口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 西宮のアーティスクリニック
西宮のアーティスクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぴぃちゃん さん 20代
2008/06/28 13:05
西宮のアーティスクリニックで二重にしてきました〜
噂どおりぜんぜん痛くなかった。
二重に隠れるところがちょっとだけ赤くなったけど全然OKな感じ。
とにかくもうアイプチしなくていいと思うとメチャメチャハッピー。 先生ありがと〜
今の気持ち 嬉しい
No.191 ねこばす さん 20代
2011/04/30 22:35
初めまして。
アーティスクリニックさんで二重手術を受けたものです。
是非、二重手術を悩まれている方へ参考にして頂けたらと思い書き込みさせて頂きます。
私は3年程前に受けたのですが、最近二重のラインが緩くなり消えかかってきました。そこで、こちらはラインメンテナンスという保障があるので、見てもらう事にしました。
それまでの1ヶ月程は、もうこのままにしておこうか、アイプチで頑張ってみようか・・・など悩みましたが、こちらは先生本人とメールでの相談が可能なので、いろいろと相談させて頂きました。先生はどんな些細な質問にでも丁寧に答えて頂けるので、すぐに悩みは吹っ飛び、診察を受けることになりました。
施術中の痛みは、他の方もおっしゃっている様に麻酔はチクっとした痛みだけで全然我慢できます!一瞬ですから!
術後の腫れも、眼鏡をかけて普通に電車に乗れます。
今回私は片目内出血しましたが、前回は翌日から普通に過ごせました。そこは個人差あるとおもいますが、腫れはそこまで目立つ事はないと思います。
私の様になかなか勇気が出ない方や、まずどこにカウンセリング行けば良いかお悩みの方は、とりあえずメールで相談されてもいいと思います。直接先生とやり取りが出来るので、不安も解消され勇気も出ると思います!
手術して終わりではなくて、アフターケアもしっかりして頂けるので、私はまた不具合が出たらこちらでお世話になりたいと思っています。
No.192 ちゃいろこぐま さん 20代
2011/05/07 21:01
皆さんの書かれているコメントに、「そうそう、そうだよね!」と頷きっぱなしです。とても親切なクリニックだと思います(^^
3年ほど前にLS法ダブルの施術をアーティスクリニックでして頂き、その後2年くらい経った頃に片目の二重の線が薄くなってっしまったため(眠いと目をこする癖があるのでそのためかも)、昨日メンテナンスをお願いしに行ってきました。
予約の電話をするときはすごくドキドキして、本当に直して頂けるのかな、二重の線が薄くなってしまったのは私の責任だから断られてしまうかもと不安だらけだったのですが(二重の線が薄くなってからメンテナンスをの依頼まで時間が経ってしまったのはそのためです)、実際にかけてみると受付の方(看護師さん?)はとても快く予約を入れてくださいました。
そして予約当日も温かく迎え入れて頂き、丁寧に検診して頂いた後糸が一本切れてしまっていたため再手術になりました。その際「再手術になってしまうのですがよろしいですか?」と確認がありました。再手術も丁寧に麻酔をして頂きました。最初麻酔がチクリとしただけで痛みは無く、術後も少し違和感はありますが、「手術」なんて思えないほど痛みはありませんでした。(どこかぶつけて怪我をしてしまったときのほうがよっぽど痛いです。笑)
再手術でお手間をかけてしまったのに先生は嫌な顔ひとつされませんでしたし、帰る前も「なにか不安なことや質問があればいつでも聞いてくださいね」と優しいお言葉をかけてくださいました。
手術から二日目の今、多少腫れで濃い二重になっていますが、目をつぶらなければ手術跡はほとんどありません。
アフターフォローをしっかりしてくださるアーティスクリニックで手術を受けてよかった、としみじみ感じています。
不安のある方は、まず直接クリニックに行ってみることをお薦めします!一気に不安が安心に変わりますよ(*^^*)
今の気持ち 嬉しい
No.193 りんご さん
2011/05/10 22:54
アーティスでしてもらった方で、結構、3年でラインが薄くなっているという人が多いように思うのですが、実際はどうなのでしょうか??
ここは持続力が高いということですが、3年だったら他の院と変わらないという気がするのですが・・・
いいクチコミが多い中、3年という持続力の年数が少し気になってしまいました。かなり高額ですしね・・・
今の気持ち はてな
No.194 一児の母 さん 30代
2011/05/11 14:06
りんごさんこんにちは。
私はLS法ダブルの手術を受けてもうすぐ4年になります。
それまでも他のクリニックで受けていたけれど1年たたずに戻ってました。
あるクリニックでは「あなたの目はくぼんでいるから切開が必要だ」とも言われた事があります。
どうしても切ることに抵抗があったのでわらをつかむ思いでアーティスクリニックにいったのですが、先生は「確かにくぼんでいるけれど、ダブルなら大丈夫でしょう」と言われて手術を受けました。
それまでも広告では「腫れない」はずの手術で腫れを経験してましたので、この時もある程度の腫れは覚悟していたのですが、そんな私でも腫れが少なくてびっくりしたおぼえがあります。
その後も調子よく4年たった今も綺麗な二重のままで、先生には感謝しています。
もちろん絶対にとれないかどうかはわかりませんし、いつか取れる事もあるかもしれません(とにかくくぼみは取れやすいらしいので・・・)が、その時のお直しもこちらでお願いしようとは思っています。
取れて直してもらったという口コミもありますが、今の私にとってはむしろアフターがしっかりしているという意味で安心して読ませてもらいました。
他のクリニックと比べて保証期間が長いし、他での手術経験も踏まえての私の感想はこちらのクリニックの手術は持続は良いのだろうと思います。
私も実際調子が良いと手術したことも忘れがちになってしまうのでわざわざこういう掲示板に「4年目だけど調子良いです」とは書かないのだと思いますよ。
なので、丁度良い機会なので私の4年目の報告がてらりんごさんに少しでもアドバイスになればと思い書かせてもらいました。
私の個人的な経験だし想像もはいっているので参考になればいいのですが・・・
話しやすい先生なので、そのあたり持続の事もぶっちゃけで先生と話をしてみるのもいいかもしれませんね。
今の気持ち 楽しい
No.195 あぁ さん 30代
2011/05/26 18:50
No.196 あゆか さん
2011/07/14 14:11
6月の中ごろ二重にしてもらいにいきました。
二重といっても、私の場合まぶたが重いため、くっきりするとかなりわざとらしい感じになるので、
二重の線がちょっと見える程度で、目がぱっちりするデザインを採用しました。
目を閉じたり伏せたりすると二重の線が見えて満足しています。
お化粧もまぶたが重くて、マスカラやアイラインが下まぶたにすぐついてしまって、パンダ状態になるのに悩んでいましたが、手術を受けたあとはそれもなくなり、先生に本当に感謝しています。
本当は二重の線がはっきり出るようなデザインを期待して行ったのですが、濱本先生がおっしゃったわざとらしくないデザインにして正解でした。
迷ったら濱本先生の意見に従うと間違いないかもしれません。
デザインが気に入らなければ、修正もしてくれるそうですが、今のところ私はその必要がありません。
あと、麻酔に関しては歯医者のそれよりは痛くありませんし、私は術後ほとんど腫れませんでした。
ここでやってもらって本当によかったです。
今の気持ち 嬉しい
No.199 しらたま さん 40代
2011/11/26 00:30
2週間前に手術を受けました。
以前に他院で埋没法を受け、抜糸をしており、それ以外の手術法を探していて、こちらのLS法を知りました。
他院での経験から、緊張も不安もあったのですが、院長先生のカウンセリングはとても丁寧でわかりやすく、手術中もこちらの緊張をほぐすように何度も言葉かけをして下さいました。
おかげで安心して施術を受けることができました。
麻酔も痛くなく、術後の腫れもほとんどなく、まぶたは痛みというよりも、疲れ目の時のような疲労感が少しあったくらいです。それに、なにより左右の大きさが違っていた目も同じ大きさになり、メザイクからも解放され、メイクもすごく楽になりました。
人にも気付かれていませんし、理想の二重にしていただいて、院長先生には本当に感謝しています。
嬉しさのあまり、調子に乗って二重の幅を広げる相談をしたくらいです。(それは結局しませんでしたが)
もし、悩んでる方がいらっしゃいましたら一度カウンセリングだけでも受けて見られてはいかがでしょうか?
不安を解消して納得してから手術を受けたいですもんね。
個人的にはとても自然な二重になって大満足です!
今の気持ち 嬉しい
No.200 yama さん 20代
2011/12/02 15:31
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
アーティスクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
LS法の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.