口コミ掲示板 > ファッション > ヘアスタイル > アトリエはるかについての口コミです
アトリエはるかについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.293 アトリエはるか さん 10代
2017/05/22 22:55
めい様
この度は、弊社アトリエはるか錦糸町テルミナ店をご利用いただきありがとうございました。本投稿されましたご意見について店頭へ確認を行い、以下の内容を重点的に改善するよう本部・サロン間で共有いたしました。
1、ご要望のカウンセリング方法を全員で再確認すること
2、施術前のメニュー確認を必ずするフローの確認
3、担当者間で仕上げスタイルを十分に共有すること
これら接客技術につきまして、再発防止のためエリアの教育責任者が店頭にてチェックを行います。頂戴しましたご意見からスタッフとサロンが成長していけるよう、改善に努め、サービス向上のためにサポートして参ります。
当サロンを選んで頂きながら、ご期待に沿うことができず、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。至らぬ点があろうかと思いますが、引き続き、品質向上に力を注いで参りますので、どうぞ、よろしくお願い致します。
アトリエはるか
社長室付 CS担当
customer@haruka.co.jp
No.294 かんな さん 30代
2017/06/02 17:23
これまでいくつかの店舗を利用していますが、渋谷sinq店には二度と行きません。
前後の時間の空きも○であることを確認してヘアアレンジの予約したにもかかわらず、行ってみるとスタッフ一人にお客さん二人。予約時間から30分待っても順番が来る気配はなく、予定に間に合わなくなりそうだったのでキャンセルしました。
たしかに土日は仕上がりに1時間見るようにと書いてはありましたが、施術時間の目安が10分なのに、50分待たせても1時間後に仕上がればいいということなのでしょうか。私と同じ時間に予約していたと思しき方も、20分待ったところでキャンセルされていましたし、明らかなオーバーブッキングで、それってどうなの?と思いました。
有楽町など、ほかの店舗を利用した際にはこのようなことはなかったし、仕上がりも満足だっただけに、残念です。
No.295 アトリエはるか さん 10代
2017/06/06 11:46
かんな様
いつもアトリエはるか各店をご利用頂きありがとうございます。この度は、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、当方の状況を案じたご配慮、在り難く思います。
1つお願いがございます。先週土日における当方のシステムと予約状況を渋谷3店舗すべて確認させて頂いたのですが、予約の履歴(キャンセル)を見つけることができませんでした。
当方としましても、問題を改善するために当時の状況を把握いたしたく、お手間を頂くことになってしまうのですが、ご利用の日時を以下の連絡先まで頂くことは可能でしょうか。
アトリエはるか
お客様を特定するためのものではなく、サービスの現場におきましては、問題を改善するために事実を確認・検証することが重要なステップとなっておりますのでご了承くださいませ。
尚、ご投稿の内容から反省した点がございます。現在、週末混雑時の余裕1時間のように「お待ち」の可能性をご説明したうえでご予約していただいておりますが、同時に「ご了承頂いている」という甘えもありました。私たち本部の「過去に問題対応をしてルールにした」という緩みが招いた状況でもあり、それが一因であるとも考えております。
ご迷惑をお掛けしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。もし、問題改善へのご協力を頂けるようでしたら、日時のみで構いませんのでメッセージを頂けますと幸いです。
一人ひとりのスタッフ・店長・本部と連携しながら、日々サービスを改善していきたいと考えております。どうぞ、よろしくお願い致します。
アトリエはるか
社長室付 CS担当
No.296 かんな さん 30代
2017/06/13 13:26
その後も別店舗は利用しており、結果的に特定されることは抵抗があるのでメッセージは差し上げられませんが、渋谷ShinQs店を利用しようとしたのは最近ではなく半年以上前です。
最近別店舗を利用しようとした際にこちらのサイトを見つけたため、投稿しました。なので既に改善されている点であれば、申し訳ありません。
混雑時の時間の前後はしかたないものと承知していますが、
・予約時間の前後の空き状況が〇だった(次の予定までに少し時間が空いたので、乱れた髪を直そうと直前に予約しました)
・にもかかわらず行ってみると私の前後で待っている方が複数いる
という点に違和感がありました。
私の予約後に同じように判断した方の予約が増えたのかもしれませんが、待たせる前提の予約の取り方に疑問を感じています。
丁寧に受け止めてご検討いただけるようですので、改善を期待しております。他店舗を利用させていただいた際の仕上がりには満足していますし、今後も利用させていただくつもりです。
No.297 アトリエはるか さん 10代
2017/06/14 17:27
かんな様
ご返答ありがとうございます。メッセージついてのご意向、承知いたしました。予約やご案内に関するご意見は他にも頂いており、引き続き改善を重ねて参ります。予約はお客様のご満足に直結する部分ですので、特に丁寧に対応させて頂きます。
尚、末文には再来のコメントを頂きとても嬉しく思います。サービスに期待して下さっていることを励みに、これからも運営につとめて参ります。この他にも気になる点がございましたら、期間や場所・内容を問わず、お申し付けくださいませ。
アトリエはるか
社長室付 CS担当
No.298 ぴ さん 30代
2017/07/03 14:32
私は眉カットの利用が多いです。何店舗か利用したことがありますが、接客はどこも良かった印象です。
ただ技術の差はうまい人と下手な人、店舗の差が激しいなとは思います。全体的に以前より技術が落ちてきたのかなと感じるので、今後に期待を込めて、もう少し頑張ってほしいです。もしくは指名の制度を知らなかったので、お金はかかってもいいから、美容室みたいにうまい人を指名しやすいシステムになったら嬉しいです。
手軽に利用できるシステムと料金は気に入っているので、今後に期待しています。
渋谷マークシティ店 → 10回以上は利用。一番安定して上手いなと思ってましたが、渋谷内に店舗が増えたためか、上手いスタッフの方が減った気がします。以前は眉カットは一番上手でした。メイク、ヘアセットもやってもらったことがありますが、満足行く仕上がりでした。以前の上手かったスタッフの方がどこに行ったのか知りたいです。
恵比寿店 → 1回のみ利用。メイクは上手でした。ヘアアレンジはちょっと昭和な感じになりました。笑 太いカーラーで巻くから、どうしても昭和ぽくなりやすいのかな?
有楽町店 → 4回程、眉カットを利用したことがあります。太すぎて今イチな時と自分でやったのと同じくらいのレベルという感じです。一番行く頻度が高い街なので、うまいスタッフさんが入ってくれればありがたいです。
池袋エチカ → 8回程、利用しています。女性のスタッフの方が眉カットがうまかったです。一度だけ男性のスタッフに眉カットをしてもらって、左右バラバラになってしまい、それからエチカの店舗に行かなくなってしまったのですが、今はその方はいなそうなので大丈夫かも。
池袋エチカ → 2回程、利用。眉カットは普通でした。自分でするのと同じくらいのレベル。
東京駅 → 1回程利用。特に悪くなく、普通だった印象です。
アトレ吉祥寺店 → 1回のみ、眉カットを利用したことがあり、今までで一番上手い仕上がりでした。
No.299 アトリエはるか さん 10代
2017/07/04 17:16
ぴ様(長文での回答、失礼いたします)
いつもご利用頂き、ありがとうございます。各店でサービスを受けてくださる様子、接客へのご評価、とても嬉しく思います。早速ですが、スタッフ間の技術差に対するご指摘について認識と解決策を回答させて頂きます。
サロンは「気軽にお小遣いで通えるお店」「待ち合わせ場所の近くにあるお店」を目指し、お客様の往来が多い“ターミナル駅に隣接した商業施設”に出店、2010年~2015年の間は、競合に負けぬよう場所の確保を優先しておりました。
その過程において、採用を強化、スタッフ数が膨らんだ分だけ成長過程のスタッフが多くなってしまったことは事実でございます。「品質=お客様のご満足」を認識しながらも、企業の成長と人材の成長のバランスが崩れてしまった時期がございました。
(昨年より教育制度の改善に取組み、人材の成長支援を強化しております。また、出店・移転・改装につきましては、お客様のご要望を前提とした穏やかな計画になっております)
成長過程のスタッフは日々練習に励んでおり、入客の可否を判定する技能試験では合格を果たしております。しかし、その後のフォローが甘く、ぴ様のような常連のお客様に不満足を感じさせてしまったことを反省しております。申し訳ございませんでした。
一方、アトリエはるかは人材に恵まれ、経験豊富なスタッフも多数在籍しております。そこで、今回のご意見を参考に、社内制度「眉カットマイスター」を新設することに致しました。特に技能の高いスタッフに対して認定と手当を与えるものです。
これにより、お客様がスタッフの経験・技量を判断する基準ができ、サービスを受ける安心や信頼につながればと考えております。
本日より準備を開始、9月1日に制度を開始したいと思います。スタッフの努力の結晶である技能に対して光を当て、制度化できることは喜びでもあります。本来は経営者の仕事であるべきところ、スタッフにはぴ様のお蔭だと伝えたいと思います。
尚、技能で生計を立てておりますゆえ、個人指名と同様にマイスターのご希望には指名料を申し受けますのでご承知おきくださいませ。指名料を頂く重みと喜びを感じながら、一層丁寧にサービスをさせて頂きます。
2017年9月1日に向けて、マイスター制度とその指名サービスの準備を進めて参ります。そちら導入をもって最終的な回答とさせて頂きたいと思います。この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
アトリエはるか
社長室付 CS担当
No.300 ぴ さん 30代
2017/07/10 11:07
大変ご丁寧なご回答、長文でありがとうございます。改善策なども考えていただき、素晴らしい対応だなとびっくりしました。ありがとうございます。
そういう経緯があったんだなと納得しました。
店舗が増えたことは利用しやすく嬉しいので、ありがたいです。地方の結婚式に呼ばれた際にもアトリエはるかがあったらなと思うことがあるので、地方にもアトリエはるかが出来たら嬉しいです。
上手なスタッフさんが増えて、上手な方を指名しやすくなるのも嬉しいです。スタッフさんに手当やインセンティブは、ぜひあげてほしいです。いろいろな店舗を利用することが多いので、各店舗でお気に入りの方が出来て、指名する様になると思います。
これからも利用するので、今後ともよろしくお願い致します。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.