口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 【埋没】現在ダウンタイム中!!
【埋没】現在ダウンタイム中!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.17 hrk さん 20代
2010/08/18 23:00
たいこんさん
みんみんさん
ポポさん
はじめまして。
ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありませんでした;
今日術後初出勤でした!
職場は人数の多い部署ですので、色んな人と顔を合わす職場なのですが、男性は正直気づいていません(笑)
黒縁のメガネをしていたので余計かと思います。
ただ、女性はアイメイクを特に気に掛けるわけですから、目の変化には敏感なようで遠目からでも私の目の変化に気づいていたようです。
おそらく休憩時間のトークのネタになっていたことと思います(苦笑)。
総じて皆二重のことよりもコンタクトからメガネに切り替えたことと白目の内出血のほうに注目していましたよ。
初日はこんな感じです。
バレることや偏見の眼差しを浴びるのは覚悟の上でしたし、コソコソしてようと堂々としてようと目を見ずに仕事はできませんからね。
聞かれるよりも目を見られるよりも先に自分からカミングアウトしました(まだ一部の人だけですけどね)。
噂話されるよりもその輪に混ざってカミングアウトしたほうが精神衛生的にも良いですし。
今後は経過報告させて頂きます。
ダウンタイムも貴重な経験ですし、それがあってこそ完成形になるわけですから前向きにいきましょう!
皆様どうぞよろしくお願いします。
No.18 ポポ さん 30代
2010/08/19 11:39
みなさま、こんにちは!
hrkさん、はじめまして!
貴重な情報ありがとうございます。
写真見させてもらいましたが...ほんとに、内出血以外は、数日前に手術したとは思えないぐらいきれいですね!
わたしは、もっと目の周りから青あざができて、ほんとに目にカウンターパンチをくらったような感じです。
手術中の力みだけが、原因ではなくて、なにかミスがあったのかもしれません...。
カミングアウトの件は...私も迷っています。
一週間後にはママ友たちと会う事が決まっており、
カンのするどい彼女たちはすぐ見抜いてしまうかも...。
私もhrkさんみたいに影で噂されるより話してしまう方がさっぱりしていい派ですが、彼女達の情報伝達のすごさを思うとちょっと怖いです。
みなさん、メイクの情報もありがとうございます!
私もコンシーラー買いに行きます!!
クレンジングは綿棒で!参考になります。
No.19 みんみん さん 30代
2010/08/19 15:29
みなさま、こんにちは〜☆
オペから6日目、一重の顔をすっかり忘れたみんみんです(o^∇^o)ノ
うん〜。皆さんそれぞれの環境で、どんな風にカミングアウトするか、色々ありますよねー。。。
私は今日思いがけず、隣の住人おばさま(このマンションのドン)にカミングアウトしてしまいました!!!w
ゴミ棄てに行ってバッタリ!
「あれっ!?!? ◯さん?!?!?」だって!w うける!w
今朝の顔は珍しくムクミ0だったから、油断してそのままの顔で出ちゃったんス(;^_^A
ウワサ大好きなおばさんだから、話題になっちゃうなーと思いながらも、隠すの面倒くさくって(;^_^A
(っていうか、隠しよーがないっす!)
以上。6日目の報告でした(・Θ・;)
No.20 hrk さん 20代
2010/08/19 19:43
みんみんさん
ポポさん
お疲れ様です。
二日目出勤無事終わりました。
今日は仕事の終わり時にまだカミングアウトしていないけど、気づいているだろうな思われる女性方にそれとなく話をしたのですが、意外なことに整形したことに気づいていなかったんです!?
整形よりも白目の出血とメガネをかけていたことで、コンタクトが合わなかったか病気でもしたのかと思われていたようで結果的に誰も気づいていませんでした。(驚)
それで手術の話題になり初めは色々聞かれていたのですが、いつの間にか脂肪吸引の話題へシフトし(笑)最終的には彼女たちで勝手に盛り上がってました。
ウチの職場なんていつもこんなもんです(笑)
お蔭で明日からは何も心配することなく出勤できます!
ポポさん
私も手術当日の夜は内出血していたほうの左目まぶたは右目以上に腫れていて殴られた後のようでしたよ(汗)
内出血も上まぶた全体がどす黒く変色していて不気味でした…。
左目に関しては脂肪を取り出す際、先生が右目の時よりも明らかにやりづらそうで結構力が入っていました。
麻酔していたにも関わらず目頭のあたりの骨がミシミシいうんじゃないかというくらいの力が加わっていたため強烈な痛みで正直この瞬間は恐怖を感じたくらいです。
あまりにも我慢の限界だったので、その旨を伝え何度か麻酔を追加して頂きました。
その過程が内出血とひどい腫れの原因だったのでは?と医療に詳しくないながらも勝手に思っています。
今思えば脂肪取りの二重術は気軽に受ける手術ではないなと感じています…。
麻酔注射のありえない痛みや予想外の痛み、術後のダウンタイムを十分理解したうえで受けるものですね。
No.21 ポポ さん 30代
2010/08/20 11:34
みなさんこんにちは!
一週間が経ち、二重の幅もやや落ち着いてきたようです(^o^)
私もhrkさんと同意見です!!
たとえ埋没法+脱脂でも気軽に受ける手術ではないですよね。
美容外科のカウンセリング(若い医者でもない女性)では、
ほんとに簡単で気軽にどうぞ〜なのりで!
同時に美容点滴はいかがですか?などどマクドナルド的に勧めてくるし〜!!
あまりにも気軽に考え手術しちゃいました。
今考えると、そういう美容外科って信用できないですよね!
といっても、もっとする前に自分なりに調べて慎重に行動すべきでした。ここで教えてもらったサイトをもっと前に見ていれば、心構えもできて失敗の恐怖がうすらいでいたと思います。
No.22 みんみん さん 30代
2010/08/21 11:16
みなさん、こんにちは〜☆
来週彼氏とデート解禁のみんみんです(*゚▽゚)ノ
オペしてから一週間、幅・腫れ・内出血と一喜一憂でした。
あらたにダウンタイムに入られた方もお読みになっていると思うのでまとめると・・・
1日目(オペ翌日)が腫れのピーク。
2日目、むくみ(食い込み)&左目内出血出現!(まつ毛に沿ってライン状そして目尻に溜まった感じ)
3日目、寝起き時のむくみ(食い込み)が気になる。内出血の色濃くなる。
4日目、寝起き時のむくみ(食い込み)が気になる。内出血の色カラシ色になる。
5日目、寝起き時のむくみ(食い込み)が気になる。内出血の色黄色になる。
6日目、むくみ気にならない。表情や角度によってライン目立つ。
7日目、むくみ気にならない。表情や角度によってライン目立つ。
8日目(本日)、むくみ気にならない。表情や角度によってライン目立つ。二重の幅、1日目に比べて半分くらいにまで落ち着く。
私の場合はこんな感じですー(*^-^)
来週は彼氏と会う事に決めたのでワクドキです♪
腫れが引くまでは会いたくないからオペ前日から会っていないのです(*_ _)
ちなみにオペの事は知っています★
ではでは!
No.23 hrk さん 20代
2010/08/21 22:24
みんみんさん、こんばんは☆
同じく8日目を迎えました。
オペ当日は左目まぶたの内出血が酷く予想外の事態に驚きましたが、当初先生に通常は数週間かかると言われた内出血が一昨日から急激に良くなりぱっちり二重になったことよりも嬉しく感じています(笑)
やっぱり術後は腫れによってだいぶ印象が変わってしまうので不安になりますよね。
1〜2週間は心配でも経過観察をして様子を見るべきだと思います。
あと病院や手術方法で腫れ具合から長期的な仕上がりに違いが出てくるのでこれからオペを検討されている方はこの掲示板等を利用してしっかり検討すべきです。
特に腫れの要因は様々でダウンタイムも個人差がかなりあると思います。
ところで来週のデート楽しんできてくださいね!
No.25 あああ さん
2013/03/29 07:34
No.26 ゆゆ さん 40代
2013/04/01 09:53
いいね!
73
注目中
1
投稿者数
8
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.