口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 品川で切開した方!
品川で切開した方! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 マイケル さん 30代
2009/08/08 10:57
あゆぅさん、はじめまして。
わたしもすごく悩んだので、できるだけ詳しくご説明できればと思います。
わたしは30代前半の女性です。
昨日、品川新宿店で切開をしてきました。
結論から言うと(個人差はあるかもしれませんが)クイックより切開の方が手術中の痛みは少ないです。目を閉じたままできますし。
目の裏側の麻酔(超痛い)がないだけでも、だいぶ楽でした。まずカウンセリングをして、その後手術。手術台の上でドクターが丁寧にラインをきめてくれて、看護士さんが体にタオルをかけてくれ、点眼麻酔。この際わたしは笑気麻酔をお願いしました。看護士さんの説明では「笑気麻酔は効く人もいますし、全然効かない人もいます。個人差がありますね。気分が悪くなったらすぐおっしゃてください」と、とても親切でした。その後、目の周りの消毒。ドクターがいらして瞼に麻酔の注射をしました。「痛いのはこの注射だけですから」と気をつかいながら注射をしてくれました。その麻酔もそれほど痛くなかったです。歯医者の麻酔の方が痛いです。
その後は、痛みもなく、皮膚か何かを切ってるはさみのような音と傷口をとじるためか、レーザーでバチバチやる音と若干焦げくさい匂いがしました。時々眼をあけて、仕上がりのチェックをしているようでした。以前のクイックの糸が残っていたので、それも全部取り除いてくださいました。(途中、立ち会いの看護士さんが、怖かったのか泣いていたようで…勘弁してくれ〜と思いましたが)そして、20分程度で終了。(片目)看護士さんが「お鏡、みます?やめときますか?」と。一応見せてもらいましたが、想定の範囲内の腫れでした。(初めての方はちょっとビビるかも。イメージはおばQです。)そしてお薬と眼帯をもらいましたが、デカサングラスで帰りました。
帰り道、少し出血がありました。(鮮血)
家に帰り、もらった化膿止めと腫れどめを飲み、麻酔が切れる前に痛み止めも飲んで就寝しました。
今朝は、術後より腫れており、眼は半分くらい開く感じ。貼るタイプの眼帯をして寝たのですが出血がありました。二重のラインより下側の瞼(眼球側)が、赤紫に腫れています。この状態が3日位続くようですね。痛みどめを飲んでいるせいか、痛みは全くありません。眼は直接冷やさず、ほほとまゆげの辺りを冷やしています。
わたしも別のクリニックで2回クイックをやりました。2回目のクリニックでは、注射器で脱脂をしました。それでもまたラインが取れかかってきてしまったので、品川に行って3回目のスーパークイックをやりました。その2年後、右目だけ2点どめの1点が取れてしまって、保証期間内でしたので、やり直しか脂肪取りスーパーをしようと相談にいきました。そこでドクターに納得いくまで質問をして、結局ドクターのご意見で切開法を試すことに決めました。
なんどもクイックをやると、結局糸が中にのこるので、ボコボコしたり目に違和感がでてくるのと、切開であれば余分な脂肪もよぶんな皮膚も一緒にとれるし、将来皮膚がたるんできたりして再手術を受けるとしても、ラインの上を切開し、また新しいラインができるので、心配ないとのことでした。ただクイックよりは回復期間は長いとのこと。
私見ですが、クイックって結構痛いですよね?瞼の表、裏(超痛い)に麻酔をして、糸をかける時も瞼を裏返されたり、糸がツツーって通る感覚がしたり…。わたしは腫れやすかったのか、ドーンって感じで結局内出血もして、いまと変わらない状態でした。終わった後も痛くって、鏡をみてあまりのガチャピンで…足が震えました。
脱脂も別のクリニックでしたが、強く瞼をおされたり、注射器の太めの針?で結構ガシガシやられて、あまりの痛さで泣きました。
とりあえず、あゆぅさんも、ドクターとじっくり相談してみてはいかがでしょうか?ちなみにわたしは品川新宿の男性のY先生(だっけな?)でした。とても親切な先生でしたよ。
あゆぅさんが、望みどおりに、美しくなることを望んでいます。少しでも参考になれば。
ケイさんの、すごい食い込みが残る…というのは、ちょっと心配ですね…。汗、汗。
今の気持ち 泣き
いいね!
16
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
目白ポセンシアの埋没法
このトピを読む
レス数:31
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.