口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 真崎医院
真崎医院 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.22 のの さん 30代
2009/08/14 09:48
NJさん
冷やしアドバイスありがとうございます
そうやって使ってみると痛くなかったです♪
NJさん
テファさん
昨日で冷やしは終了ですが、まだ、少し熱を持って縫い目は少し赤く腫れて縫い目に、出血の後の小さなかさぶたが出来てます(1mm以下のごく小さいもの)
痛みも少しあり、まばたきはそっとしています
電話相談して、痛み止めはまだ飲むことに。
普通より、治りが遅い気がして辛いです
前の時も、今が辛い時期だったかも・・と思いつつも、前回と同じかそれ以上に遅い気がして、予想より長引いてるので楽観的だったものの心配です
★お二人は、縫い目に小さなかさぶたはできましたか?前回はなかったので、やり方がちがうからとは思いつつもちょっと心配です
術日を入れて、今日で4日め、
★冷やしが終わった今、何に気をつければいいでしょうか?
湯船や、飲酒、運動、くしゃみはしないようにして
かがんで下を向くと血が下がって痛むので、ちょっと注意して、洗顔も目の周りはぬらさないようにしています
後は、必要以上にブルーになりすぎない事かと思いつつも、重めの書き込み、どうぞお許し下さい(^_^;)
今の気持ち お願い
No.24 ティファ さん 40代
2009/08/14 11:09
こんにちは、術後は何かと心配なことが多いですね。私の場合、瞼にかさぶたはありませんでした。2chなどの掲示板を見ると、かさぶたができる方も多いようです、自然にはがれるのを待つといいと、書いてありまよ。片目の術後ポチっと食い込んだところだけは、2−3日は赤みが強かったように覚えています。見た目たいして腫れなかったとはいえ、10日くらいまぶたがしっとりと濡れているような妙な感じがありました。瞬きをして、完全に違和感がなくなったのは1ヶ月位かかりました。それまでは疲れた時など、術後食い込んだ場所が痛いような気がして気になりましたが、今はまったく両目違和感なしです。
私は表面的に大きな変化はありませんでしたが、手術後は傷があるのと同じだと思って、目の周りはこすったりしないよう気をつけていました。まあ、あまり気にしすぎるのもきりがないのですが、性格的に慎重なほうなので^^;今はせっかく出来た目の形をキレイに維持するよう、目の周りのスキンケアを前より気をつけています。
1週間もすればキレイに腫れもひいてくることでしょう、お大事になさってください。
No.26 ティファ さん 40代
2009/08/14 12:34
ききららさん、
私も術後はどうなるのかな〜と思いながら一日に何十回も鏡を見てました。掲示板があると自分と同じ思いの人がたくさんいるのがわかって、気が楽になりました。
完成を楽しみに、術後の目を大事にしてくださいね。
No.27 のの さん 30代
2009/08/14 17:21
テファさん
いつもありがとうございます♪
かさぶた自然にまかせてみます
私も慎重派です(^^ゞ
昔は、眉毛は、抜く派でしたが、二重が取れるのが早くなりそうで、剃ったり
コンタクトはハードから、ソフトにしたり
花粉の時期も、目をこすらず、点眼にしたりメイクもそっと落としたりしてました
このような事は、何か影響あるのかしら・・?
結局7年でとれちゃいましたが、何かの効果はあったという気持ちでいます
★素朴な疑問ですが、テファさんは、何か運動とかされていますか?
腫れやすい人とにくい人って、体質もあるのでしょうけど、何かあるのかな〜と思いまして、医学的興味です
ききららさん
お疲れ様でした♪
何点止めですか?
私は、2点でどガチャピンに腫れてました(^^ゞ
今、4日めですが、まだガチャピンで、買い物しても見難いし早く良くなって欲しいです
そんな落ち込み環境でも、食欲は変わらずでそれもどうかな・・と思いますが
共にがんばっていきましょう♪
初めての二重手術ですか?
今の気持ち 楽しい
No.29 ティファ さん 40代
2009/08/15 10:26
No.30 NJ さん 20代
2009/08/15 21:37
ティファさん、キキララさんこんばんは。
私もとめたところに小さなかさぶたできました。でも触らない方がいいと思ってそのままにしてたんですが、会社に行く前に気づいたらいつの間にか取れてました。多分顔洗ってた時に取れたんだと思います。なのでそんなに気にしなくて大丈夫かなと思います。
瞼の違和感も2週間くらい続いたような気がします。くしゃみとか笑った時とか2週間くらい違和感がありました。
4日目以降からは目元はそっと洗うくらい特に気をつけたことはありませんでした。埋没ですから個人差はあれ1ヶ月もすれば絶対自然になると思います。
でも気になっちゃうのすごく分かります。気にしすぎちゃうのも精神的によくないと思うので鏡を見るのを減らして何か気分転換になることをしてみるのはどうでしょうか。という私もせばまった幅を見ては落ち込んでいるんですけど(^^;) 早く瞼が落ち着くといいですね。
いいね!
10
注目中
4
投稿者数
13
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
真崎医院の口コミ・評判 トピまとめ
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
挙筋法の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.