口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 埋没したら目がキツい印象に…。
埋没したら目がキツい印象に…。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ビタミン さん 20代
2010/11/22 23:06
私は20日前に、大久保にあるトーキョー形成外科で埋没したんですが、腫れは今ほとんど無いようにみえる状態です。
でも目頭はすっかり落ち着いているのに、目尻だけ幅のある二重になってしまっていて、二重の線が目頭から目尻にかけて上がって見えるために、目がキツい印象になってしまっています…。
埋没をする前はつけまつげで二重にしていて、カウンセリングの時に幅を決めたときはキツいと思わなかったので手術したのですが、いっこうに狭くなる感じがなく、家族からも目つきがキツくなったといわれ、すごい不安になり昨日診てもらったら、まだまだ狭くなる。あともう2、3週間待ってと言われました。
私がうっかりしていて、ラインを決めるときにいつものつけまつげをつけた時の目の写メを見せるのを忘れていて、キツくならない様にお願いしますって何回か念をおしたし、自分でも納得したので大丈夫と思い、そのまま手術をうけてしまったのがいけなかったなと今カナリ後悔中です。
手術から3週間くらいたっても腫れはひくものなんでしょうか?
どなたかおなじような体験した方がいらっしゃったら教えてください!
今の気持ち 泣き
No.1 橘かなで さん 50代
2010/11/23 18:11
ビタミンさん、こんにちは。
私もトーキョー形成で二重の手術をして、3ヶ月ほどです。
瞼に腫れがちょっとでも感じられたのは、だいたい2週間くらいだったと記憶しています。メイクも普通にしていましたが、今の状態と比べるとかなり二重がきつい、というか、くっきりでした。
二重が薄くなるという感じではないのですが、時間とともに徐々にラインが顔になじんできたようには思います。
私は家族に黙って手術して眼鏡ですごしていました、術後10日目くらいに母に目つきが変わったと指摘され、ギクッといたしました。
今は顔になじんでしまったせいか、すっぴんでいても元からそういう顔だと思うみたいです。
私は瞼が下垂していたので、以前はアイメイクにかなり凝っていて
それでも目力がでない感じでしたが、今はその頃と同じ調子でメイクしてしまうと、かなり目つきのきつい人になってしまうので、メイクを手加減しています。
ビタミンさんの目も、これからだんだんなじんで、きつい印象が和らいでいくこと思います。私の憶測ですが、私のように年をとっている瞼と、若い方のハリのある瞼とでは、なじむまでの経過の時間が違うのかもしれませんね。
No.6 ビタミン さん 20代
2010/12/05 10:03
ゆかりさんコメントありがとうございます。
結局、トーキョー形成外科に目頭だけ幅を広めて欲しいと言ったのですが、蒙古ヒダがあるからこれ以上は上にできない。歳をとってもうちょっと目がたるんできたらできると言われたので、他の所の意見をきいてみようとAYC銀座形成外科にいきました。
きちんと事情や、できないといわれたことも説明しましたが、
手術してもらえました!
でもかなりとれやすい目だそうで…。
トーキョー形成外科は最初の印象がよかったのでカウンセリングだけのつもりが手術も受けたのですが、結局高くついてしまいました…。
でも今は満足なので今後の教訓に生かそうかと思います。
今の気持ち 嬉しい
いいね!
6
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
埋没した方 全員
このトピを読む
レス数:1
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.