口コミ掲示板 > コスメ > シャンプー・ヘアケア商品 > カラー剤のおすすめは?
カラー剤のおすすめは? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 Rasa さん 50代
2009/11/16 10:34
私もカラー剤で髪がかなり痛んでいたので、いろいろ試した結果、最近、やっと自分に合うトリートメント効果もあり使うほど髪にも良い自然派のヘアーカラーを見つけました。
今までの市販の髪に悪いケミカルな一般のカラー剤と違い、植物染料を使ったカラー剤で簡単にいつでも(市販のカラー剤のように30日間待たなくても)素手で簡単に染められます。いくつかのブランドのものを試しましたが、サスティーの利尻こんぶRKヘアカラートリートメントが一番、早く良く染まり、トリートメント効果もとても良かったです。最近、通販でこの手のヘアーマニュキュア風、自然派カラー剤がいくつかのブランドからでていて、どれも髪にはトリートメント効果があって髪が痛まないという点ではいいですが、染まり具合がいまいちというブランドが多いなか、サスティーのは15分ぐらいでもよく染まり色保ちもいいです。
名前は出しませんが、少し前に試した別のブランドの同じような自然派カラー剤は、シャンプーごとに色が落ち、枕に色がついたりしましたが、サスティーは大丈夫でした。髪が痛まないので、市販のもののように一ヶ月間、待たなくても毎日でも必要な時に、急に明日お出かけという時にもさっとトリートメント感覚でおふろに入りながらできます。
髪を痛めることを気にせず、生え際の処理もはいつでもできるので、本当に便利です。
ただ、金髪など明るいカラーやカラーのバリエーション自体少ないし、自然派の染料では黒髪を極端に明るくすることはできないようで、そういうカラーを求めるなら、市販の従来のカラー剤を使うしかないですけど。
ライトブラウンぐらいまではOKですよ。
私はサスティーのカラートリートメントを使うようになってから、今までのケミカルなカラー剤から解放され、とても気が楽になりました。
今の気持ち 楽しい
No.5 ぽこちゃ さん 20代
2009/12/06 19:16
ホーユーのビューティーラボは、おすすめです!!(戸田恵梨香さんのCMのやつです)
市販のカラー剤を色々ためしてきましたが、一番髪の毛の傷み具合が少ないです。
・・・というか、むしろカラーをした後の方が、カラーする前よりも髪がしっとりするという、不思議なカラー剤です。
私は暗めの色を使い続けているので、ムラが気になったことはありませんが、もしもムラができるときは、カラー剤が不足している場合が多いようです。
髪の長さが肩を超えたあたりからは、2箱使うといいかも??
カラー剤が多いと、放置時間を短縮できますし、その分、髪の毛が傷みにくいですよ。
ちなみに色のぬけ具合ですが、私の場合、1カ月目ぐらいから、だんだんと明るくなっていくので、色もモチはあまり良くはないかな?という印象です。
いいね!
34
注目中
0
投稿者数
6
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.