口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 宇都宮竹内クリニック
宇都宮竹内クリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
れい さん 30代
2008/08/05 15:59
宇都宮市にある「宇都宮竹内クリニック」で埋没法の二重手術を受けられた方はいませんか?
病院のHPを見ると「当クリニックの二重まぶたは患者さんにとって日本で一番簡単で腫れが少ないといっても決して過言ではありません」と書いてあり、麻酔が神経ブロック麻酔と言うものを用いるため、痛みや腫れを感じずに手術出来るそうです。
またこちらの病院は、二重の永久保証制度になっているので気になっています。
あまり口コミが無いので、もしこちらの病院で手術された方がいらしたら、実際のところ腫れや痛みはどうだったか、先生の印象等お聞かせ頂けませんでしょうか?
カウンセリングに行くにも遠いので、まずはこちらで手術された方のお話が聞きたいのですが。
No.1 みんみん さん 30代
2008/09/02 18:43
今日、宇都宮市竹内クリニックに6年振りに2回目の埋没法やってきました。
1回目のが片方落ちてしまい、もう片方も幅が狭くなったので行って来ましたが
永久保証制度により、両目で麻酔代の\21,000とお手ごろでした。
手術自体は麻酔が一番痛いです。片目に4箇所づつ、瞼に2箇所づつ、瞼の裏側2箇所づつ
埋没法で何箇所止めるかで麻酔を打つ回数も決まるみたいですが。私の場合、埋没法したのは片目に2箇所づつでした。
麻酔の痛さも、『チクッ』っとしたちょっと
強めの痛みで、その後の手術は痛く無かったです。
腫れは、先生のさじ加減にもよるのかも知れないですけど、私の場合、右が取れやすいので糸を強めにしたせいか、右の方がかなり腫れていますが、左はその日でもびっくりするほどは腫れませんでした。個人差にもよりますが・・・。
1回目は3日程で4日目から会社に行っても
ばれない程度、今回はどうなんでしょう。。
強めに縫った右がいつ腫れが引くかって
所です。
綺麗になる為だと思えば我慢できます!
私も経過をじっと堪える覚悟で2回目に挑みました。やっぱり女性ですから、お洒落をして納得のいく自分でありたいです。
お互い頑張りましょう♪
今の気持ち 嬉しい
No.2 れい さん 30代
2008/09/03 19:45
みんみんさん、ご報告ありがとうございます!
昨日手術されたばかりとのことで、お疲れさまでした。
こちらの病院でされた方はどなたもいないかなぁ・・って思ってたので嬉しいです。
HPに「日本で一番簡単で腫れない・・」なんて書いてあったので、どうなんだろうと思ったのですが、腫れについてはやはり個人差があるのでしょうね。
取れやすい場合はどうしても糸を強く結ばないといけないでしょうし。
やはり手術する時はダウンタイムに余裕を持って受けようと思います。
竹内クリニックは挙筋法の埋没のようですが、挙筋法だと食い込みがキツイとかクッキリしすぎると言う話をよく聞くのですが、みんみんさんは手術されてみてどうですか?
No.3 みんみん さん 30代
2008/09/05 15:16
れいさんこんにちわ。
お返事遅くなりました。
今日で4日目ですが、腫れは大分引きましたよ。ただ私の場合、強めにしてあるので
まだ縫い目と言うか、目を閉じると2点止めの部位がかなり分かります。
って言うか、まだ腫れは完全には引いていません。仕方ないですね。2回目って1回目より
癒着等の影響で腫れるらしいですから。
仕上がりは、う〜〜ん。
先生とカウンセリングであらかじめ
ラインは決めるんで、余りにも幅をつければやり過ぎに見えますが、そんなに幅を持たせなければ自然になると思いますよ?
先生も、その辺は気にされる方でした。
れいさんはいつ頃受けるんですか?
1週間はメイクとか、怖くて出来ないです。。
しかも、術後は目がゴロゴロしたり涙がしみたり・・・今TVで『1ℓの涙』やってて
号泣すると、有り得ない位しみます。。。
気をつけてくださいね。
他に聞きたいことがあったら、聞いてください!
今の気持ち 楽しい
No.4 れい さん 30代
2008/09/05 23:00
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
いいね!
53
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
挙筋法の口コミ・評判 トピまとめ
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
目白ポセンシアの埋没法
このトピを読む
レス数:31
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.