口コミ掲示板 > ファッション > ヘアスタイル > アトリエはるかについての口コミです
アトリエはるかについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.82 コピュ さん 30代
2012/09/16 10:55
友人の結婚式に出席するため、渋谷マークシティ店を利用しました。
ヘアアレンジでゆるめの巻き髪をお願いしましたが、髪をといたり、スプレーすることもなく、暑い中店についたままのなりで、いきなりカーラーを雑に巻かれました。あまりの雑さに「下準備?」と思ったほど。数分後、雑にほどき巻きをたいして整えることなくハードなスプレー。
あっちこっち、明らかに不格好に毛先が…。少し不満そうにしていると「大丈夫そうですか?たくさんスプレーかけときますね~」と。
メイクもお願いしましたが、悪くはないけれどセンスと丁寧さなし。
眉毛が長すぎるので整えないと描きにくいというので、少し整える程度でお願いしたところ、アナスタシアで長めに流れを作っていた眉を超短く“刈られ”ました。
トータル、濃すぎる化粧と昔風の雑なカールで渋谷の街を歩きながら、「まるで一昔前の円山町の…」と言う気分になりました。
不器用な私ですが、もう利用しません。
店内キョロキョロしたところ、それなりにすてきな出来もありましたが、人によるのか…。
No.83 ぷー さん
2012/09/23 08:17
昨日利用しました。
三時に予約したのに、列に並ばされて、施術が始まったのが三時半。
結局式場へのバスに間に合いませんでした。
三時の予約で、三時に始めてもらうには、何時に行けばよいのでしょうか?
今の気持ち プンプン
No.84 まる さん 30代
2012/09/23 23:40
昨日、新宿のアネックス店を利用しました。土曜日なので凄〜く混んでいましたが、ほぼ予約時間通りに始めてもらえました。
簡単なヘアアレンジでしたが、雑誌を見せて「こんな感じで」とお願いしました。スプレーを使っても良いかとか、前髪はどうするかとか、ちゃんと聞いてキレイに仕上げてくれましたよ。
つけまつ毛のオススメもありましたが、『こちらで購入いただいた物なら無料でお付けできますので良かったら言って下さいね』と一度言われただけでした。
カウンターで予約表を見ていたスタッフさんがいて、中が見えてしまったのですが、マニュアル的なメモがついていて『7割くらい仕上がったら、髪飾りをオススメする』と書いてありましたので、マニュアル的な営業なのでしょう(^^)
他のお客さんの仕上がりも観察していましたが、夜会巻きもキレイに出来ていたし、編込みを使ったアップヘアも可愛く出来ていました。メイクは少し地味な感じが多い気がしましたが、お客さんの希望かも知れないので、何とも言えません。
予約をした後に、ここの口コミを見て、正直キャンセルしようかと思いましたが(酷いコメントが多かったので)、やってもらって良かったと思います。
ホテルの結婚式場でアップヘアをやったら、大量のヘアピン&ヘアスプレーで絶対に崩れないけど、1万円はかかる(ここでも髪飾りのオススメはある)ので、値段を考えたら多少の事は目をつぶるかな。
今の気持ち 楽しい
No.85 ゆず さん 30代
2012/09/24 22:28
吉祥寺店を利用しました。
お店のスタイルブックに載っていた
アップスタイルを指定したのですが、
仕上がりが明らかに変でした。
指定したスタイルブックの写真は
レトロなふわっとしたまとめ髪だったのに対し、
仕上がりは地肌まる見えの
サザエさんみたいな髪型。
私も素人なので、
どこをどう直してもらったらいいのかわからず、
担当者にいろいろ質問したのですが
「こういうもんですよ。何か不満でも?」といった感じで
早く帰れオーラ全開。
やはりお値段が安いなりのサービスなんだな、
と勉強になりました。
腕のいい人に当たればラッキーかもしれませんが、
大切な友人の結婚式に出席する際は
そんな賭けをしたくないので、利用しない事にします。
今の気持ち プンプン
No.86 遥 さん 20代
2012/10/02 12:25
みんなの口コミをみてほんとに同感です!
そしてスタッフはこの書き込みを見てるのでしょうか!?
以前天神イズムを利用した時バスが遅れて予約から遅れてしまい雑なセットをされてしまいましたが、遅れてしまったから仕方ないと思ってましたが、土曜日に博多店を利用しました、14:00からの予約で席に座らせてもらったにが14:30カールつけてから10分待たされ始めに説明したのにスタッフがかわってまた1から説明・・結局45分位に待たせてた彼氏が時間ないと伝え大急ぎ!!!ちなみに座った時点で15:00にはバスに乗りたいと言いました!
15分でぱぱっと済まされて編み込みもすごいういててショックでした( ; ; )
今の気持ち 泣き
No.87 るみるみさん さん 30代
2012/10/18 05:34
結婚式の二次会のため、アトリエはるかハービスプラザ店を利用しました。
日曜日だとゆうこともあり、予約時間よりも15分前にお店に入りましたが、待たされること30分。
お願いした髪型も、希望とは違い、担当の方も代わりがわりでまたこちらが説明しなければならない。
お店全体がマニュアル通りにしか動けておらず、ピリピリした雰囲気でしたね。
スタッフの人間関係もあまり良くなさそうに感じました。
これは余談でしたが、値段が安いからと言って利用するのはやめておいた方が良いかと思います。
もう少し値段を出せば、早く、確実にプロの腕を実感できるお店はたくさんありますよ。
口コミの評判からも分かる様に、利用する価値ありません
あの腕でプロとして施術するのは、どうかと思いますよ
今の気持ち プンプン
No.88 まいたん さん 20代
2012/11/10 14:23
東京駅の丸の内店でヘアアレンジをしてもらいました。
施術中に、髪が長いので追加料金で1000円かかると言われました。
その数日前に京都駅のお店でやってもらった時は追加料金ナシだったし、ホームページにも追加料金について書かれていないのでズルイお商売の仕方ですね…。
東京駅・京都駅・六本木ヒルズ店に伺ったことがありますが、京都駅店が一番上手かな?
というより、他の店舗が残念すぎるのかも。
東京駅店の男性店員は、こちら側のプライベートに入り込んで話を聞きすぎ。
六本木店の女性店員は、巻き髪が1時間以内で取れるという雑な仕上げ…。
ここに書き込みを見て、不満に思っていたのは自分だけじゃないんだと安心しました。
典型的な、安かろう悪かろうですね。
今の気持ち プンプン
No.89 名無し さん 30代
2012/11/11 13:52
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.