口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 術後5日目…いろいろ不安です。
術後5日目…いろいろ不安です。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ゆ さん 20代
2007/06/19 10:15
6/15日の午前中に神戸のS川さんでスーパークイック法にて二重にしてきました。
当日は、術中に力みすぎたのかスッゴイ腫れて見れるものじゃないくらいになりました;
右に関しては内出血も酷く瞼全部が赤紫に染まりました。傷みも左より右の方が酷かったです。
術後に「えらい幅広いなー」と母と話していたのですが、(睫毛の生え際から留めた所までそのときは1cmあったとおもいます)
術後5日たった今も幅広です…。(今は大体8mmくらい)
右に関してはまだ内出血した事も関係してるのかかなり目立って腫れてます。
手術前に幅を決める際、アイプチでつけた二重線だと「奥二重になっちゃうよ」と先生にいわれて、1〜2mmくらい広くしようといわれました。先生曰く、「肉がちょっと下がってくるからね。」
本当に下がってくるのかとても心配です。
もしこのまま幅が狭まることがなかったらガチャピンになってしまいます(ノД`)
気になって鏡をみるたびに鬱になります。
今日は朝から凄い腫れてたので会社にも行きたくなかったです;
なので気になっていることを教えて下さい。
*みなさん大体睫毛の生え際から留めた所までどれくらいありますか?
*内出血が凄かった方はやはり内出血したほうの腫れのひきが悪かったですか?
ご協力お願い致しますm(_ _)m
今の気持ち 泣き
No.2 kkk さん 30代
2007/06/19 14:40
思ったより幅広いってのは同じですね。私はまだ3日目ですが、肉が下がってくるってのが本当なのかまだ不安です。S川ではないので若干とめ方が違いますから。
が現状でものすごく変ではないので何とか納得はしています。
No.3 ゆ さん 20代
2007/06/19 17:27
なおさん>>
返信ありがとうございます。
やはり一ヶ月以降が勝負なのですね。親にも彼氏にも「気長に様子みてみなさい」って言われます。
けど毎日の生活のこともあるしできれば早く普通になっていただきたいものです;
気にいらないというか・・・ちゃんとなるのか不安で仕方ないといった感じです。
なおさんの意見を参考に一ヶ月まってみようとおもいます^^
kkkさん>>
ありがとうございます!
見た目はガチャピンですが、これが本当に下がってきたらいい感じにはなると思うのですが、幅広い分それが心配です…。
お互い術後の経過を見守るのみですね><
☆本日会社の人に一人ばれてしまいました;
その人は「いくらくらいしたん?俺もやりたいわー」って明るくいってくれて安心しました。
けど、人によってはやはり快く思わない人もいるので、毎日びくびくですね><。
今の気持ち はてな
No.6 リモンチーナ さん 20代
2007/06/21 05:44
まだまだ腫れは引くと思うのでそんなに暗くなる必要はないと思いますよ!!
私の場合、やったばっかりの頃と一ヶ月くらいまでは気に入ってたのですが、腫れがひいたらかなり幅が狭まってしまったので結局やり直しました 苦笑
No.7 ゆ さん 20代
2007/06/21 09:37
術後一週間になりました。
皆様に励ましていただいて、一度は気を持ち直したのですが、やはりプチ整形したことで精神的にかなりまいってしまいました。
もともと、一重の自分がすごい嫌いなわけじゃなかったのですが…アイメイクを楽しくしたいと思って整形しました。
けど今ごろすごい後悔が押し寄せてきました。
昨日夜泣きはらし、結局一睡もできませんでした。
今日、抜糸の予約を入れようと思います。
幅が…腫れが…以前に、整形前の自分の顔が思い出せなくなってこの顔になれていってしまうこと、埋没はいつかは取れるという不安、なにより両親・彼氏に申し訳ない気持ちがいっぱいです。
安易に考えすぎていた自分に腹がたちます。
今後後悔しつづけないために、抜糸してきます。
抜糸後は、一重の自分をもっと好きになってあげたい。一重のメイクを勉強して、たまに気分を変えたいときはアイプチしようかなと思います。
本当に相談にのってくださり、ありがとうございました。
また抜糸後こちらでご報告いたします。
今の気持ち ショック
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
8
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
ポセンシアの口コミ・評判 トピまとめ
オロナインの口コミ・評判 トピまとめ
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
目白ポセンシアの埋没法
このトピを読む
レス数:31
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.