口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 昨日2回目の埋没法してきました!
昨日2回目の埋没法してきました! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みそ さん 20代
2010/08/07 21:03
昨日2回目の埋没法してきました。
1回目は1年半前。
アイプチ生活に疲れて、でも一重も嫌で手術しました。
でも、その時には「二重になれるならいいし、あんまり幅を広くしたらバレるの怖い・・・」と、7ミリで二重を作ることになりました。
結局、最初は腫れてくっきり二重だったのですが、最終的には奥二重のような目になってしまいました。
そんな時に、片目だけうまく二重にならないことが続き、1年半ぶりにアイプチを使ったのですが、その目を見てやっぱりアイプチの二重と本物??の二重の違いが分かり、よく昔の自分はアイプチでいれたなぁと思ってしまいました・・・笑
てっきり糸が取れてしまったのだと思っていたのですが、病院に行ってみると取れてないことが分かりました。でも、先生に「幅変更には3万円かかってしまうけど、もう少し幅を広くしてみてもいいと思いますよ」と言われ、迷いながらも今しか手術できる時はないと思い、2回目の埋没法をすることにしたんです。
今回は10ミリの幅にしました。私の目は埋没法だと10ミリが限界だったのですが・・・
腫れ具合はやっぱり7ミリより10ミリの方がひどいです。
内出血も手術の跡も今はまだハッキリと分かりますが、一回経験しているので、どうせ時間経てば治るんだからと妙に落ち着いています(^^)
今回は、彼氏に嫌われるのを覚悟で手術することを話したのですが、反対するどころか、応援もされてなんだか幸せな気分です。
友達とかにはやっぱりバレたくないし、今はまだ誰にも会いたくないですが、早くきれいな二重になって欲しいです(・∀・)
埋没法しようと考えている方、私でよかったらいろいろ相談乗りますよ(^^)1人で悩まないでくださいね☆
そして、長々と自己満な文章を読んでくださった皆様、ありがとうございました!!!!
同じように悩んでいる方、綺麗になって幸せになりましょうね☆
No.2 みそ さん 20代
2010/08/08 12:02
〉早苗さん
ありがとうございます!
このサイトを見ていると、失敗したとか、病院が悪かったなど多くの人が悩んでいるので2回目でもやっぱり怖かったですけどね…
8年間も維持できたんですか?すごいですね(^^)
でも、取れた時の物悲しい気分と言ったら、なんとも言えないですよね。
切開法についてはあんまり知らないんですけど、完全に二重になる手術でしたっけ(><)?それは、何も不安がなくなりそうですね☆
2回目を受けるときに、取れたら手術してまた取れたら手術して・・・っていう繰り返しがものすごく怖かったのですが早苗さんはそんなことありませんでしたか??
なんか、このままだったらもう二重じゃないと生きていけなくなってしまうんじゃないかって。
私はまだ学生なので、将来どうなるかもまだ分からないし・・・
でも、後悔はしてないです(・∀・)/
No.4 みそ さん 20代
2010/08/08 22:48
>早苗さん
そうですよね(><)やっぱり手術は怖いですよね・・・
最終手段ですか・・・
確かに、埋没法だとプチ整形っても言われてるし軽く言えますけど、切開法は完全に『整形』っていう重いカテゴリーですもんね。
やるにはもっともっと勇気と決断が必要になるんだろうなぁ。
私は多分取れてもいいから埋没法しかやらない気がします(;;)
メスを入れるのはやっぱり怖い・・・笑
リスクはどんなことにも付きまといますからね・・・
でも現代に生まれて来れて本当によかったです。簡単に綺麗になれるし、ここには同じようにリスクを抱えながらも綺麗になっている人たちがいっぱいいるので、「悩んでいるのは1人じゃないんだ!」と勝手に仲間みたいな気分になってます(^^)笑
No.5 またん さん 10代
2010/12/05 17:32
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.