口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 二重埋没のリスクについて参考にしてください。
二重埋没のリスクについて参考にしてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ひろ さん 30代
2011/04/13 12:19
こんにちは、私は12年前に埋没で二重にしました。
当時はコンプレックスでいっぱいでリスクの事なんてほとんど考えませんでした。
人生を変えることだけを夢みてたので楽観してたのです(そう思いたかった)。
でも、数年経ち、体が糸を拒否しだしました。
まだその頃の症状は、体調が悪い時だけ(風邪や生理)腫れたり痒くなるだけでした。
体調が戻ると治まるので気にしないように過ごしてました。
ところがある日突然、、針で刺したような痛みが走って数時間でお岩さんのようにボッコリ腫れ、目やにで目が開かなくなりました。
半泣きでクリニックに駆け込んだら即抜糸することに。
しかし・・・取れませんでした。内側から探して糸は見つかりましたがどんなにやっても取れず、表を切って探したら今度は糸が見つかりませんでした。
作業は20分位で中断。「これ以上するなら全切開しかない。嫌でしょ?」もう頭真っ白。
先生は、「まだ膿は溜まってない。化膿して膿が溜まったら糸がどこにあるかわかるから抜糸はその時ね」と、言われました。
唖然でした。化膿するまで待てと?平日になったら仕事は??間違いなく周りにバレる。
その後、数日で運良く腫れは引きましたが傷が治るまで仕事場ではずっと眼帯するしかなく、怪しまれてました。
化膿するまで待つなんて怖くてできず、上手な先生を探しまくって他院で取ってもらいました。
全切開なんてする必要なく、少しずつ切っていき最終的には数ミリで取れました。
ただ、一時間かかりました。先生はベテランでしたがかなり苦戦されてました。
私は、整形の魅力を十分知ってますし、反対はしません。整形で人生変わったのは間違いないからです。
でも、手術の前にリスクを詳しく知っておきたかった。当時のクリニックでは全く教えてくれませんでした。
また、執刀した病院でも対応できないケースがあるなんて知りませんでした。
「糸なんてすぐ抜ける」と聞いてたのに、抜けるどころか傷がついただけ!
整形前には対応良かったのに、後遺症の対応には親身になってくれないということも…。
ボッコシ腫れてから後の数年は、体調を崩すたびにビクビクしてましたし、化粧も強くできず精神的に常につきまとってました。
手術をする前に、どんなリスクがあるか詳しく聞くこと。
そして、そうなった場合に誰が対応してくれるのか。誰でも対応できる症状なのか。調べておくべきです。
また、チェーンの場合は先生がすぐ辞めたり出張でつかまらなかったりするので、変わりの病院ももう一箇所くらい探しておくべきです。
なってから探して間に合えばいいですが、結構時間を争うことが多いのでそんな余裕はないです…(^^;)
また、あなたが学校に通っていなければ、
仕事をしていなければ、
一人暮らしなら、
彼氏や旦那がいなければ、
もし大変な症状になってしまっても誰にもばれずに過ごす事ができる環境ならそんなに心配する必要はないかもしれません。
なんでこんなトピを立てたかというと、自分の経験から、整形をするまえに今後のリスクもきちんと覚悟した上で望んでほしいなと思ったからです。
いざとなって「こんなはずじゃなかった…」、「誰が助けてくれるの…?」と思わないでいいように。
怖がらせたいわけじゃないです(^^;)
準備と覚悟さえしておけば、「こうなってしまって残念だけど、何もなかった期間は幸せだったから仕方ないか♪」と、思えると思います。
参考にしてもらいたいなと思います。
ちなみに私は他にも、豊胸(これも抜去予定です)、審美歯科、ホクロ取り(昔過ぎてうろ覚えですが…)やってますので、聞きたい事があればどうぞ(^^)
可能な範囲で体験談を教えます。
No.31 ひろ さん 30代
2011/05/30 23:40
えりさん
アレルギーが原因のようでよかったですね!(良かったというのも変ですが(^^;))片目でもあるんですね〜。
ちなみに、調べてみたんですがCTだと目の奥の異物も見えるようですよ。どうしても糸が気になったら…
眼科の先生にも告白できたし、今度からは相談もできますね!
また、私でもよければ、気になることがあったら聞いてください(^^)
No.32 ネリ さん 10代
2011/05/31 10:15
ひろさんに質問です。
私も3日前に埋没(平行型)したんですけど…
ライン(幅)を広くしすぎて、かなり不自然で
抜糸を考えているんですが、
抜糸した後はラインが狭くないと、
アイプチした所に出来る線より幅が上だ(広い)と
自然な二重にはならないんですかね?
再手術でもしないとダメですかね?
ちなみにモニターになってしまったので、
一週間後にまた行かなくては行けないんですけど、
抜糸をするならその時に話した方がいいかと思って…。
私的には腫れはもう落ち着いているのに
親に相談しても「腫れが引けば大丈夫だよ」と言われるだけで、
まともにとり合ってくれなくて…
外にも出るのが怖くて…
お返事よろしくお願いします。m(_ _)m
今の気持ち 泣き
No.33 ココ さん 30代
2011/05/31 18:52
横からゴメンなさい。
私の友達は二重の手術をして、2年で片方が結膜炎に成り、糸が取れ、再手術しました。
術後すぐは、幅が広くかたちんばだって言ってましたが、1ヶ月半くらいで、綺麗な均等で自然な目になりましたよ。
3日ではまだ腫れがありますよ。もう少し様子をみてはいかがですか?
差し出がましく申し訳有りません。
No.34 ひろ さん 30代
2011/06/01 00:39
ネリさん
こんにちは。
アイプチしていた線よりも上に、現在の二重のラインがあるってことですよね?
だとしたら、私の場合と同じ(手術は二重の幅が広すぎた)なんですが、抜糸したあとのアイプチは可能だと思います。
私は抜糸以降アイプチをしていなかったので、さきほど試しに爪楊枝でアイプチをする時のようにラインを作ってみましたら、簡単につきました(^^)♪
逆に、手術ラインよりもさらに幅を広くアイプチでとりたい、という方が難しいようです。定着した二重のラインよりも上に、爪楊枝でラインをつけてみると・・・抜糸後の定着ラインは消えないままの、二重ラインが二本ついてるという変な目になってしまいました(^^;)
ちなみに、ついてしまった二重ラインはとれないとか。
なので元の目に戻したい為の再手術?、はできなかったと思います。
でも、私の場合は抜糸したら、驚くほど幅とハリが小さくなり丁度よい自然な二重になりましたよ♪
ところで、埋没三日目ということですが、ココさんもおっしゃってるようにまだ三日目だと腫れがあるので判断は早いかなと思います。
腫れは、見た目ではおさまってるように見えても中側は違うようです。腫れというか、「ハリ」が数日で変わります。
私は左目だけ、埋没後すぐに抜糸したのですが、それでも約一週間は様子を見ましたよ〜。三日目よりも、一週間目の方がひいてました。しかし希望よりも広すぎたので抜糸しましたが(^^;)
他にも気になることがあれば、お気軽にどうぞ☆
No.35 えり さん
2011/06/05 17:52
片目じゃんくて両目ともアレルギーらしいです。
まあアレルギーでよかったです(^^;)
CTで糸があるか見れるんですね。最近の医療はすごいですね。今後またなんかあったら見てもらうようにします。
ひろさん、相談のってくれてありがとうございました。
No.36 ネリ さん 10代
2011/06/06 16:16
ココさん
差し出がましいなんてとんでもないです。
お言葉いただけて、嬉しかったです。
ありがとうございました。
お友達大変でしたね…。結膜炎になってしまったとは…。
埋没は糸が取れてしまうと、二年経っていても
二重ラインの定着は難しいのですね…。
1ヶ月半ですか…。今は約一週間経ったところですが、
それでも術後から比べるとだいぶ落ち着いたと思います。
やっぱりココさんの言う通り、
もう少し様子を見たいと思います。
今の気持ち 楽しい
No.37 ネリ(※連投すみません) さん 10代
2011/06/06 16:58
ひろさん
私のためにアイプチでいろいろ試して下さって、
ありがとうございました。
手術ラインよりも下なら二重ラインが簡単につくんですね!!
私の手術ラインはちょっと太かったかなあ。と思っていたので、
手術ラインより太くはしないので、大丈夫です。
一度定着してしまったラインはとれないんですね。
ひろさんの様に抜糸したら自然な二重が出来れば、
是非とも抜糸をしたいでですが、
ココさんのお友達のように、
(抜糸ではなく糸が取れてしまった場合ですが)
二年経っても二重ラインが定着しない人もいるみたいなので、
やっぱりラインがつきやすいつきにくいは、
個人差があるみたいですね。
術後1週間経ったので、
モニターのための写真を撮りに行って来ました。
そこで不安な気持ちが顔に出ていたのか、
手術していた先生から、まだ少しだけ腫れもあるみだいだし、
日が経てば経つほど落ち着いてくるから、
そんなに不安に思わなくて大丈夫ですよ。って言われました。
その話を聞いた事と、ひろさんとココさんのお言葉を見て、
もう少し様子を見てみることにしました。
だいぶ不安が取れました。本当にありがとうございました。
今の気持ち 楽しい
No.38 ピノコ さん 20代
2011/06/07 16:58
No.40 ひろ さん 30代
2011/09/15 00:16
ぴろんさん
しばらく来てなかったので、気づかなくてすみませんでした。
もう病院に行かれたかもしれませんが…
過去にお返事した内容からの抜粋で回答させてもらいます(^^)
私は2カ所留めで、内出血は二重の幅の半分だけ出ました。三日残り、四日目には消えてました。
また、切ったのは表が2カ所、裏も多分2カ所(未確認)です。
裏は多分ちょっとしか切ってないと思います。
表は、一カ所が約1.5ミリで自然治癒。
三日目にはかさぶたが取れてました(^^)
もう一カ所は3ミリ切り、先生から「縫った方が早く治りますが縫ってもいいですか?」と聞かれたので縫ってもらいました。抜糸は二日後(私の都合)にしてもらいました。
通常は三日〜四日目のようです。
3ミリの方は抜糸後も腫れたままで、四日目にようやく腫れがひき、かさぶたと僅かな赤みだけに。この時点で、まばたきしなければ気づかれませんでした(笑)
一週間目で、爪で引っ掻いちゃった?って程度の細いかさぶたしかなく、コンシーラーちょんっで消せました。
1.5ミリ切ったところはわからなくなってました。
10日後にはかさぶたもいつの間にか取れていて、すっぴんでも気づかれなくなりました(^^)
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.