口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 全切開の腫れと内出血がひどい・・・
全切開の腫れと内出血がひどい・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
さくら さん 30代
2009/05/02 10:00
全切開、術後6日目のものです。
(手術日を0日目をカウントしてます)
昨日抜糸をしてきました。
抜糸や癒着を取る作業が片方にあり、
左右の腫れ方、腫れの引き方が全く違います。
腫れは必ず引くとは言いますが
ここまでひどく片目だけ腫れていると
(切開線もこちらだけ赤黒いです・・・)
心配でなりません。
腫れは人それぞれというのはともかく、
全切開を受けられた方にお聞きしたいのですが
腫れは何日くらいから急速に引きましたか?
ちなみに、私は6.5ミリで切開線があり
3.5ミリの皮膚切除を行っています。
腫れがマシな瞼の方でさえ眼を開けて4ミリの幅があり、仕上がりは睫毛がギリギリ見えるくらいの奥二重を希望していたのですが。
あまりに瞼の幅が広いので切開しすぎたかも・・・とますます落ち込みます。。。
6日目の眼の幅は1ヵ月後には半分以下になっていてくれるものでしょうか。。。
今は切開線と睫毛の間がぷっくり水がいっぱい溜まってるような状態で色は赤いです。
切開線の上から目尻付近は黄土色〜黄色で広がってます。
どなたかの経験談が聞けましたら幸いです。
今の気持ち 泣き
No.1 ありさ さん 20代
2009/05/03 10:55
はじめまして^^私も先週火曜日に全切開の手術をして今ダウンタイム中の者です。抜糸はまだなので、私の意見で参考になるかわかりませんが、私の場合は腫れは3日目くらいからはすでに引いてきています。まだ、ぷっくりしてはいますが、思ったほどがちゃぴんみたいな目にはなりませんでした。ラインはどんどん狭くなってしまうので、今の段階での幅には決して落ち着かないと思うので大丈夫ではないでしょうか??^^
ちなみにお伺いしたいのですが、抜糸前に、切開した部分を糸でぬっていたと思いますが、その糸の上に、切開した箇所の上の皮膚がかぶさってあつぼったくなったりしなかったでしょうか?(つまり、くいこんでいるような状)私が現在そのような状況で、かなり不安です><よかったら教えて下さい。
今の気持ち お願い
No.2 さくら さん 30代
2009/05/11 23:53
御返信ありがとうございます!!
こちらの返信が遅くなりすみません・・・!
まだ見ていらっしゃると良いのですが。。
抜糸は既に済んでいらっしゃることと思いますが、様子は如何ですか?
私の場合、腫れがひどくて上の瞼がかぶさるどころか横から見たら数字の3のようになっていて、縫い目がまんま見えていました。
ですので、皮膚の切開をしすぎて瞼の皮膚が足りないのでは・・・と心配したほどです。
現在は15日目ですが、左右とも瞼がかぶさってきていて、それでも腫れが残っている分
厚めの瞼になっています。
もともとそんなに瞼の厚いほうではなかったので腫れが残っていると信じてるのですが。。。
左右差も現在まだあり、回復を待っています。
今日ははじめての切開後出勤でした。
めがねでしたが、ちょっと目が変わった!?
という風に見られていた気がします。
誰ともあまり眼をあわさないように・・・大変でした。。。
あと1週間もしたらまた大部マシになると思うのでばれないように過ごしたいなあと思います。
ありささんは3日目から腫れが引いてきたとの事ですからもう随分ナチュラルになられていることと思います。
早く傷口も傷の内部も完治するといいですね!お互い^^
今の気持ち 嬉しい
No.3 ブティッチ さん 20代
2010/06/19 23:38
私は術後4日目なのですが、右目ははやくも落ち着いてきたのに対して、左目がポンポンに化膿してものすごくあかいです。
左右がちがいすぎて、親が心配しています。
心配なので、一応病院病院に電話してみようとおもいます。
いいね!
32
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ナチュラの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.