口コミ掲示板 > ファッション > ヘアスタイル > アトリエはるかについての口コミです
アトリエはるかについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 おばはん さん 50代
2010/09/01 14:35
私もロング、髪の結い上げには不満足のこと多し。同じ美容室でも時によってイメージ異なっていたりもします。
昔系の美容師さんは大振りにまとめる傾向・・人によりけりですが。100パーセントおまかせはちょっと危険。
そこで私は自分でゆいあげることに決めました。何度も手が覚えるまで練習。髪型はフレンチツイスト。これ和風にすると夜会巻き。やたらとボリュームづけにされる。
顔正面と分け目のバランス、髪の後ろの分量の配分、イロイロ錯覚を利用して絶妙の仕上がりまでは合わせ鏡で何度も。
なにで固定するかも研究しました。ムース、ジェリー状のもの、ハードスプレイ仕上げなどなど。
映画などで西欧系の俳優さんの後ろ・結い上げ姿もTV画面を携帯でとっておきます。彼女たちが美しいのは頭の形もかんけいしてることは確か。バレッタなど一切使わないオーソドックスなものがやはり素敵。
No.3 なお さん 20代
2011/03/30 09:52
8時半に予約しました。
予約する時には言われなかったのに、
会計のときになって時間外料金として3000円追加されました。
美容院で8時半を、時間外とするのも変だし、
予約するとき、せめてセットする前に伝えるべきだと思った。
不信感をもちました。
もう行くことはないと思う。
No.8 ぽっと さん 20代
2011/05/22 06:13
昨日、横浜のアトリエはるかで結婚式のゲストヘアセットをしに行きました。
予約とのとき、
「その日は混雑していて、仕上がりに1時間かかるかもしれないので・・・」と、8時40分を勧められました。
1時間もかかんないだろうとは思いつつも、大切な日、万が一でも遅れてはならないと思って、時間外料金を払ってその時間にしました。
しかし当日、終わってみるとたったの15分。なにが1時間だろう?と不信感しか残りませんでした。
席も空いていたし、施術もものすごく雑。
最初にカールをしてくれた美容師さんが驚くほど無愛想で、サービス業としてありえないと思いました。
次にアップしてくれた方も、ちょー雑で、完成時すでにカールがほつれ、直そうともしてくれませんでした。
もう二度と使いません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.