口コミ掲示板 > コスメ > シャンプー・ヘアケア商品 > 石鹸シャンプー使ってる人集まれ!
石鹸シャンプー使ってる人集まれ! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 チアキ さん 30代
2007/07/04 17:14
ずっと石鹸シャンプーユーザーです。
私も元合成シャンプーユーザーでしたが、たまたま気分転換に石鹸シャンプーに乗り換えて、それからずっと石鹸シャンプーを使うようになりました。
私も使い始めたころは、髪がゴワ付き、洗いあがりもよくなかったし、「なんだ?このシャンプー使えないじゃん」と思ってたんですが、合成シャンプーは実は体に悪く、抜け毛や薄毛の原因になったり、体内に侵入して肝臓や腎臓などの細胞を破壊するという怖い要素が多いと噂を聞いたので、今後の安全のために石鹸シャンプーに乗り換えました。今ではすっかり石鹸シャンプーにもう慣れて違和感がなくなりました。リンスも酢リンスでやってます。
今の気持ち 嬉しい
No.6 ドリー さん 20代
2007/10/16 11:03
石鹸シャンプーの話題を見つけたので書き込み!
自分は大体3ヶ月前くらいからシャンプーを合成(アジエンス)から石鹸シャンプーに変えました。同時に洗顔も無添加石鹸、ボディソープも同じ石鹸を使うように変更。
最初の内は髪はごわつくし、肌はつっぱるしで今まで経験した事ないような不調を感じたので困っていたのですが、全部そろえるのに結構お金もかかっちゃってたんでとりあえず使いきろうって事で続けてました。
(自分の買った石鹸シャンプーとリンスはアジエンスのそれと同じくらいの値段でした。)
それで、今現在丁度3ヶ月目くらいになるんですけど、髪も肌もとても調子が良いです。抜け毛やベタツキも以前より減りました。
肌荒れも軽減したかな?
皮膚や地球の事を考えたら石鹸シャンプーは本当に良いと思います。
洗う時は、シャンプーや石鹸による洗浄を頑張るより、お湯での下洗い(?)を重点的にやった方がいいみたいです。シャンプーのあわ立ちとかも全然違います。
長文失礼しました。何かの参考になれば嬉しいです。
今の気持ち 嬉しい
No.9 とみこ さん 20代
2009/12/14 18:57
石鹸シャンプー使ってます。
個人的にはとってもよいのでお勧めしたいです。
私も元々は合成シャンプーを使っており、香りもいいので特に不便は感じていなかったのですが、頂いた石鹸(アレッポ)がシャンプーにも使えるという噂から石鹸シャンプーに挑戦してみることにしました。
書き込みにもある通り、最初は髪がごわごわして、フケも増えるし、いい香りもしなくなるし、油っぽくなるし、全くいことがないと思っていました。
髪が長かったので、櫛も通らなくなってしまいもうやめようかと思ったのですが、まずは石鹸がなくなるまでと思いそのまま続けました。
使っているうちに、少しずつ変化が現れました。
フケが減り、髪に艶が出てきて、櫛どおりもよくなりました。
特に嬉しかったのが、髪を縛った跡がつかなくなったことです。
前日の夜に縛っていても、翌朝起きると跡がないんです。跡がつくのって、髪が傷んでいるからだと聞いていたので、本当に健康になったんだなと思いました。
ただ、石鹸シャンプー効果は合成シャンプーの強力さの前では失われてしまうらしく、せっかく健康になっていても、1か月合成シャンプーを使うと、また最初からスタートになってしまいます。
友人宅に泊まる場合も注意が必要かも。
ということはありますが、全般的にはお勧めです。
迷っている方、ぜひ一度試してみてください。
今の気持ち 楽しい
いいね!
67
注目中
0
投稿者数
15
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
石鹸シャンプーの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.