みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 凄い太い幅

凄い太い幅

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ゆう さん 女性 50代

2007/01/08 10:55

5日に埋没の手術をうけました。実は数ヶ月前に片方だけ埋没をうけたのですが、ラインが細すぎたので今回はもう少し太くしたくて、両目を埋没しました。
術後の恐怖とまた戦わないといけない覚悟は出来ていましたが、やっぱり怖くなり・・・・。
今回は思っていたラインより凄く太くて、現在7〜8mmもあります。すごいくい込みだし、いかにも整形の顔で毎日怖くて怖くてたまりません・・・。最初落ち着くまでは腫れるから、ちゃんと落ち着くよと自分に言い聞かせていますが、前回はラインが細かった為、3日目にはだいぶ落ち着いていて、1週間目がベストの状態で大満足でした。でも今回は・・・。今のラインより落ち着くものでしょうか?皆さん太目のラインにした方は経過はどんな感じでしょうか?体験談をお聞かせ下さい。

全5件中 1-5件 を表示

No.1 こっこ さん 女性 20代

2007/01/09 19:50

こんばんは^^私も1週間だとほぼ変わらず、
(本当に大丈夫なのかな・・・)と毎日気になって、
ちょっといじってはまた腫れがぶり返す感じでした。
ですが、だんだん腫れも引いてきて、
やはり1ヶ月までは少しずつ少しずつ引くようなので、
今もまだ待ってみるしかないかなと思っています。

ミリとは、マブタのキワから糸で留めた部分までの幅のことですよね?私もそのくらいあります。
確かに1週間を越えたあたりから、ほんの少しずつ引いているような気がします。(本当に少しずつです)
お気持ちはとてもとても分かります。
とりあえずは少なくとも術後10日経つまで気分を楽に待ってみてはいかがでしょうか^^

1ヶ月、人によっては2〜3ヶ月たってようやく納得できる位に落ち着く方もいらっしゃるようなので…。
あと、経過をブログで紹介してくれている方も結構いらっしゃるので、
経過を見させていただくのも安心するかもしれません。
位置や止め方によってどうしても数日間パンパンにものすごく腫れる方も居るみたいですよ。
どうしても気になるようでしたら、一度電話をしてみて、納得できるまでご相談をされたほうが良いと思います^^個人的な経過なども気になることと思いますので^^

No.2 ゆう さん 女性 20代

2007/01/09 21:38

こっこさん

どうも有難うございます。毎日少しずつ腫れはマシになってはきているんですが、やはり幅が太すぎて・・・・。さらに、縫ったあとの傷口が何箇所もあるんです。普通2点止めなら最低でも2箇所だと思うのに、片目で4箇所も・・・。本当並縫いにされた感じのような。
仕事も来週から始まるので、焦りがあるのかもしれません。そんなに神経質になっていたら、早く良くなるものも長引きそうですよね。
こっこさんの言う通り、気楽に様子をみていくようにしたいと思います。今回は両親にも相談せず手術をうけたので、あまりの顔の変化に参ってしまい・・・。本当に眠れず毎日を過ごしていました。
こっこさんの返信がとても嬉しく、生きた心地がしなかった数日間でしたが、前向きな気持ちになりました。本当に有難うございます。
今日より、明日、明日より、明後日と楽しみながら経過を見ていこうと思います。

No.3 こっこ さん 女性 20代

2007/01/09 23:17

読んでいただけてよかったです。私もまだまだ完成ではないです。
ゆうさんは5日に受けられたとの事なのでまだ4日目なのですね^0^
幅が太いあのプックリした不自然な感じが、
想像ですが分かる気がします。
もうくっきりぷっくり、どよ〜ん。。。;;っていう感じですよね。
埋没もきつくとめて貰った(先生がそうした)場合は腫れは長引く様ですし、その代わり取れにくいという利点も…。
とにかく完成に近づいてみないと、経過の状態では、もう(よくならないんじゃないか)ということばかりが頭を常によぎってしまうと思います。

ゆうさんの本当の腫れ具合や悩み・つらさは、
ゆうさんにしか分からないと思いますが、
私も他の方たちも、途中では同じようなどうにも出来ない気持ちの不安があったと思いますので、どうか気を落とさずに><
私も瞼が膨れ上がり黒目の上半分を一週間ずっと覆っていて、
とてもじゃないけれど仕事も億劫で、傷も
実際は一週間なんかでは全く落ち着きませんでした。
私も横に2ミリくらいの線が見えましたが、
10日目でほぼ消えてきましたよ^^
今は手術からまだ半月経っていません。
やはり初めはは仕事や身近な人と会うことがまずネックですよね、
私は初めに職場の一部の信用できる人にカミングアウトしてから手術したので、フォローーまでしてくれていてその点気がとても楽なのですが、私の目もいつまでも腫れたままではやはり困るなと思っています・・・(* *;)

長々と申し訳ありませんでした、少しでも前向きに,
ちょっと日にちはかかるけれど、お互いに今までよりは良い感じになることを夢見て(笑)過ごしましょうね!
何かありましたら、私の例で良ろしければまたいつでもお話させていただきます^^

No.4 ゆう さん 女性 20代

2007/01/10 00:30

こっこさん

こっこさんが教えてくださった様にブログなども見てみました。術後の写真と3ヶ月経った今の状況の写真を載せてる方がいて、やはり私と同じように傷口や腫れ具合だったので、私も大丈夫だからって思えました。
こっこさんもまだ半月なんですね!!
私より少し早く、同じ気持ちを体験していらっしゃるので、こっこさんのアドバイス、本当に励みになります。有難うございます。
せっかく勇気を出して手術を受けたのだから、今のこの不安よりも楽しむ方に気持ちを向けていきたいと思います。
きっと同じように悩んでいる方も多いのでしょうね。

また、今後もこっこさんの経過など教えていただければ嬉しく思います。
本当に有難うございました♪

No.5 わかば さん 女性 20代

2007/01/10 04:57

私も同じ悩みです。埋没をして3日目です。奥二重でそのラインより1,5ミリ上で縫ってもらいました。平行の二重みたいになっていかにも整形してます、みたいな顔になってます。みなさんのカキコミを見ると1週間くらいで落ち着くと書いてあるのですが心配です。でも時間がたつのを頑張って待ってみます。
みなさんもまた教えてください。私もカキコしますね!

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
1

注目中
0

投稿者数
3

参加中のメンバーはいません。

ゆう
さん(3)
こっこ
さん(2)
わかば
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.