口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 埋没の抜糸について
埋没の抜糸について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
かあら さん 20代
2010/04/27 23:28
1ヶ月前に埋没をしました。
元々二重だったんですが、幅広くしたくて整形をしました…。
腫れが引いても食い込みが酷く、1ヶ月たった今も整形顔です。ガチャピンです。
初対面の人でも整形だと確実にバレます。
目を瞑ると、1.3?の幅、目を開けても8?…。
毎日鏡を見るのが嫌で嫌で、後悔ばかりしています。
仕事ではメガネが禁止な為、会社のみんなに整形したのがバレています。
化粧で誤魔化しても、下をむくとかなり不自然な食い込みが目立ちます。
でも彼氏にはバレたくありません。
彼氏とは整形してから一回も会ってないです。
ずっと断り続けています。
仕事が休みがないのでゴールデンウィーク初日に抜糸しようと思います。
抜糸した方に質問です
埋没したとき腫れが2週間ひかなかった私ですが、抜糸の腫れはどれぐらいですか?
まぶたを触ると糸がポッコリ出ているのですが、まぶたの裏側(内側)からの抜糸は可能でしょうか?
宜しくお願い致します
No.3 かあら さん 20代
2010/05/02 10:49
>> ヒロさんへ
遅くなりましたが昨日抜糸してきました。
埋没の施術をした先生が休みで、若い先生でした。
カウンセリングは、腫れや、切り方や傷の説明を長々としてもらいました。
やはり施術した先生によって縫い方や結び目の場所が違うので、一番は埋没をした先生が抜糸することらしいです。
私は一刻も早く抜糸したかったので、違う先生でお願いしました。
痛みは麻酔のチクッとする痛みぐらいでした。
切る時は全く感じず、まぶたにふれられてる?ぐらいでした。
2ミリ程切って、まぶたを上へ下へ伸ばされてハサミでチョキン。
私は一点止めなので、片目5分ぐらいでした。
手術直後に鏡を見ると、腫れも内出血も全くなかったです。
食い込みが取れてすごく自然な二重になりました!
あれだけあった幅も手術直後に殆どなくなり、先生曰わく、日に日に幅は狭くなるとのことです。
私的には、今の幅が理想ですが(笑)
私は元々二重なので、一重になることはないらしいです。
目を閉じるとまぶたに2ミリの線があるぐらいで目をこらさないと全ったく目立ちません。
料金は保証内なので診察料2100円だけでした。
腫れ止め、痛み止め、抗生物質、胃粘膜保護の飲み薬と、傷口に塗る軟膏をもらいました。
本当に抜糸して良かったです。
二度と埋没はしないと先生に伝えました(笑)
1ヶ月半辛い思いするぐらいならもっと早くに抜糸しておけば良かったです。
No.6 ヒロ さん 20代
2010/05/03 15:50
かあらさんへ
今日の午前中に手術してきました。
保証期間だったので同じ病院に行ったのですが、抜糸の説明は殆ど無く、こちらの質問に対しても見てみないと分かりません。と説明は2、3分ほどで終わりました。
手術ですが、右目はすんなり終わったのですが、左目は何かモタモタしてる感じでなかなか終わらず、かなり気持ちが悪かっです。
しかも、薬は痛みどめの薬と目薬のみで抗生物質の薬などは一つももらえませんでした…
術後、病院を出てから鏡を見たのですが、案の定左目はかなり腫れおり、涙に血も混ざってました。
とりあえず会社が始まる前に抜糸が出来て安心はしましたが、左目の腫れや、この手術で目や瞼にはかなりの負担が掛かったと思うので、何か違う病気に掛かったりしないかと心配です。
もし腫れ、内出血等が早くひく方法などがあればまた教えて下さい。
かあらさんのその後の様子は良好のようで良かったです◎
抜糸後、目やにとかは出てますか?
No.9 かあら さん 20代
2010/05/05 18:26
>> なぎささん
はじめまして!
なぎさサンも食い込みに悩んでいらっしゃるみたいですね。
私も二週間腫れがひかず、三週間目からは食い込みがひどくて毎日辛かったです。
1ヶ月たっても不自然さと、違和感が酷かったので我慢出来なくなり抜糸をしました。
私の場合埋没をした先生が糸をかなりキツく結んだせいらしいです。
やはり糸をキツく結べば、それだけ食い込みがあり、馴染むまでは3ヵ月〜半年かかると言われました。
抜糸はまず、糸の結び目を見つけて切るそうなので、結び目がまぶたの表側か裏側かによるそうです。
私はまぶたを触ると結び目がわかったので、まぶたの表側を2ミリ切って、糸をとりました。
裏側からだと内出血が出やすいらしいです。
表側だとまぶたに傷が残ると言っても、紙で指を切ったような細い線なので、全くわかりません。
一度病院に行って話だけでもされてみてはどうでしょうか?
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
目白ポセンシアの埋没法
このトピを読む
レス数:31
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.