口コミ掲示板 > 生活の話題 > 家事 > プロパンガスの基本料金についてについての口コミです
プロパンガスの基本料金についてについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 nodo さん 40代
2010/05/03 00:53
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
No.5 ガスねぇ さん
2010/07/30 08:17
ガス料金に不満があるならオール電化にした方がいいですよ。ガス会社を切り替えると色々面倒なことが起こるはずです。
うちは日本ガスにかえて、2008年にびっくりするほど値上げされて、こんなに高くなるってどういうことですか?と問い合わせをしたら、そういったことでしたら本社に電話してくださいと言われ、本社に電話したら担当営業所に確認します。その後は連絡はありません。
腹が立ったのでオール電化に替えました。私としては料理がIHコンロでするのは嫌だったのですが、あまりに頭にきたので。
結果 ガス会社は替えなければ良かったのかなとは思いますが、電化にして光熱費は安くなっているのでとりあえずは良し。しかしローンは14年。そんなに持つの?IHコンロ? 金利込みで137万円。月8200円くらい。
勢いで買ってしまった。計算すると、営業に説明をうけたようなそこまでの違いはない気がしますが・・・。
IHコンロが好きか、ガスコンロが好きか。どちらかで決めましょう。話がそれました。
この投稿は
この投稿は
No.10 なかちゃん さん 50代
2011/12/03 22:45
家にもたびたび営業の人が来ているので、近所の人と話したら、この前4時間も居座られてひどい目にあったといっていました。
良心的な訪問販売、無いとはいいませんが、怪しげなところが少なくないので、よくよく調べてからの方が良いかもしれません。
僕は、ネットで地域の平均料金を調べて現在のガス屋さんとそう変わらないし、以前は母親がベランダの改装でだまされたので、はっきりと断りました。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.