みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 埋没法の手術をしました

埋没法の手術をしました

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

さやか さん 30代

2006/08/18 12:31

9日前に始めて二重整形をしました。
実は整形する前からももともと二重だったのですが、年齢とともにまぶたがのびてしまい、ここ2年ぐらいはメザイクをしていました。 おそらくメザイクをしていることは周りの人にはばれてなかったと思います。

昨日は8日前でそろそろ腫れてないかなと自分なりに思ったので、お盆で実家に帰りました。 開口一番、母親に、目の整形したの?と言われてばれてしまいました。
実は旦那にも言ってなかったのですが、母親いわく、口にしないだけだというので、昨晩主人にも話してみました。
案の定、気づいてたけど言わなかったというのです。
そこで、何が原因でわかったのか話したら、以前メザイクで作っていたときの二重と明らかに違う、くい込みがはっきりしすぎている、ラインが違うなどなど。

本当はこの腫れとくい込みが我慢できなくて、抜糸しようかとも思っているほどです。
一ヶ月は様子をみるようにと病院には言われましたが、
一ヶ月たっても、まだこの不自然なくい込みがあったらどうしようと毎日何も手につきません。
来週でちょうど2週間で、それ以上仕事は休めないので、仕事n復帰しなければなりません。

時間がたてば、二重のくっきり感はなくなって、メザイクと同じようになるものなんでしょうか。
経験のある方、教えてくださいー。

全9件中 1-9件 を表示

No.1 ありす さん 20代

2006/08/19 10:45

まだ9日ですよね?
1ヶ月たてば落ち着きますよ!
私は1ヶ月くらい前に埋没しましたが、
今はとっても自然です。
やった直後はもちろんおかしかったですけど・・・
1ヶ月待ってみては?
それからでも取るのは遅くないと思います。

No.2 ゆん さん 20代

2006/08/19 12:09

私もずっとメザイクを使用してて、3週間前くらいに埋没法で2重にしました。2日後くらいに家に帰ったのですが、家族の誰も何も言ってきません。明らかに腫れていたと思うのですが・・・自分ではくい込みが深いとかって気づきにくいですいよね!?友達にも何人か会って、「今日2重の幅広くない?」と言われたけど・・・やっぱばればれなんですかね(;_;)

No.3 momo さん 20代

2006/08/20 18:43

私も埋没法を受けたのですが、二ヶ月で抜糸しました。
術前メザイクで二重の癖をつけていたのですが、明らかに違いますね。
まだ受けて日が浅いみたいなので、これから幅とかもっと落ち着いてくると思いますが、落ち着いてもメザイクみたいな浅い二重にはならないです。
私の場合、二ヶ月でも二重部分がくっきりでなめくじ?みたいな感じでしたし気持ち悪くなって抜糸しました。
目はパッチリで大きいですけど、メザイクの方が自然だと思いました。

No.4 さやか さん 30代

2006/08/22 15:05

皆さんお返事ありがとうございます。

やはり人によるということなのでしょうか。

>momoさん、
抜糸なさったということなのですが、その後の目はどうなりましたか?

皆さんのアドバイス通り、一ヶ月は様子を見てみようかとは思うのですが、それでも二重の線がくっきりしすぎるようであれば、抜糸も考えています。
ただ、抜糸をしたあとのことも少し不安なんですよね。

No.5 ちなつ さん 20代

2006/08/25 14:06

私は品川で埋没をして2ヶ月くらいたちました。

わたしはずっと7年くらい接着しないタイプのアイプチをしていて、誰にもバレないくらい自然でしたが、
二重が落ち着いた今は、断然埋没のが自然です。
自分で言うのもなんですが、生まれつきの二重のようで、ぷちっとした窪みもすっかり無くなりました。

ちなみに末広型の奥二重にしてもらいました。
(アイプチのラインと同じ位置にしてもらいました)

腫れが治まるのを待ってよかったと思っています。

腫れかたや形の変化が、もちろん私とは違うとおもうのでどうこう言えませんが、
ちゃんと綺麗に抜糸できるのが1ヶ月以内と先生から聞いたので、ギリギリまで1ヶ月様子をみてからでもいいんじゃないかな?と思いました(^-^)

No.6 momo さん 20代

2006/08/27 23:29

さやかさんへ。

抜糸して三ヶ月経ちますが、二重は浅くなってまだ残っています。
今がメザイクしていた頃とよく似ている気がします。
抜糸するのなら、癖が付く前にしてしまった方がいいと思います。
癖が付いて付いてしまって、そのままの二重が残ってしまう場合もあるみたいです。
よく考えて下さいね。

No.7 さやか さん 30代

2006/08/28 14:54

>momoさん、
なるほど。 ありがとうございました!

>ちなつさん、
レスありがとうございます。

実は、今日で術後19日ですが、4日ぐらい前から急に腫れぼったさがなくなってきました。

食い込みも以前にくらべて自然になってきて、
ちょうど4日前ぐらいから社会復帰しましたが、
あまり気づいてそうな人はいません。

ただ、今度は二重の幅がどうしたんだ?と思うほど狭まってきて、あらら?って感じです。
もうちょっと太くてもいいんだけど、、とも思いますが、やはり一ヶ月待ってみようと思います。

No.8 まい さん

2006/08/29 16:54

さやかさん))

私も埋没して一ヶ月くらいなんですけど、ほんとアララって感じで幅が狭くなって、腫れてたのを見慣れたせいかもしれないですが、もっと幅広くてもよかったのになぁ!!ってちょっとあせっています。

時間が経つと幅が狭くなるものだと思うけど、もう広くは戻らないですとねぇ↓

No.9 フニャモラー さん

2006/09/03 22:16

高校卒業とともに埋没を受けて10年経ちます。
私の場合、手術したての頃は内出血と腫れがイヤで(気にしすぎるタチなので)しばらく外には出られなかったです。
3ヶ月過ぎて、もう平気でしょう、と思って街に出たら、たまたま友達に会いました。
私の前では久しぶりー!な自然な会話をして別れたのに、後から「整形してた!」とかなり噂されてました。(泣)
結局、家族が言うには(客観的には)馴染むまでに半年かかりました。

このトピに関連するトピまとめページ
アイプチの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
1

注目中
0

投稿者数
7

参加中のメンバーはいません。

さやか
さん(3)
momo
さん(2)
まい
さん(1)
ゆん
さん(1)
ちなつ
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.