番地には
ありませんでした。
登録料をとられるなどお金がかかるかどうかは
まだ不明です。
どうかご存知の方、教えていただけると
助かります。
No.31 ぽんぽこりん さん 30代
2010/11/10 21:00
私も始め10万からでしたが、メモリ数が足りず問い合わせメールで来るのが『表示に時間がかかり過ぎるが?』『見られません!!』ばかりで収入になりませんでした。
どうしかしてくれ!と電話で訴えても「HP作成は他社に依頼しているから、お金さえ出してくれればバージョンUPはすぐ出来ますし、登録したいという人が一気に増えますよ。」でした。必ず生活できる収入になるのか?と問い詰めても大丈夫ですよ、とのみ。
事情を話し頭を下げ、親から借りましたが、このままでどうしろと!?
というものです。
うたっている時給の保証なんてないですよ。
今の気持ち プンプン
No.33 バカな私さん さん 40代
2010/11/11 14:07
No32のヘルプさん
私も昨日電話かかってきて、履歴書を送ってしまいました。
もし、駄目ならすぐにやめれます。っていっていましたが、そんなに甘くないですかね?
何度も初めに費用はかかりません。って言われましたが嘘だったのですね。
今度電話かかってきたら辞退したほうがいいですね?
でも、履歴書を送っているから大丈夫か心配です。
今の気持ち 泣き
No.35 わちゅう さん 30代
2010/11/14 16:40
お金が戻ってくるかどうか分からなくても、被害届は出すべきです。
私も昔、サギにあって、被害届を出しました。
そしたら、犯人が逮捕されて数ヶ月後、弁護士さんから「被害額を弁済したいと思います。口座番号を教えて下さい。」という手紙が来て、お金が戻ってきました。
可能性は0ではありません。泣き寝入りせず、被害届、出して下さい。これ以上被害者を出さないためにも。
被害者の数が多ければ、警察だって動いてくれると思うし。
また、消費生活センター等に相談して、その相談件数が多ければ、「被害者の会」みたいなのだって、できるかもしれませんし。
それから、これから応募しようかと思っている方や、履歴書を送ってしまった方。悪いことは言いません。これ以上、関わりを持ってはいけません。
か〜なり、いやな思いをすることになりますよ。
私は、3回目位の電話で、「最初38万円、負担してもらってるんですが・・・」と言われて、(え?そりゃないでしょ。最初に何も言わないで。)そこで初めて(これはおかしい)と思いました。
(とにかく、「払います」なんて言ってはいけない。電話を切らなきゃ。)と思い、「じゃあ、少し考えてみて、また改めて連絡しますから」(連絡なんてする気なかったけど)と言った途端、逆ギレされたんですよ。
「だって、いきなり38万円って言われたって。」
「だから、すぐ回収できるって言ってるじゃないですか。最初にお金がかかる、なんて考えないで下さいよ。」(よく言うわ)
「ですから、少し考えてから・・・・」
「考えるって、何を考えるんですか! 1日、2日待って金額が変わる訳でもないのに!」なんて、しまいには、怒鳴りつけられる始末。
何を言っても電話を切らせてくれず、結局、話の途中で切るしかありませんでした。
こんな風に言われて、本当に稼げると思いますか?
電話で2、3回しか話したことがないのに、信用できると思いますか?
思いませんよね。
ですから、最近応募してしまった人も、もう電話には出ない方がいいと思います。
そして、「おかしい」と思ったら、話しの途中でも何でも、電話を切ることです。
私も、履歴書をFAXしてしまいましたが、無視していれば、何の音沙汰もなくなります。気にしなくて大丈夫だと思います。
No.36 yun さん 20代
2010/11/21 20:50
被害を受けた方結構いるんですね
多分、ここ見てない人で被害にあってる人はもっとたくさんいるんでしょうね
こんな悪い奴がいるのは許せないですね
ホームページの住所が本物なのかどうかはわかりませんが、偽者だった場合は、サギで訴えられると思いますよ
まず警察に相談したらどうでしょうか
今の気持ち お願い
No.38 ラフランス さん 40代
2010/11/25 00:43
登録料金掛かります!友人がやってしまい色々初期費用を並べられて13万近く取られたそうです。すぐ戻って来る。期限内に戻らなかったら全額お返しします。などそそのかされたらおしまいです。初給料が出る前に次は150万要求してきたそうです。
さすがに怪しいと思ったのか彼は辞めましたが、登録料はたぶん戻ってないでしょう…
ネット内職をしたい方は安心して申し込める所を慎重に探すことをお勧めします。そして少しでもおかしいと感じたら、何方かに相談されるのがいいと思います。
今の気持ち プンプン
No.39 バカな私 さん 40代
2010/11/27 11:41
私も履歴書を送って3、4日後に採用の電話がかかってきました。
皆さんの意見を読んで辞めようと思い断りました。
あまりしつこくは言われなかったのですが、その時に履歴書を送ってるのですが、本当に個人情報は大丈夫なんですか?て聞いたら、
大丈夫です。仕事をしないのなら破棄します。との事なんですが、私は心配なので、何度も本当他に情報を売ったりしませんか?って聞いたら、今現在なにか知らない所から連絡ありましたか?と言われました。
今はないですが、これからあるのでしょうか?
やはり、在宅の仕事は良い所はないのでしょうか?
初めに登録料も一切お金はかかりませんっていっていたのに嘘だったんですね。
早く分かってよかったです。
断って以来あちらからは、何も連絡はありません。
履歴書を送ってしまった事が後悔です。
今からしようと思っている方は気を付けてくださいね。
No.40 わちゅう さん 30代
2010/11/27 12:44
私は、今年の8月に履歴書をFAXしましたが、不審な手紙や電話は一切来ていません。
向こうは、仕事をしたい人からお金をとるのが目的ですから、断った人のことまで、どうこうしようとは考えないと思いますよ。
それはそうと、また性懲りもなく、携帯サイトで募集しているようです。
許せないですね・・・・
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.