口コミ掲示板 > コスメ > シャンプー・ヘアケア商品 > 髪が軋む
髪が軋む |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アズサ さん 20代
2010/05/14 21:12
去年の秋頃、デジタルパーマをかけてから髪が傷みやすくなりました。
枝毛があるのはカラーやパーマをしてるから仕方ないと思ってるのですが、髪を洗う際お湯で濡らし手櫛をすると中間辺りで凄く軋む感じがします。
髪の長さはセミロングで、毛先はバサバサに傷んでます。
また、生え際あたりの毛束を摘んで毛先の方へ滑らせるとスル〜ではなくキュキュッと言う感じに滑っていきます。それが全体的にではなく部分的なのでその部分だけ髪が傷んでるのかな?と思うのですが…
乾いた髪は枝毛が気になるだけで全体的にはサラサラしてるのですが、濡れたときだけ異常に軋み感が気になります。
やはりこれは毛先だけでなく傷んでるってことなんでしょうか。
ちなみにシャンプーとトリートメントはダメージヘアに良いと某解析サイトで評価されていたナプラのケアテクトHBハリ・コシタイプです。洗い流さないオイルトリートメントを使用して洗髪後はなるべく早めにドライヤーで乾かしてます。
2週間に1回スペシャルトリートメントとしてリンケージのHY+4を使用してます。
これだけのヘアケアでは不十分でしょうか。
No.2 たっく さん 30代
2010/07/26 01:56
No.5 gyuu さん 20代
2010/08/11 16:33
No.6 mi さん 30代
2010/08/15 07:21
私は昔、髪を濡らすともう動かせないくらい傷めていた事があります。シャンプーをつければなんとかなるのですがぬれてるだけで一塊みたいになってしまい全く手が付けられない状態。その時に美容師さんに教えられたのがとにかく髪をコーティングしなさいという事でした。当時シャンプーリンスにたまにトリートメントって感じだったんですがそれに+して、髪を濡らしたら必ず何かをつけて表面を保護しないさいと。ムースでもオイルでもクリームでもなんでも。今考えれば当たり前の事なのですがw今現在は椿油を使っています。最初は結構な量が必要ですがそのうち少量でしっとりさらさらにしあがるようになります。ただ、パーマのかかり具合が弱くなるかもしれません。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.