口コミ掲示板 > 趣味 > 趣味全般 > 趣味は何ですか?
趣味は何ですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.22 ねこまる さん 40代
2010/05/27 10:16
どんな事でも楽しくできれば趣味といえるんじゃないでしょうか。
「音楽鑑賞」「映画鑑賞」「読書」といったよくある答えではなくても、他の方が言われているように「貯金」なんかも趣味になると思います。
時間やお金をかける事だけが趣味ではないんじゃないでしょうか。
いつも何かひとつの事を追いかけていて忙しく、とても趣味をやってる気分ではなく、趣味といえる趣味をやるお金の余裕も時間もなかったと思います。
とありますが、その「ひとつのこと」以外には何もしていない訳ではないと思います。
息抜きに友人とお酒を飲んだりすることも「趣味」といっていいのでは?
No.27 ふうけ さん 30代
2010/06/21 14:29
友人とたまたまパン作りの体験教室に行ったことがきっかけになり、現在パン作りに夢中です。
嫌なことも忘れストレス解消にもなり、家族や友人にも食べてもらえ喜んでくれるのでとても楽しいです。お金もほとんどかかりませんしね♪
ささいなきっかけで好きなことって見つかるものだなぁと思いました。お金や時間をかけなくても、好きなことは何でも趣味と言えるんじゃないかなと思ってます。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.