みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 高校生 埋没法

高校生 埋没法

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

すいかいす さん 女性 10代

2011/02/05 23:28

こんにちは。

私は今、高校一年生で
アイプチで奥ぶたえを二重にしています。

一年弱アイプチをしていますが、二重の線はついたものの元の二重のラインが強く、目頭が二重になりません。

いつも瞼をさわってしまい、二重のことばかり考えてしまいます。

友達からの視線も痛いです。

いっそのこと埋没法をしてしまおうと思うのですが、誰にもばれたくありません。

学校である眼科検診などでばれてしまうのでしょうか?

また、以前母に言ってみたところ、怒って相手にもしてくれませんでした。
親を説得できたかた、どのように説得したのか、教えてください。

全3件中 1-3件 を表示

No.1 さくら さん

2011/02/06 01:01

こんにちは。
私も、すいかいすさんと同じくらいの歳に埋没をし始めて、
計3回繰り返し、
数ヶ月前に抜糸をして今に至ります。

当時、母親に猛反対されました。
それでも、少しでも前向きになれるのなら良いと思い、
反対を押し切って手術を受けたのです。
永久ではないので埋没がとれたときは、早く再埋没しないとばれるとの焦りから、
迷いもなく再手術(全切開は考えず)をしてしまい、3回となるとリスクも高くなり、結局失敗をして抜糸を決意。
全抜糸はできず、可能範囲で抜糸しました。

ただ、「二重=綺麗」と思っていた自分は、埋没のリスクを充分に理解できていませんでした。
また、仮に元に戻したいと思ったときのリスクや料金、可能なのか等、考えもしなかった自分の責任でした。

それでも、あの時にやらないままいれば、今でも気にして、モヤモヤしていたかもしれません。
そして、失敗しなければ、4・5回とししていたか、全切開をしていたかもしれません。
もちろん、手術に対して否定もしていません。
ただ自分には合っていなかったのだと思っています。
なので、今は抜糸後の自然な目に戻った自分も素直に受け入れますし、
自ら二重にしようとも一切思わなくなりました。
高い授業料ですが、いい経験になったかもしれません。

それでも、他人には分からない事情があると思います。
なので、もしすいかいすさんが埋没を手術する決意が固いようでしたら、
リスクを充分把握することや、お母様に正直に伝えた(未成年なので同意書が必要)方がいいと思います。
きっと、埋没といっても腫れや内出血もしますので、不安になることもあると思います。
そんなとき、傍で理解してくれる方がいるのは、とても心強いです。

長文になりましたが、私も散々悩みましたので、何かお手伝いできればと思いコメント致しました。

No.2 すいかいす さん 女性 10代

2011/02/06 16:10

»No.1へのレス

ご丁寧にありがとうございます。

もう一度しっかり先のことも見通して考えて、それでもやろうと思ったら、しっかり母に相談したいと思います

No.3 あみ さん 女性 30代

2011/06/01 11:58

わたしも中学生の時から二重まぶたにしようと考えていました。同じクラスの女の子が2Hの鉛筆でこすって筋をつけて完璧に二重に成功していました。アイプチを数十年も使ってまぶたがのびてきました。
埋没法で二重にしましたが、だんだん幅が狭くなってきて整形後にアイプチをしていました。ついに切開法で二重まぶたにしました。切開法だと完全に生まれた時からの二重の体感のようです。二重にしたら一重の人がうらやましくなりました。あの涼しげなまなざしに憧れるようになりました。一重まぶたの人の良さが今頃わかってきた感じです。後悔先にたたず。

今の気持ち  ショック

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
11

注目中
0

投稿者数
3

すいかいす
さん (2)
あみ
さん(1)
さくら
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.