口コミ掲示板 > 趣味 > 趣味全般 > 海釣り(船・ボートに乗らないで)
海釣り(船・ボートに乗らないで) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 ぴょんころ さん 40代
2011/10/21 22:19
都内在住なので釣り場の多い神奈川の方が羨ましいです。
私の場合、釣り好きの主人にたまに付いていく程度なので、きっと純羊さんの方がよくご存じだと思うのですが・・・
教えるほどしょっちゅう行くわけでもないのですが、釣りってのんびりした感じで楽しめるし春や秋は気候がよいので気持ちがいいですよね!
『横須賀うみかぜ公園』は私も行きました!堤防だけでなく公園や施設もあるので楽しめるとは思うのですがやはり人が多いし、堤防の柵越しに釣るのが私的にはあまり好きではありませんでした。
景色も楽しみたい私的になかなか好きなのが『城ヶ島』の堤防です。城ヶ島や三崎港を見ながら釣りが出来るし、車も堤防近くに止められるので。でも、人は結構多いです。
そして、お勧めは(ちょっと遠いのですが)『伊豆稲取漁港』です。
旅行ついでにフラッと寄って釣りをしたのですが何といっても海の水が綺麗なのでしっかり魚影が見えるし、堤防が何本かあるので人も多くなくのんびりした雰囲気です。
私の腕がないだけかと思いますが 笑)堤防では小さな魚しか釣れない私でも稲取ではちゃんとしたお魚が釣れました!地元の方はとてもいっぱい大きな魚を釣っていましたよ。
近くへ行かれるときはお勧めなので一度調べてみるといいと思います。
No.3 あう さん 30代
2022/07/01 19:25
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.