口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > ザ・クリニック名古屋
ザ・クリニック名古屋 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.21 ひな さん
2015/02/23 19:42
No.22 ハレイワ さん 30代
2015/03/25 12:40
No.23 ハレイワ さん 30代
2015/03/25 12:48
あと、他の方も書いていますが受付主任の方の対応が悪すぎて驚きました。
効果が感じられないことを伝えたとたん、態度が豹変!!!!
本当に悔しい思いをグッとこらえて生活しています。
本当に皆様には別のクリニックをオススメします。
今の気持ち 泣き
No.24 夏樹 さん 20代
2015/05/18 01:46
私はこのクリニックには、今後行かない。
単刀直入に言えば、それだけですが、どのクリニックが良いか迷う方の参考になればと思い、詳しく書きます。
私は涙袋形成をしたのですが、前の患者がどうとか言われて、予約した時間から1時間ほど待たされたのは、まだ許容範囲でした。
カウンセリングで驚いたのは、院長のカウンセリングが全然親身じゃないことです!
ボソボソと喋るので、何言ってるのかよく聞き取れないし、こちらの質問に対しても適当な受け答えをされたと感じました。
院長に「麻酔はいらないですよね?」と聞かれ、「麻酔って別料金なんですか?」と尋ねたら、「別料金ですし、今日はクリニックが混んでますから、時間的に見ても…」と。
私も、涙袋形成について、痛みについてなどの情報収集を怠っていたので、麻酔が無くてもまあ大丈夫かと甘く見てました。
そして施術開始です。看護師が私のアイメイクを落とし、氷で冷やすように言います。
私が「施術の後は入浴は控えたほうがいいですね?」と聞いたら、「特に問題ありませんけど」と答えました。私は「でも、ネットで調べたら、入浴は避けたほうがいいって…」と言うと、「あまり心配なら控えた方がいいかもしれないですね」と素っ気ない口調で答えました。
「自然に仕上げたいのですが、何cc入れればいいでしょうか?」と尋ね、また、仕上がりのイメージも伝えましたが、「0.15ccずつがいいと思います」と言われました。
私は元々、右の方が涙袋が少しあるので、左右同じ量を注入するのはどうかと思ったのですが。
不自然になるのは嫌だったので、涙袋形成は今回が初めて&院長に対する得体の知れない不信感のため、左右0.1ccずつでお願いしました。
氷を渡され、自分で冷やすこと3分も経たなかったその時、処置室に院長が来ました。
院長が「注射の準備しますので、それまで冷やしましょうか」→1分も経たないうちに氷を取られ、注射開始。
その注射がまあ痛すぎました。
本当に本当に痛かった。
多分、冷却時間も短すぎたのではないでしょうか?
施術中、あまりの痛みに「痛っ!」と言ったら、院長無視。看護師は施術開始からずっと、私に構わずあちらで何か作業orお喋りをしていました。
施術後、案内された化粧室では、私以外の3名の患者が二台の洗面台の周りに集って、皆仏頂面で身支度を整えます。
処置後で腫れの酷い私の目を大きな鏡に晒しながら、「あー、もしかしたら、この3人に涙袋形成したってバレてるのかもしれないんだな」と羞恥心を感じました。また、院長一人でこれだけの患者を一度に回転させているのだから、私の予約時間から処置が遅れたのだろう、カウンセリングが適当なのだろう、つまりこのクリニックは患者を一番に考えるより、収益を考えているのだろうと推測できました。
現在、処置から1日が経ちましたが、内出血がひどい…。
そして、明らかに左右不自然な涙袋。
もし、院長の言う通りの量を注入していたらと思うとゾッと身が震えます。
ここで受付の人に一言。
待合室に数人の患者がいるのに、「今日は左右0.1ccずつ注入したので、料金は????円でーす」と大きな声で言わないで欲しかったです。
同日、同市内のVクリニックにカウンセリングだけ訪れましたが、ザクリニック名古屋とは違いますね。
まず、待ち時間がほとんど予約時間通りでしたし、待合室で他の患者に会うことがありませんでした。また、カウンセリングも本当に丁寧でした。患者のプライバシーを厳守しようという姿勢が見られるし、ここなら大丈夫かも知れないという期待に繋がりました。
次に施術する時は、やはり口コミをよく見て、キャンペーンを謳っていないところがいいかもしれないと学びました。
このクリニックには二度と足を運びません。さよーなら。
今の気持ち 泣き
No.25 じん さん 30代
2015/08/05 22:03
No.26 原 さん
2015/12/08 14:48
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
いいね!
308
注目中
2
投稿者数
28
参加中のメンバーはいません。
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
目白ポセンシアの埋没法
このトピを読む
レス数:31
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.