みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 会社を休む理由を教えて下さい!

会社を休む理由を教えて下さい!

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

テイルズ さん 女性 20代

2008/12/12 14:58

切開するので2週間〜1ヶ月休みを取りたいです!
社会人です!(;´Д`)
もう休む理由をどうしようかと途方にくれてます…。
経験あるかた,どんな理由にしたか教えてくれませんか?
また無い方も,良いアイディアがあれば教えて下さい!

今の気持ち  泣き

全1件中 1-1件 を表示

No.1 かずぴ〜 さん 女性 40代

2008/12/14 22:30

テイルズさん、はじめまして〜
私は他の投稿にも時々書き込みしていますが
来年、全切開をする予定でいます。
私の場合は頭痛肩凝りがひどかったので
眼瞼下垂」という事で保険適応になりました。でも実際は眼瞼下垂ではないと言われましたが頭痛と肩凝りを訴えたからだと思います。手術は普通に皮膚切除と脂肪を取り除いて腫れぼったい瞼を治すだけで下垂の手術は必要ないそうです。だから全切開と同じ事になると思います。
テイルズさんは職場の方にカミングアウトするつもりはないのでしょうか?
内緒でオペしても腫れや傷跡が残り不自然さに薄々気付かれるのではないかと思います。
個人差がありますが落ち着いて来るには1ヶ月以上はかかるかと思いますので「眼瞼下垂」という病気で手術したと言う事にしてはいかがでしょう?私は専業主婦なので職場の休暇等は問題ありませんがご近所さんやお知り合いにばったり合った時に何か聞かれたら「眼瞼下垂」で手術して・・・と言うつもりです。
二重整形手術をしたと聞くと理解のない人や引く人がいるかもしれませんが瞼がたるんで来て視界が狭くなって行く病気で手術したと言うと納得してくれるのではないかと思っています。

このトピに関連するトピまとめページ
眼瞼下垂の口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
100

注目中
0

投稿者数
2

参加中のメンバーはいません。

テイルズ
さん(1)
かずぴ〜
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.