みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 婚約中の彼に・・・

婚約中の彼に・・・

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

チー さん 女性 20代

2007/05/18 11:55

今,付き合って3年目の彼氏がいて,半年前にプロポーズされ,結婚の話が進んでいます。私は8年前に埋没法二重にしていて,彼はそのことは知らないです。結婚を意識するまでは,特に自分から,二重にしたことを言うつもりはなかったのですが,結婚となると相手のことや子供のこともありますので,正直に話そうか悩んでいます。。
このままずっと隠しせる自信もなく,つらい思いを抱えながら結婚するのは私にとっても彼にとってもよくないと思う反面,伝えてすべてが壊れたらと思うと,どうしていいのか分かりません。お互いの両親にも挨拶を済ませ,着々と結婚の準備が進んでることもあり,なかなか勇気が出ないんです。。後になればなるほど言いづらくなっていきますよね・・・毎日が不安で一杯です。正直に話すべきでしょうか?話すとしたらどのように伝えたらいいか悩んでいます。
アドバイス頂けたら,嬉しいです。

全5件中 1-5件 を表示

No.1 ume さん 女性 30代

2007/05/18 13:16

まずは婚約おめでとうございます。

とても苦しんでいるようですね。
そんな苦しい気持ちで結婚しても、後ろめたい気持ちがあったら、たぶんうまくいかないと思います。

結論としては、言うべきだと思います。
顔全部を変えたならともかく、目だけだったら「そうだったんだ」ぐらいで済んじゃうかもしれませんよ。
もちろん、整形に否定的な人もいますから楽観視はできませんが…。
でも、どうゆう気持ちで整形したのかを真剣に伝えれば解ってくれますよ。
それに、彼はあなたの外見だけを見て好きになったわけではないでしょう?
あなたの中身を好きになったからこそプロポーズをしてくれたんですよ。
(結婚は中身を好きになれないとできないものですから)
だから、ありのままを話して理解してもらいましょう。
そんな簡単に壊れたりはしませんよ。

あと子供のことですが、あまり気にしなくても大丈夫ですよ!!
子供の頃、一重でも年を重ねるにつれて二重になる人もたくさんいますし、父親と母親にだけ似る訳じゃないですし(隔世遺伝とかもありますヨ)。

どちらの決断をするにしろ、チーさんが幸せになれる道を選んでください。

No.2 チー さん 女性 20代

2007/05/18 14:16

umeさんへ

アドバイス,本当にありがとうございました!
自分でも,正直に話したほうがいいと思っていたので,背中を押してもらって,だいぶ勇気が出てきました。今の自分の気持ち,整形の事,昔の写真を見せて,ありのままに話してみます。

整形という後ろめたさがある分,人間性を磨こうと自分なりに頑張ってきたつもりです。それでも彼に理解してもらえなかったら,それはそれで割り切ろうと思います。
整形したことに後悔はないし,自信を持ってしたことなので,分かってくれると彼を信じて話します!

umeさん,ありがとうございました!!

No.3 みまこ さん 女性 20代

2007/05/18 18:56

私も似たような状況でした。
結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。

ついこの間埋没したのですが、
それまではアイプチでごまかしていました。
「かわいいね」っていわれるたびに
だましているという罪悪感を心のどこかに
持っていました。。。

お泊りとかでも不自然に気を使いそうだったし
(それまで頑なに固辞してたんですが^^;)
結婚資金をためている時に大金を使用してしまうことだし、
やはり結婚する相手には後ろめたい隠し事を
していたくないと思い
埋没する前に思い切って打ち明けてみました。

彼は最初驚いていましたが、
理解してくれて、手術の日も迎えに来てくれました。

打ち明けたほうがいいと断言はできかねますが
チーさんの勇気と気持ちが良い結果につながり、
相手に伝わりますように祈っています!

No.4 うさぎちゃん さん 20代

2007/05/23 11:04

私は別に言わなくてもいいかなって思います。

犯罪でも法律違反でもないし。
テレビでも「恋人整形だった、慰謝料とれるか?!」
ってやってましたが結果はとれません。

私の友達は両親とも二重で兄弟も二人二重なのに、
その子だけ完璧一重がいます。

隔世遺伝だと思います。

相手が「お前は整形しているのではないか?」と疑っているならともかく、疑っていないのなら言わなくてもいいと思います。

仮に彼が受け入れてくれたとして、どこかで彼の両親にばれたら多分世代的にご両親のほうが婚約破棄にもっていきそうな気がしてしまいます。

長々失礼しました。

No.5 チー さん 20代

2007/05/29 14:39

みまこさん,うさぎちゃんさん返信ありがとうございました!
結局,彼に伝えました。
彼は「そんなことで気にしてたの?目なんていっぱいやってる人いるんでしょ?たかが外見でしょ」といってくれました。
umeさんの言った通りでした。

伝えるまでは本当に苦しくて,罪悪感と不安で泣いた日も多くあったけど,やっぱり最後は人間性とか性格とか,目に見えないものが大切なのかなと思いました。私の場合は,「結婚」まで話がすすんでいたので特にそう思いました。

umeさん,みまこさん,うさぎちゃんさn,アドバイスありがとうございました★★

このトピに関連するトピまとめページ
アイプチの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
1

注目中
0

投稿者数
4

参加中のメンバーはいません。

チー
さん(3)
みまこ
さん(1)
ume
さん(1)
うさぎちゃん
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.