口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 埋没法上司にばれた
埋没法上司にばれた |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
にゃん さん 20代
2009/05/09 09:52
8連休のGWを利用して、埋没法で二重にしました。私はもともと一重なのですが、今の会社に入って一年経った位の時からアイプチを使用するようになりました。会社の人達に気付かれるのが嫌で、アイプチのラインは奥二重のような地味なラインにしていました。
今回、GWの初日に埋没法を受け、5〜6日目くらいまではありえないほどに腫れて食い込みも酷く、明らかに不自然な目・・・。連休が明けるまでに自然になってくれるのか不安でたまりませんでした・・・。しかし、7日目の昼くらいにメイクをして鏡を見ると、前日に比べてかなり自然になったような気がしました。で、そのまま8日目に会社が始まって、その日も鏡を見ると更に自然になっているように見えたので安心して会社に行きました。その日、会社の人からは目について特に何も触れられなかったので、安心しきっていたのですが・・・。
9日目。普通に会社にいくと、前日は外出で居なかった上司が出社していました。その日の夜会社のみんなで飲みに行った際、その上司の隣に座ってすぐに「二重になってるよね!!?」と指摘されてしまいました・・・。上司は「寝すぎたの?仕事のしすぎ?笑」といった感じでバシバシつっこんでくるので、私は「ははは〜」と笑うことしかできず、周りのみんなも聞いていたのか聞いていないのか、何も言わない。
自分で見る限りは自然になっているように見えましたが、やはり他人から見ると一発でわかってしまうものなのでしょうか?上司以外の人達も実は気付いていたけど、触れないようにしていたのでしょうか。。。みんなにどう思われているのか、とても心配です。引かれていないか。。。もうここは開き直ってカミングアウトしてしまおうかとも考えています。私の友人も何人か整形している子もいますし、最近は整形ブームとも言われているので、私自身は埋没法が恥ずかしいことだとは思っていませんが、やはり人それぞれ考え方が違うので。。。今後、周りに白い目で見られるのがこわいです。
今の気持ち ショック
No.1 あこ さん 20代
2009/05/10 21:52
こんばんは。
私も埋没方の2点どめで整形をしました。
私の場合、家族や信頼できる友人には、整形をすることをはじめから伝えておきました。
伝えておいた友人の中には会社の人もいました。
私は一重になったり奥二重になったりのまぶたでした。アイプチもよく使用してましたね。
他の方はわかりませんが、整形した目とアイプチで二重にした目は、やっぱり全然違うなと個人的には感じました。
ダウンタイム中の腫れはまさにガチャピンで私もとっても不安になりました。
にゃんさんが信頼できる人くらいにはカミングアウトしてもいいのではないでしょうか・・・。
たしかにもしかしたら、こそこそと「あの子整形したよね。」なんて言う人もいるかもしれません。
それに、整形したことに気づく人もいれは、全然気づかない人もいると思います。
こればっかりは考えてもきりが無いので、開き直るのが一番だと思いますよ。
このことに関しては考え方の違いなので、全員に理解してもらう必要はないと思います。
上司の方もどういうつもりで指摘してきたのかよくわかりませんが、ちょっとデリカシーない感じですね。。。悪気は無かったのかもしれませんが・・・。
会社の中で信頼できる方がいればカミングアウトしてもいいと思います。
打ち明けたことで、ちょっとは気が晴れるかもしれません。
今の時代は二重にするくらいの整形は本当にたくさんの方がしています。
白い目で見られるなんてことはないと思いますよ。もしそういう人がいるなら放っておきましょう。
ちなみに私は整形してから半年位経っていますが、かなり自然な二重に落ち着きました。
今ではアイプチも使わなくていいし、お化粧が以前よりとても楽しいです。
朝、顔がむくんだりしても二重のままなのがうれしいですね。
個人的には本当にやってよかったと思っています。
整形したばかりの1週間から1ヶ月位はいろんな意味でちょっとつらい時期かもしれませんが、せっかくきれいになれたことを後悔しないように、頑張ってくださいね!
今の気持ち お願い
No.2 にゃん さん 20代
2009/05/11 19:54
あこさん、こんばんは。
返信ありがとうございます。
すごく元気づけられました。
せめて家族にだけはカミングアウトしておきたいのですが、なかなか勇気が出ず・・・。整形をした日以来、顔をあまり合わせないように過ごしています。さすがにずっとこのままの状態ではいけないと思っています。
会社でも、どれくらいの人に気付かれているのかそればかりが気になって・・・。軽い鬱状態のような感じになっています。
でもあこさんの言うとおり、こればかりは気にしていてもしょうがないので、開き直っていくのが一番かなって思いました!楽しい生活を送りたくて整形したんだから、ここで落ち込んでいたら整形した意味がないですよね。腫れも一日一日でだんだん落ち着いてきて、鏡にうつる自分の綺麗になった姿を見るとやっぱり嬉しいです。
この辛い状態、頑張って乗り越えようと思います!
今の気持ち お願い
No.3 どんちゃん さん 20代
2009/05/14 19:31
にゃんさん、こんばんわ。
私も昨年の夏、埋没法?あの、糸で二重にする手術受けました!
家族は母だけに言って、友達一人とあと彼氏には言っておきました。
私の場合1ヶ月くらい腫れぼったくてずっとメガネかけてました。それまでずっとアイプチしてたのですが、やはり手術するとアイプチとか比べ物にならないくらい二重がくっきりしてしまうので、気づく人の方が多いと思います。
私の周りは一部を除いて気付いても触れないでくれたので、今ではみんな慣れてくれたみたいです!しつこく言ってくる人もいたのですが、その人は未だに避けてます(笑
確かに人の目は気になりますが、そのうち周りの方も慣れてくれますよー(*´∀`*)それににゃんさんも少なからず整形したことで自分に自信を持てるようになったのでは??私は整形して腫れが引いてぱっちりしてからは自分に自信が持てるようになりました!
にゃんさんも、自信持って頑張って下さいね!!
今の気持ち 楽しい
いいね!
19
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.