口コミ掲示板 > ファッション > ヘアスタイル > アトリエはるかについての口コミです
アトリエはるかについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.33 まみ さん 20代
2011/11/28 15:36
横浜ルミネ店の店舗を利用しました。
初めての利用で友人と二人で予約していったのですが、私の担当した方は、
席についた時から、機嫌が悪いのか、無表情でした。
ちょっと変だなと思いつつ席につき、私がヘアスタイルが決まってなかったのにもイライラしてるのか
「この服だったらアップでどういう風にまとめればいいですか?」という質問にも
ため息まじりで「だからどういう風にしたいんですか?」という受け答えであとは何も返事をしてくれない感じになり、
私も「じゃあアップでまとめて店員さんにおまかせします」と言ったらさらに機嫌が悪くなりムスッとぢた表情で終始無言。
一緒に来ていた友人も雰囲気を見て店員さんに話掛けても、イライラしてる態度。友人の担当していた店員の方も気にかけて私に話しかけてくれるほど、店員さんの態度が悪かったです。
私はヘアのことに関してよくわからないからこそ、相談して決めたいと思ってお店に行きました。
当日は披露宴行くためのヘアセットのため、お祝いごとの時にあまり嫌な気分になりたくないと思っていたので、その場では何も言わず帰りましたが、本当にひどかった。
今までいろんな美容院に行っていますが、こんなに気分が悪くなって帰ったのは初めてでした。
正直本当にがっかりしました。
もう二度と行きません!!!!
今の気持ち プンプン
この投稿は
No.35 みつ さん 20代
2011/12/05 21:19
過去に新宿店・横浜店・大宮店を利用しました。
新宿店では、ヘアセットと眉カット。こちらは、まずまずの仕上がりで、接客もよかったと思います。(両方とも違う女性担当)
大宮店では結婚式参列のため、フルメイクとヘアセットを頼んだのですがメイクは上手でした。(両方とも違う女性担当)
しかし、ヘア担当の方がよくありませんでした。
まず、イメージと違う感じに仕上がったのですが、それはともかくとして、羽根とチュール?(レース)がついたがついたヘアアクセの羽根部分を変形させられました。
「こういう角度でつけてほしい。」と伝えても、「いや、それではおかしい。」などと自分の意見を主張され、そのヘアアクせの羽根部分はふわっとしているのが特徴なのに、しまいには羽根をピンで押さえつけるように留められてしまいました。
あまり見かけない珍しいヘアアクセではあったのですが、羽根を髪にベターっと留めてしまうなんて、結構ありえない状態です。
「これは取らせてもらいます。」とその場で取りましたが、もう若干変形していました・・。
もちろん、接客もよくありませんでした。
そして、先日利用したばかりの横浜店がよくありませんでした。
やはり結婚式参列のため。フルメイクとヘアセットを頼みました。
(両方とも同じ男性担当)
アトリエはるかでは、はじめて男性担当で、男性の方が仕事が丁寧なのではないかと初めは期待していたのですが・・
まず、サイドから後ろまで編み込み、後ろの内側でまとめて、ボブ風に見えるように仕上げてもらいたかったのですが、その編み込みが出雲大社の注連縄ばりに極太で・・三つ編みのようにしか見えず、会場に向かう途中からもう崩れてきてしまうほどゆるゆるで、二次会が終わるころには、ぐしゃぐしゃでした。
ちなみに、肩下8センチくらいの毛量も普通の感じです・・。
そしてメイクも同じ男性だったのですが、メイク前にアイメイクはゴールドを使って、イメージとしては大人っぽくしてほしいと頼んだのに、アイメイクまでたどり着いたころに、「お勧めとしては、ピンクを使ったかわいらしい感じですが、いかがですか?」と言われ私の要望を微塵も覚えておらず、一瞬ポカンとしましたが、もう一度同じことを伝え、なんとか要望通りにしてもらいました。
ですが、終わったので確認お願いしますと手鏡を渡されると、下まつ毛にマスカラを塗り忘れており、首の方が顔より白く、仕上がりに満足はできませんでした。
あきれたので、したまつ毛はその後自分で塗りました。
リーズナブルなので、数回利用してはきましたが、次回から他を探してみようかと思います。人により当たりはずれもあるので、指名できたりすれば、もう少し良いのかなと思ったりもしました。
今の気持ち プンプン
この投稿は
この投稿は
No.39 まな さん 30代
2012/01/02 22:35
大阪のクリスタ長堀店でずっとネイルをしていました。
背が高くてかわいいお気に入りの店員さんがいて、気さくで仕上がりもとってもかわいくて毎回行くのが楽しみでした!
ずっと指名して担当してくれていた方が急に転勤になってしまい大変残念です。
しかも、お別れを言えないままほんとに急に、でした。
ネイルってお店につくって言うより、ネイリストにつくのに、転勤とかしちゃうんですね。お店はすごくいいけど、会社としてはあんまりだなと思いました。担当の方がいなくなってから、他のスタッフも多分素敵なのでしょうが、お店はなんだかいく気がしなくなってしまいました。
結婚式のネイルしてもらいたかったのに、今どこにいるのーーー
今の気持ち ショック
No.40 もこな さん 30代
2012/01/03 19:48
>> あおこさん
私も以前早朝立川ルミネで利用しましたが事前説明はなくあまりに高くてビックリしたことがあります。早朝だから仕方ないといえば仕方ないですが。ヘアアレンジはあまり上手じゃないですね。ホットカールで巻いてワックスつけただけみたいな簡易な感じで直ぐにとれました。
メイクも担当により技術の差もあるし自分流を貫こうとする男性は特に苦手でした。自分に合う担当を見つけるには通わないとわからないですね。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.