口コミ掲示板 > 仕事 > 独立 > 株式会社トラスティについて教えて下さい!
株式会社トラスティについて教えて下さい! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぽめら さん 40代
2010/08/06 17:19
株式会社トラスティについて何か知っている方や、経験者の方がいたら教えて下さい!
メール受付スタッフ募集ということで
在宅のお仕事なんですが、記載されている住所を調べたらその番地には
ありませんでした。
登録料をとられるなどお金がかかるかどうかは
まだ不明です。
どうかご存知の方、教えていただけると
助かります。
No.21 わちゅう さん 30代
2010/10/20 16:21
けど、この会社の住所って、バーチャルオフィスなんですよ。
会社は存在していないんですよ。
そんなところが、まともなビジネスをするでしょうか・・・
私も大分前に応募して、最初に38万円払うように言われました。
断ろうとしても、「すぐ回収できますから」と延々説得され、「少し考えさせて下さい」と言っても、なかなか電話を切ろせてくれず、しまいには逆ギレする始末。
本当に「払います」と言わない限り切らせてくれないような勢いで、恐怖すら感じました。
どうにか断りましたけどね。
まともな会社だったら、こんな話し方はしないと思います。
「少し考えてみます」「はいそうですか」で、終わると思います。
「稼げてますよ」という方の書き込み、初めて見ましたが、最初にいくら、払ったのでしょうか?
払った分は回収できたのでしょうか?
ただ、最初はよくても、その後も継続して稼げるのかどうか、という点が気になります。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.23 はな さん 30代
2010/10/26 20:52
みなさん、絶対に騙されないで下さい。
最初にお金を払わないといけないというやり方は、さぎの手口でしょう?
「たまたま忙しかった」からって、まともな会社のする対応ではありませんでした。しかも、相手の方から電話掛けてきてるんですから。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.26 ぽんぽこりん さん 30代
2010/11/04 23:50
障害児を抱え、母子家庭で仕事もなくてお金もない状態をどうにかしたい一心でぱどを信じ、応募してしまいました。
この口コミサイトも知りませんでした。
結局38万は払い込んでしまいましたが、回収なんて出来る状態じゃありません。
焦り過ぎたと反省しきりです。でも、子供を置いて仕事に行ける状態ではないのです(まだ小さい為。保育所空きなし)。
社会が酷すぎます。資格があっても職務経験があっても、子供の事を断りの格好の餌食にされています。
生活保護も子供の将来を考えての学資保険がネックとなり、支給出来ないと言われています。
なら、そんなものを掛けなくても子供の将来に対し国で保証してくれるというのですか?ありえないでしょう。だったら発達障害に対し理解ある外国へ留学でもさせるしかないのです。
生きるのに正直疲れました。
今の気持ち 泣き
No.27 とくめい さん 30代
2010/11/05 22:12
上記の方。生活保護の件ですが、弁護士さんに相談してみてはどうでしょう?
前にTVで観たんですが、一度生活保護を断られても、弁護士さんに相談して、申請の手続きも同行してもらったら、受給できるようになった、というケースがありました。
今、行政でやっている弁護士さんの「無料法律相談」などもありますし。そのようなところに相談してみてはいかがですか?
だって、学資保険に入っているから受給できないなんて、ひど過ぎますよ。
No.28 ぽんぽこりん さん
2010/11/06 15:30
有難うございます。
別件で弁護士に相談しに行った時、何気に聞いた事があります。行政では“学資保険や子供保険=貯蓄預金”扱いになる為、受けたかったら解約をしなさいと言われるのです。
その年になるとお祝い金が出るでしょ。それが収入扱いになるからであり、その為の貯蓄となるのですって。
金融機関や各保険会社全て審査が入りますので誤魔化すことも不可能です。
生活の為じゃないのに、このままではロクな環境で学ばせる事も自立も出来ないと訴えても認められないのです。
平気で「幾ら親が高齢・病弱で収入がなくても生きてる間はサポートして貰う方が先。親が倒れたら、その時考えればいい」と窓口担当は云いました。何という物言いでしょうか!!
その時、もう二度と行政は信用しないと決めました。
遣り繰りして大変な思いをしながら何とか支払いをしています。
子供には必要だから。
発達障害について理解がなさ過ぎる行政と社会にウンザリです。
こんな日本に生を受けたことが悔やまれてなりません。
今の気持ち 泣き
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.