口コミ掲示板 > 旅行 > ホテル・旅館 > 旅の記念に
旅の記念に |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みゅん さん 30代
2010/06/30 23:52
家族旅行などで旅館に泊まる機会があると思います。
その際、無地の旅ノート(和紙のきれいなものが多い)を持っていくことをお勧めします。
チェックインするときに、旅館の人に渡しておくと、
チェックアウトする前に、ノートに味のある文字や絵で、
記念のメッセージを書いてもらえます。
旅館、ホテルだったらまずどこでも書いてくれます。
ディズニーランドに隣接しているオフィシャルホテル「アンバサダーホテル」でも、素敵にかわいく書いてくれました。
同じノートにミッキーたちのサインももらいました。
旅館の名前、日付が書かれているので、そのノートを見ると、
旅の思い出がよみがえります。
どんなものかピンとこない方も多いと思いますので、
ぜひ機会があったら、試してみてください。
ノートは文房具屋や、その旅館のみやげ物コーナーにおいてあることもあるそうです。
ぜひ素敵な記念を残してください。
No.11 おばはん さん 50代
2010/09/07 09:23
個別対応型・・相手方に手間隙とらせそうでうれしい情報のようでもありご遠慮したほうがいいのかなの思いも。宿泊者全員希望となると??閑散とした季節なら私もおねがいしてみよ〜と。
一般的なのは旅先によく置いてあるスタンプ、これ、かなりまえからフアンです。自己作製型はどうでしょう。結構こってるほりのものも。ツアー参加で国内でむくと片隅に発見した時は感激。一人旅が多いので写真は面倒だし膨大な量になってしまったので中止。携帯カメラ撮影で短期保存は少ししている程度。スタンプ帳は以前は葉書大のノート持参、今ではメモ用紙、それをあとで貼り付けていくことにしています。年月日、気温、服装、注意点などかいて次回の参考に。旅の情報・記念兼用。「黒部渓谷」は数多く充実していました。このときはスタンプ用ノート購入の必要。
京都などのお寺は有料で書き込んでもらうのもありますでしょう。
No.15 kyoto-city さん 40代
2011/09/29 19:15
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.