みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 仕事 > 就職 > ノースバンケットについての口コミです

ノースバンケットについての口コミです

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ココ さん 女性 20代

2012/05/21 17:43

バイト情報誌タウンワークで、日雇いの仕事として、ノースバンケット・プロデュースを知りました。パーティーアシスタント業です。
マナーや接客が身につくと思って応募しました。
面接の日程を決めるため、電話をしたのですが、「すぐにでも人手がほしいから、1時間以内に来て!」とのこと。
変だなと思いながらも、行って見ると、みんな大慌てで着替えやメイクの最中でした。
この忙しい中、面接かな、と思いきや、「はい、これ着て。面接は後。とりあえず急いで!」と言われ、考える猶予もないまま、着替えさせられて、メイクとヘアーが5分で完了していました。
タクシーに乗せられ、パーティー会場に着き、出会ったのが、その会場担当の、ノースバンケットのキャプテン(残念ながら、名前は覚えてないです)。
こちらの挨拶にも答えず、会って早々「これ誰?」の一言。
「初めての方なんです。事務所からの指示で連れてきました。でも未経験だそうで。」と、タクシーに一緒に乗っていた方がフォローしてくれたのですが、「初めて初めてって、連呼しないでくれるっ」と渇が入った。頭をぽりぽりかきながら、私をにらみつけたあの視線が未だに忘れられない。
いやな所に来てしまった。と思った。
誰かのアシスタントのようなかたちで、仕事内容を覚えるのかと思っていたが、キャプテンに自分のテーブルを割り当てられてしまった。
接客業がはじめてなわけではなかったが、さすがに研修なしでは自信がなかった。
「何をしたらいいんですか?」と聞くと、「笑顔でお客様をお出迎えして。何も難しいこと言ってないんだから、ちゃんとやって頂戴よ。」とキャプテン。
いざパーティーが始まると、10分おきくらいに、小突かれて会場の隅に連れて行かれた。他のアシスタントがこちらを見ている。「笑顔でって、言ったじゃない。あなたのせいでこのパーティーが台無しになったら困るー。」「ちょっと、あなたいくつ?大人な対応してくれないかしら。」などと、理にかなわない説教が続く。
ビールを手渡された際、わざと滑って落としそうな渡し方をして、「いやだ、あなた、正気?気を付けてよ!」とにらまれた。
そのうち、なぜか私の周りのテーブルからアシスタントがいなくなり、他のテーブルから、「お姉ちゃん、ちょっと」と声がかかるようになったので、そちらも対応していると、再び現れたキャプテンに「あなた、ジグソーパズルしてるんじゃないんだから、他のテーブルにちょっかい出さないでくれる。」と怒られた。いやいや、大事なのは、お客様のほうでしょ。
そのころには、私の顔はストレスで引きつっていて、すぐにでもその場から逃げ出したかったのだが、アシスタントが少ないこと、自分のテーブルのお客様のことを思うと、帰らせてくれと言い出せなかった。
パーティー開始から1時間が経過。キャプテンからの命令を受け、他のアシスタントが私の元にやってきた。なぜかこちらも怒っている様子。「非常口向かって歩いて。」と言われ、お金を渡された。「これで事務所まで帰って。」ホテルから放り出されたとき、悲しかったが、それ以上にほっとした。
事務所に着き、さあ、面接をと言われたが、私には合わないようなので、と言ってとっとと帰ってきた。
いきなり研修もなしに、新人を本番に使うなんて、お客様に失礼だと思います。サービス業として失格ではないですか?
上司は、その権力を乱用してはいけないと思います。
ともかく、ノースバンケット・プロデュースで仕事をしようとお考えの方、私の書き込みも参考にしていただきたいと思います。同じ目にあってほしくないです。。。

今の気持ち  泣き

全72件中 31-40件 を表示

No.31 ノース さん 女性 10代

2016/10/03 23:59

まず、不衛生がものすごく目立ちます。
髪をとかすクシもムースがついたままで、人の髪の毛がからまっていて、ドライヤーも同様です。床には髪の毛が無数に落ちているし非常にだらしない会社だと感じます。
そして仕事面では、理不尽な事で怒られる事がとても多いです。
それに言葉がキツく、何度も何度も傷つけられている女の子がたくさんいます。
何も教えてくれないのに、ただただ怒鳴り散らかしてきますし、機嫌が悪いと当たってきます。
最後のミーティングでは、みんなの前でボロクソに名指しで指摘される事もあります。
キャプテンをやっている方々は、人の気持ちを考えて発言するということができないのでしょうか?
誰だって初めはできなくて当たり前だと思います。今キャプテンをやられている方々も最初は、できなかったはずです。初心の気持ちに戻った方が良いのではないですか。
不衛生だし、遠慮なくズバズバ発言したり、理不尽な事が多いと、辞めていく女の子達も多いと思います。
キャプテンの教育もう一度改めて下さい。

No.32 さくら さん 女性 20代

2016/10/05 01:30

皆さんが書いている様にとても不衛生でびっくりしました。研修もろくに受けさせてもらえず初日から一人で1つのテーブルを任されます。キャプテンも頻繁に隅に追いやり、新人にもかかわらず怒ってきます。そして、上の方も書いてある通りに、事務所に戻った後のミーティングも名指しで酷い事を言われます。キャプテンも忙しくてイライラするんだと思うのですが、ただ、八つ当たりしている様に見えました。不衛生なのと、研修ほぼ無し、キャプテンの対応どうにかして欲しいです。

今の気持ち  プンプン

No.33 ちや さん 女性 10代

2017/01/14 10:43

確かに不衛生で準備もバタバタしてましたが、仕事の内容は慣れだと思います。
私も初日から1テーブル任されましたが、周りの人や

No.34 ちや さん

2017/01/14 10:45

»No.33へのレス

キャプテンもサポートしてくれましたし、マナーも身につくと思います。

No.35 まゆ さん 女性 10代

2017/08/05 06:11

つい最近一度だけノースバンケットで働きました。友達がみんなそこで働いており、話を聞く限りすごく嫌な先輩がいるだとか、そんな話は聞いていたのですがお金にとても困っていたので友達の紹介で出て見たところ、もう言葉に表せないほど酷い会社です。まず、友達の紹介の子は基本、何にも教えてもらえません。友達に聞くしかないです。そして髪の毛をやるときもキャプテンの方が機嫌が悪かったのか私の髪をグイグイ引っ張ってセットするのでとても痛かったです。私が行ったホテルのチームにはノースバンケットの社長さんもコンパニオンとしていらしていたのですが、会場に着けばおおまかな説明が社長さんからされるだけで細かい部分などはわからないまま。新人でもなんの気遣いもありません。今日初めて行って、すぐ会場につれていかれ、はい。始めてください。と、こんな感じです。そのくせ、少しでもできなかったり間違えた行動をとっていると容赦なく酷い態度で怒ってきます。そりゃ、説明もろくに受けてないのに、ましてや初めてのコンパニオンなのに出来るはずがないことくらいわからないのですかね?自分ができるからあんたもできるでしょという考えなのかはわかりませんが私はもう二度とあんな会社では働きたくないです。他にアルバイトできている女の子たちも大体みんな気が強い女のこばかりで、ノースバンケットは基本気が強くやりくり上手な子なら上手くやれるのかと思います。ですが、8割の人はもうやりたくないというと思います。着替える部屋も髪の毛だらけでくしもピンも服も全て使い回し。化粧パフも口紅も口紅の筆もみんなで使っています。洗ってる様子はないです。とっても不衛生で本当に嫌でした。私は本当にノースバンケットオススメできません。一度だけですが働いた周りの先輩にも感謝していません。ただただ不快な気持ちで帰りました。私はもう二度とあの会社では働かないです。

今の気持ち  プンプン

No.36 まゆ さん 女性 10代

2017/08/05 06:21

»No.16へのレス

その言い分はおかしいと思います。わからない子には教える、研修をする、それを前提としたアルバイトです。わからないままの子を平気でお客様の前にだして、平気でその場で怒る、そんなのは一番お客様に失礼で一番してはいけないことではないでしょうか?世の中そんなに甘くないとは言ってもこの会社のやり方は甘い甘くないの話では片付きませんよ。人として、社会人として根本から間違っている様に私は感じます。

No.37 ちはる さん 女性 10代

2017/08/08 01:42

ついこの前までノースでよくお世話になってました。

私は初めてのバイトもノースでした。最初は全然慣れてなくて上手くいきませんでしたが、お客様が優しくフォローしてくれるのであまり苦ではありませんでした。確かに事務所の衛生面はあまり良くありませんが、掃除の日はみんな協力して残って掃除していきます。
私はある程度研修をさせて貰えましたが友達は何も聞かされないままタクシーの中で一通りのことを私が教えて本番だったのできついと言っていました。先輩には確かに厳しいと評判の人がいて私も苦手ではありました。たしかにキャプテンが機嫌悪いとがみがみうるさいですが八つ当たりされてるという感じではなく自分が劣っているところを厳しく指摘してくれたと私は感じましたし、実際指摘されて確かにそうだなと思いました。ただ会場に出てしまえばキャプテンも周りの人も自分の仕事をやらなきゃいけないのでみんな忙しくあっという間に時間が過ぎますが、準備の最中はみんなイライラしてたり、他のバイトの女の子も気が強いギャル系が多いのであまり目立たないように素早く準備してました笑
言葉遣いやマナーや社会に出た時にちょっとやそっとじゃ心が折れなくなりそうですが、耐えられない人は多いかもしれません。でも社会に出る前にあれくらいの厳しさを1回くらいは経験しといて損はないかなと思っています。

No.38 ちはる さん 女性 10代

2017/08/08 01:46

»No.37へのレス

あと、仕事内容も慣れです。私は3回目辺りからはもう容量を覚えてきましたし、多少料理を取ったりするのが出来なくてもお客様はフォローしてくれます。キャプテンがうるさいですが笑
でもずっとやってればそのうち手際も良くなって全然動けるようになってきます。

No.39 っこ さん 女性 20代

2017/08/25 15:16

10年近くバイトしてました。

忙しい日に授業がある学生には「代返頼めない?」
試験がある学生には「前日に勉強すればいいじゃん」「再試受けなよ」
コンサートに行くという人には「チケット代出すから」
「今回だけ!」というお願いをいったい何回されたことか。
それなのに、出たところで大して感謝されません。

嫌になり、携帯に出ないと実家や職場にまで電話をかけてきます。
その番号で出ないとわかると、他の回線や携帯からかけてきます。

月払いの場合、仕事で失敗したらその回の給料だけでなく、
他の月も失敗する前の月のも、全ての給料の金額を断りもなく
下げていたりします。
未払いの給料も、こちらから言わない限り絶対にくれません。

お手伝いで来ていた子が失敗したり、可愛くないと判断されたら
その子には「またお願いね!今日はありがとう!」って言うのに、
事務所を出た瞬間「あの子二度と呼ばないで」と言ってます。
女の子たちへの悪口はすごいです。
その環境の悪さで事務の社員さんが辞めたこともあります。

お客様とのふれあいはとても楽しいし勉強になるので、
お小遣い稼ぎと割り切って働ける人には良いと思います。

今の気持ち  ショック

No.40 ろな さん 女性 30代

2017/10/04 12:08

2017年10月4日
13歳から14歳までの女子中学生8人を宴会のコンパニオンとして、札幌市のホテルに派遣し働かせていたとして、市内のコンパニオン派遣会社「ノースバンケット・プロデュース」の役員が児童福祉法違反の疑いで逮捕されました。
ことし1月から8月にかけて13歳から14歳までの女子中学生8人を宴会コンパニオンとして札幌市中心部のホテルに24回にわたって派遣し働かせたとして、15歳未満を飲酒を伴う宴会などで働かせることを禁止した児童福祉法違反の疑いが持たれています。
1人の保護者から「娘が夜遅くまでホテルでコンパニオンとして働いている」などと相談が寄せられたため調べを進めた結果、事件が明らかになったということです。
調べによりますと、女子中学生たちは口コミなどで互いに紹介しあい、会社側は1人の紹介につき2000円程度を女子中学生に渡していたということです。
容疑者は「派遣したのは間違いないが高校生と思っていた」と供述しているということです。
警察は経営の実態について解明を進めることにしています。

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
1246

注目中
0

投稿者数
52

あるる
さん (1)

ろな
さん (1)
ノース
さん(3)
ココ
さん(2)
まゆ
さん(2)

さん(2)
通りすがり
さん(2)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.