口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 品川で埋没法失敗・・・
品川で埋没法失敗・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アィ さん 20代
2008/08/18 17:20
去年の12月末に品川でプレミアムスーパークイック法という埋没手術をしました。
手術後の腫れは4日頃から落ち着きだし幅も左右揃っていて安心していました。
ただ、片目2点止めを両目したのですが両目とも止めてる箇所がプックリ腫れている状態で少し赤みも有り、目をつぶると横長の大きなニキビみたいで消える様子がなかったので品川にお盆中行きました。
担当の先生が言うには「たぶん、止めている糸が埋没(うまる)しなかったか、結び目に脂肪などが絡みついて硬くなっているかだと思う。」
「20人に1人なるがみなさんそのままほっておく」
「膨らみが嫌なのであれば少し切って糸を取り除くしかないが少し傷口が残る可能性がある」
「あなたの体の拒否反応みたいなものだから取った後にもう一度糸を入れても同じことになるので止めておいたほうがいい」
などさんざん・・・
そんな説明は聞いていなかったしどうしても納得がいかなかったので元整形の看護師をしてた方と知り合いの知人に目の状態の写真を見せて聞いてもらったところ、「これはひどい・・・膿んでるね。早く糸を抜かないといけないよ」「糸を抜く為に切るといっても1ミリ程度で本当に下手な先生でなければ大丈夫だよ」とのことでした。
すごくショックだし腹が立ちます。
品川はほっといても良いと言ったのに膿がたまってるならほっておいたらダメじゃんッツ!!!
糸を抜くにしてもそんな事言うとこでやってもらうのは傷痕がすごく残りそうで怖いし・・・かといってまたお金をかけて違うところも悔しいしやっぱり怖い・・。
今どうしていいか悩んでいます。
手術するにしても大型連休中じゃないと会社のみんなにバレルのも嫌だし・・
品川の噂はひどいと聞きますが同じような方いますか?
もうどうしたらいいかわからなくて・・・
今の気持ち 泣き
No.1 アィ さん 20代
2008/08/19 19:05
読まれてる方がいたら参考になればと思って再度書き込みます。
結果はもう抜糸しかないとのことです。
しかもこれだけ膨れていれば針で穴開けても取れるぐらい簡単な手術とのこと・・
ほうっておけば膿が出てきてひどくなる可能性があるみたいです。
抜糸後はすぐに再手術はできないので、
まず化膿を治してからの手術になるみたいです。傷痕は残らないとのことです。
私は結局、他店でやり直すことにしました。
もし、埋没法などで悩んでいたりする方に
参考になればと思います。
ちなみに、私が行ったのは大阪の品川です。
もう、やりきれません。
でも、まず化膿しているのをきれいに治して
また満足いく埋没してきます。
今回は慎重に病院選びしたいのでまた大阪でお勧めがあれば教えてください。
あと、同じような悩みや埋没について私でわかることがあれば教えますのでいつでもメールください。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.5 アィ さん 20代
2008/09/17 18:38
その後を報告★
抜糸してきました!!もち、品川ではしません!!
炎症から糸にボコっと絡みついた肉も取ってもらいキレイになりました。
抜糸についてですが
抜糸は切り込みを入れて糸を抜き、そのまま放置。自然にくっつくのを待つ感じです。
腫れは手術後すぐに30分間ずっと冷やすと
まったく腫れません!!
全くは言いすぎたかも・・
右は見てて腫れてることはわからず、左は埋没して4日目ぐらい??
あんまわからん程度です。
ただ見た目がグロイ・・
血も出てきたりするのでサングラスはあったほうがイイですよ。
血は1日で出なくなり、痛みは4時間後ぐらい??にはおさまったかな。
化粧は3日後ぐらいからokだけどラメ入りアイシャドウとマスカラ禁止・・。
というか傷はくっついてるけど不安定だから化粧する勇気がうちはなかなか出なかった・・。
内出血を左だけしてたので隠すの大変。
でも、そのくらいで終わりました。
参考になればなって思います。
大阪でオススメの病院のアドバイスください(^^)
今の気持ち 嬉しい
No.8 りこ さん 20代
2009/02/13 00:30
私も品川美容外科でやった埋没糸が化膿してしまって熱を持ってます。。。
明日違う病院で抜糸をしようと思っていますが、こんなことになるなんて・・・
一度は私も抗生物質で症状を抑えましたが再発。
どうしてこんな風になるんでしょうか?
今まで4回やった埋没ですが、初めてです。
ちなみに、病院えらびの参考まで。
過去は関谷南青山クリニックで2度やりました。とても高いですが、綺麗な仕上がりでした。
カウンセリングや処置後の対応が丁寧です。
ただし、左右を半年ごとにやった為か左右差がでました。
で、1年後改めて同院で片目を修正しましたがやはり上手く幅が広がらず。
自分の組織の問題なのか???
今度は品川で、結局化膿。
埋没でこんな目に会うとはショックです。
早く治したい!!!
No.9 りこ さん 20代
2009/02/14 00:07
今日、わたしも、もちろん違う病院で抜糸をしてきました。
腫れているところだけを抜糸して修正しようと思ったいたのですが
逆の埋没糸もがたついた仕上がりだったので
それも抜糸することに。。。
結局2年前に入れた糸も幅を広げて意味がなくなっていたので抜糸してもらい計4本の糸をとりました。
結果的に品川でやった意味がまったく無かった・・・という結果に。
埋没による瞼裏への傷が残っただけですね。。。
しかし、腫れていた部分の糸はほどけていたらしく無念です。
3年保証や1年保証がついていても、なかなか、一度失敗された病院での再手術って気持ちにはなれませんよね。。。また失敗されたらと思うとお金をかけて別の病院に行ってしまいます。
近く全切開をトライしたいと思っています。
しかし、抜糸はとても上手に、まったく腫れず!!!(こんなに腫れないものとは知りませんでした)
ほっとしています。
一ヶ月半しか埋没してないので、今回は癒着していないと思いますが良い勉強だったと思って自分を慰めてます。
今の気持ち 泣き
No.10 イズ さん 20代
2009/08/20 02:27
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ルネッサンスの口コミ・評判 トピまとめ
プレミアムスーパークイック法の口コミ・評判 トピまとめ
ルネッサンス美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.