口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 抜糸後の癒着について
抜糸後の癒着について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
るるみ さん 20代
2009/03/26 14:34
3週間ほど前に片目のみ2年ものの糸を抜糸しました。(糸が透けて見えるので)抜糸後に再度埋没も考えましたが、先生にとりあえず様子を見て癒着が消えてしまってから埋没をすればいいと言われましたが、埋没にもやはり1週間ほどのダウンタイムが必要ですし、癒着が消えた時点ですぐに埋没をすることは無理があるように思います。今は就活中なので再度埋没をするのなら今のうちかなと思うのですが、もう4回ほど埋没を繰り返しているので出来ればしたくありません。今は一応癒着が残っている状態でラインが出来ています。私としてはこのままこのラインをキープしたいのですが、抜糸後の傷でラインが出来ているだけで、傷が治ったらラインが消えてしまうのではないか不安です。そこで参考として抜糸をしたことがある方にお聞きしたいです。何年ものの糸を抜糸してどれぐらいで癒着は消えてしまいましたか?また癒着を定着させる方法はあるのでしょうか?
今の気持ち お願い
No.1 キキ さん 20代
2009/05/02 11:25
抜糸経験者です。
わたしの場合、2ヶ月前の糸でも
癒着が残っており、ラインは残りました。
ただ、徐々にですがそのラインも薄くなるかもしれません。
8年前の糸も同時にとりましたが
2ヶ月前のラインと8年前のラインとの間に2〜3ヶ月は収まっているようです。
その後全切開をしたのでそれ以降の経過は不明ですが。
ちなみに、1年以上も前の糸であれば
ほぼ癒着があり、それは取れないのではないでしょうか?
というのも、抜糸時に8年前に付けていた糸はほどけていたりもしていて、なのに二重のラインはキープされていましたから、長年。
ご自身の体質にもよりますがタイミングもありますし、よくよく考えて結論をと思います。
ちなみに、埋没を重ねるよりも抜糸をするほうがまぶたへの負担は大きいようです。
時間があるなら切開を考えるのもひとつかもしれません。
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.