口コミ掲示板 > 生活の話題 > 住居 > オートロック
オートロック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
きよ さん 40代
2010/05/19 09:58
聞いてください〜(*_*)
ピンチでしたよ〜(>_<)
私の自宅はマンションなのですがオートロックシステムになっております。
ですので郵便受けはロックのかかったドアの外にあります。
皆様のマンションもそうだと思いますが。。
セキュリーティーとしてはいいかとは思いますが管理人さんもいないので、まあ誰かが出入りした時には簡単に入れますけどね。
それが先日…朝6時すぎに新聞をいつものように郵便受けに取りに行ったのですよ。その日はゴミの収集日でしたのでゴミも持参してマンションの外にあるゴミ置き場に出したのデス。。
さてと…お部屋に戻ろうとしたらナント鍵をお部屋に忘れてきたことに気付きました(@_@;)オートロックは番号を押すのではなく鍵であけるようになっています。入れないじゃないですかあ〜(>_<)
え〜っ!もちろんちょっと出ただけなので携帯も持っていないし朝早いから誰も出入りしないし。。主人は出張中でいないし。。
あ〜どうしよう(;O;)少し待ってみましたが誰もこないし。。
お隣の方とは少し親しくしているのでピンポンして開けてもらおうとしたのですがまだ寝てらっしゃるのか両隣とも応答なし(>_<)
泣きそうでしたよ〜おバカな私。。
しかしこのままではいけないと知らない人のお宅に次々とピンポンして3軒目のお部屋の方が男性でしたが応対してくださり解除していただきました。
恥ずかしかったデス(^^ゞ
こんなオトボケなのは私だけかしら(?_?)
皆様はこんな経験ありますかしら?
何か対策を考えておいたほうがいいかなとも思っています(~_~)
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.