みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 湘南で二重全切開たるみ&脂肪とりしました

湘南で二重全切開たるみ&脂肪とりしました

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

こみんこ さん 女性 30代

2009/09/25 22:40

20年前の16才の時に左は埋没、右は何度も元に戻ったので全切開二重にしました。

年齢のせいか、たるみがでてきて奥二重になってきたので、一ヶ月半ほど前に左の埋没の方をまず全切開たるみ取りしました。右はまたの機会にしようと思っています。

20年前に全切開したときは、ほとんど腫れがなく、黒い縫い糸も二重のラインに折り込まれて隠れていたので、術直後から人と会ってたのですが、今回はたるんだ皮膚を大幅に(三日月状に一センチぐらいの幅)切除し、脂肪も沢山とったせいか、術後に鏡を見た時はめまいがするほどショックで、ちょうど試合直後のボクサーのように、赤紫色に腫れあがり、しかも縫い糸が二重のラインに折り込まれるどころか、黒い糸が丸見え状態。二重の幅も一センチ以上あるし。えー!こんな状態
で家に帰るわけ??って思いました。

主人にも二人の子供にも完全にナイショにしてるのにどうしよう(涙)あ〜でも片目だけでよかった〜眼帯で隠そう。と、抜糸まで完全に隠しました。

抜糸後は徐々に腫れはひいてきたのですが、一ヶ月たてば自然な二重になると信じていたのに、今は少しはマシにはなったものの、でもいかにも整形しました〜みたいな目なんです。二重の幅もまだ広いんです。

前回と同じラインにして、たるみだけ取ったのに、なぜいつまでたっても幅が広いの?このままだったらどうしようって考えてしまいます。

幅は今現在、浜崎あゆみさんくらいですが、もう少し狭くなってほしいんです。いまだに黒縁のメガネが手放せません。
はやくアイメイクを楽しみたいのに。。
きれいになりたいと思ってやったのにって後悔してます。

十代のころはダウンタイムがなかったのは、ただの全切開だからで、皮膚のたるみ切除をしてないからでしょうか、まだ一ヶ月半なのでもう少し様子をみたほうがいいんでしょうね。。。

今の気持ち  泣き

全2件中 1-2件 を表示

No.1 ケイ さん 女性 50代

2009/09/26 18:59

はじめまして。
私も 昨年 埋没したのですが 腫れぼったいまぶたのせいで 奥二重になってて 気に入らなくて 今年の春 脂肪を除去して全切開しました。
今 4か月経ちました。
脂肪と まぶたの皮をかなり取ったので ダメージが大きかったようで いまだに 希望通りの 自然な二重には程遠い二重です。
誰が見ても 「整形しました」という目です。
施行して貰った病院には 1か月、3ヶ月検診で 診てもらいましたが 「半年は様子を診るように」と、言われました。
まだまだ 変化があるのかなと 思って期待しています。
でも、それでも 気に入らなかったら もう少し 脂肪を取ってもらおうかと思っています。1年間 保障期間があるので。
二重の幅は いい感じなので もう少し 我慢して様子を見ようと思っています。
せっかく大金とダウンタイムを乗り越えてきたのですら 頑張りましょうね。

今の気持ち  楽しい

No.2 やなぽん さん 女性 20代

2010/01/10 09:31

ずいぶん前のカキコミなのでもう見ていらっしゃらないかもしれませんが(>_<)レスさせて頂きます。
その後いかがでしょうか?20年間、片目埋没で片目が切開だったようで、二重の出来上がりに特に違和感はありませんでしたか?
埋没と切開は二重の掘りが違うともお聞きしますので…もしよろしかったら教えてください。

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
2

注目中
0

投稿者数
3

参加中のメンバーはいません。

こみんこ
さん(1)
やなぽん
さん(1)
ケイ
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.