口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 真崎医院について
真崎医院について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぽんちゃん さん 20代
2009/12/31 20:02
突然で申し訳ないんですが…真崎医院の埋没法って、実際に受けられた方どんな仕上がりだったでしょうか?(>_<)
私は他院での幅が広くて抜糸したので、少し狭くして頂きたいと思って症例写真数も多くこちらで評価の高かった真崎先生にお願いすることにしたのですが、まだ共立大宮と迷っていて(汗)
2ちゃんの情報は嘘もあるとは分かっているんですが、2ちゃんで真崎先生を検索するとあまり良くないことも書いてあって…
できれば今回で最後にしたいし、安いお金ではないので本当に迷っています。実際に真崎先生の埋没法はどんな感じなのでしょうか?!
長々とすみません、よければお答え頂ければと思います(.,)
今の気持ち 泣き
No.3 ms さん 40代
2010/01/07 23:32
こんにちは。12月に真崎医院で2点留+下垂修正の手術を受けてもうすぐ1ヶ月です。こちらのサイトや別の口コミサイトで真崎医院の評判がよかったので、ここに決めました。
受けた感想としては、
1.挙筋法だからか食い込みがきつく、1ヶ月近くたっても、伏目がちにすると、見た目に違和感がある。
2.下垂修正は縫い目が細い1本ではなく、幅があり、縫ったところが凹むので、目を閉じると、縫ったことが分かる。これが消えるにはまだ時間がかかりそうです。
3.20日ぐらいたったころから目がごろごろし、充血するようになった。明日、クリニックに行って、糸が角膜側に出ていないか見てもらうことにしています。
1ヶ月もたてば、手術をしたことを忘れるぐらいになるかと思っていましたが、まだ見た目に少々違和感があって、人に会う予定が入れられないのがつらいです。会社の人には、手術したことがわかってしまったようです。みなさん、大人なので面と向かってはなにも言いませんが、話をする時に、私の目を見ないようにしているのがわかります。
見た目の違和感がなくなるまで、思っていたより時間がかかるというのが感想です。でも、アイテープをしなくてよくなったのでこれは楽です。
No.4 マリオ さん
2010/01/11 23:04
真崎で二針固定した者です。他院で数年前にした埋没が緩んできてしたので思い切って修正しました。
流れ、仕上がり、感想を過剰書き致します。
・受付の方々は美人で対応も良い
・ロビーから個室の控室に移動する。問診表を記入し、ひたすら待つ
・カウンセリング部屋へ。狭い
・真崎先生は無愛想。まくし立てるように話す。やたら自信はありそう
・「患者さん」と無愛想に呼ばれるので流れ作業の印象
・カウンセリングでは、リピート機能のついたテープのように、決まりきったことを説明される
・クレームがないようにするためのカウンセリングという感じ
・簡単な希望を聞かれ、先生のオススメのラインを雑に説明される
・症例を延々と見せられる
・自分の話が終わらないと患者の話を聞かない
・保障期間は設けていないとのこと
・また控室に戻り、見積り書を見て手術するか決める
・先程のカウンセリング部屋へ戻ってラインを考える
・希望のライン決めは片目のみ。もう片目はなぜか術中先生が決める
・またもや控室へ。ひたすら待つ
・オペ部屋へ
・術中に先生が勝手にラインを決めた
・どんなラインにしたのかは術中に見られない
・痛みは、他院に比べればほとんど無い
・内出血も、見た目には無い
・腫れは普通にある。ボンレスハム
・控室で15分ほど冷やして終わり
とにかく病院内の小さな移動が多く疲れました。技術はともかく、精神面のケアはほとんどありません。
現在は整形バレバレ状態です。即日買い物や食事に行かれる方は幅を狭く取られたのだと思います。
見た目、左右のラインも違いますし(片目は末広。片目はその逆※こちらは先生が勝手に決めたライン)、コストの割に患者への真剣さは感じませんでしたが、整形しないよりはマシだと思うことにしています。
左右差は微妙な違いですので、ボンレスハムが引けばナチュラルになることを祈っています。
真崎先生自身もおっしゃっていましたが『決して魔法の杖ではない』ので、過度の期待は禁物かもしれません。
No.7 ms さん 40代
2010/01/13 00:25
マリオさん、
ブログを見てくださっていたのですね。あの写真では分かりにくいですが、1ヶ月たっても、目を閉じると縫い目の凹凸がまだ目立ちます。1ヵ月後には大丈夫だろうと思っていて予定していたお友達に会う約束を全部キャンセルしています。左右の幅とデザインの差が気になって、落ち込む日々です。あと2ヶ月ぐらいすればきっと気にならなくなっていることを願っています。
No.8 マリオ さん
2010/01/13 16:32
No.9 マリオ さん
2010/01/17 00:36
No.10 ms さん 40代
2010/01/17 22:17
マリオさん、食い込みが気になって辛いですね。私は1ヶ月以上立ちましたが、まだ希望の見た目にならないので欝気味です。お気持ちわかります。ただただ時間が過ぎるのを待つしかないようです。私のブログを見られているので様子がわかるかと思いますが、2週間ぐらいは腫れと食い込みが不自然でした。3週間目ぐらいに姉夫婦に会い、今日5週間目にまた会いました。姉が前回会ったときより腫れがひいて自然になってきたと言いましたので3週間後でも他人から見ても不自然だったということでしょう。
食い込みは縫った二重の幅にもよると思いますが、私は1ヶ月たっても右目が気になります。
お互いに早く時間が過ぎて気にならなくといいですね。
いいね!
46
注目中
1
投稿者数
9
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
真崎医院の口コミ・評判 トピまとめ
挙筋法の口コミ・評判 トピまとめ
アイテープの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.