口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 西宮のアーティスクリニック
西宮のアーティスクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぴぃちゃん さん 20代
2008/06/28 13:05
西宮のアーティスクリニックで二重にしてきました〜
噂どおりぜんぜん痛くなかった。
二重に隠れるところがちょっとだけ赤くなったけど全然OKな感じ。
とにかくもうアイプチしなくていいと思うとメチャメチャハッピー。 先生ありがと〜
今の気持ち 嬉しい
No.141 マイメロ さん 20代
2008/10/30 13:34
角度が急だということを抜きにしても、段差が大きくて目立つんです涙
先生は自然になる、と言いきってくださっているので、心強いものの、
この段差がどうやって自然になっていくのか原理がわからないから不安なのと、通常の挙筋法は半年くらいは目立ったままだという話とかを聞くと、式のことを考えてすごく焦ってしまうのです。
人に会えないから準備がまったく進まなくて、 やろうと思っていた予定がずれ込んできてしまい このままだとまずいんですが‥
段差が大きくて同じように感じたものの、1か月経ったら段差が少なくなった人はいないでしょうか?
お話が聞きたくて。
今とあまり状態が変わらないなら、もう式を迎えるのは無理だから 早く抜糸して準備に入りたいんですが、、式後を考えるとできる限り抜糸はしたくないので 本当にどうしたらいいのかわからない‥
毎日期待して目を見ても、段差が全然変わらないので 本当に間に合うのか心配です。
どなたか術後の段差が大きくて、目立たなくなってきた方はいないでしょうか?
みなさん、もとの段差があまり目立たないものだったのかな。
No.142 シロ さん 20代
2008/10/30 23:13
No.143 マイメロ さん 20代
2008/10/30 23:55
シロさんへ
お返事ありがとうございます。
シロさんは1か月で自然になったんですね!
今日お化粧してみたら、やはりすっぴんよりくっきりと食い込みが浮き出てしまって、これであと1か月も耐えられるかと自信がなくなっていたんですが、少し励みになりました。
この目で来月コーディネーターさんとお話したり、ドレスショップに行くことを考えると、抜糸したい気持ちが強くなるんですが、
もし可能性があるならば、やはりあと1か月我慢してみるしかないかなと思っています。
ただ食い込んでいる事実が変わらないのに、どうやって自然になるのかがよく理解できず、それが不安になってしまう原因なので、シロさんの目を拝見できたらとても参考になるかと思うのですが‥
私は関東に住んでいるんです涙
おそらくシロさんは関西ですよね???
No.144 シロ さん 20代
2008/10/31 23:09
No.145 マイメロ さん 20代
2008/11/01 00:12
来年からの仕事のことを考えると、できる限り取りたくないので‥ 1か月我慢しようかと思っています。
もし可能なら、私の目の画像を見てもらって、シロさんも手術した後は同じくらい食い込んでいた、とかいうだけでもわかれば、安心できるんですが、、これってもし私のメールアドレス載せると、全国ネットで見られてしまうんですよね?
シロさんだけに通知できればいいんですが、メアドが広まってしまうわけにはいかないから、諦めるしかないですね‥!
本当に、とても有難いお気持ちを、ありがとうございます。
ちなみに、シロさんも結婚式はアーティスさんで施術された目で迎えるんですね!
納得のいく目で迎えられるのがうらやましいです☆
私は、今の目だとプロのメイクさんにメイクしてもらうのは厳しいかもです涙
シロさんはもう手術して2か月以上経ってるようですが、1か月後と2か月後だと、食い込みもさらに目立たなくなりましたか?
もう段差はほとんどなくなってる状態なのでしょうか???
私の目みたいに食い込みがある人を今まで見たことがないので、そのうち皺みたいになってくれるんでしょーか。
シロさんは悩んでいないのに、いくつも質問してごめんなさい。
もしお答えできたらお返事いただけたら嬉しいです。
No.146 ぽぽ さん
2008/11/01 02:24
こんにちは♪ ぽぽです!
バタバタと忙しくてご無沙汰になってしまいました。。。
マイメロさん☆かなり悩んでますね。。。抜糸の言葉が出ていて驚きました。。。
結婚式があり焦る気持ちはすごくわかりますが、先生も自然になると言いきってくださってるみたいだし、私も術後一ヶ月程様子を見た方がいいのではと思います。
あくまでも私の場合ですがご参考までに、、、
★他院で埋没失敗の為、修正をお願いしにこちらで評判が良かったアーティスさんへ
★希望‥平行型&ラインは浅め
★術後3日目‥ 目閉‥幅9ミリ 目開‥幅4ミリ
★術後10日目あたりから‥ 目閉‥7〜8ミリ
目開‥2.5〜3ミリ
今日で術後19日目になります。前回の投稿で右目の方が少し幅が広くクッキリしている悩みを書き込まさせていただいたのですが、
その翌日(10日目)の夕方あたりから左右の幅はほとんど気にならなくなりました。
それと同時にラインも段々と皺のような感じで薄くなってきてます。私の希望でラインは浅めにしてもらったのですが、自分では浅めになってるのかよくわかりません。。。
平行型&少し幅広なのでまだまだクッキリ感はありますが、最初は化粧してる方がクッキリ感が目立ってアイシャドーの色も薄めを選びアイラインも引けなかったのですが、今では逆に化粧している時の方がクッキリ感が目立たなくなってますよ!
シロさんも食い込みが自然になってほんとうになじんだなぁと思えたのは一ヶ月たってからとおしゃってくださってますし。
他院で初めてした埋没(末広型)は、腫れが収まると同時にみるみる幅が狭くなっていき奥二重っぽくなってしまいました。奥二重なので見た目はかなり自然だったのですが、一ヶ月たってもラインはクッキリと濃く化粧をすると奥二重なのに目力はありました。
私も術後幅広&クッキリ感に悩みこのままだったらどうしよぅ‥ってすごく不安で不安で後悔の気持ちもチラついてしまってました。。。
ですが、10日目あたりから先生がおっしゃってくださった通りになり、日々なじんできているので、マイメロさんも先生が自然になると言い切ってくださってるのならもう少し様子を見ましょ☆応援してます☆
今の気持ち お願い
No.147 よっぴ さん 20代
2008/11/02 15:09
ぽぽさんへ
はじめまして。
ぽぽさんは「ライン浅め」でお願いしたとのことですが、以前カウンセリングへ行った時、調整することはできるが、ライン浅めというのは逆に難しいといわれました。持続力も普通にするよりは弱くなるとのことで、今悩んでいます。
私も他院で埋没経験があり、かなり薄くなっていますが、周囲に気づかれたくないというのがあるので、あまり今の目から劇的に濃い目に変わりたくなく、できれば極力印象を変えないように浅めに入れたいと思っています。
ぽぽさんは先生に浅めと伝えたとき、何か言われましたか?
あと、周囲の反応等はどうでしたか?
私も前回埋没で腫れが収まると同時にみるみる幅が狭くなっていったのは経験していますが、アーティスさんでの埋没は、ある程度落ち着いたあとは変化はないんですかね。。
手術前なので、不安で一杯です。
お時間あるときで結構です。お返事お待ちしています。
No.148 マイメロ さん 20代
2008/11/04 00:03
ぽぽさんへ
メールありがとうございます!
術後、お化粧後のくっきり感が気になるっておっしゃってたので、感覚近いのかなって思っていたぽぽさんが、自然になったとおっしゃっているのはとても励みになります☆
目の幅も、おそらく私の右目と同じくらいなので、私ももう少し我慢すれば目立たなくなるのかな‥
ただ、私は幅広だと食い込みが目立つということを知らず、食い込み浅めにというお願いをしなかったので、食い込んでいる瞼の皮膚が多いみたいです。。
ぽぽさんは食い込みが浅めでお願いしたとのことですが、食い込みの溝にアイシャドーが溜まったりはしませんか?
私は毎晩、食い込みを持ち上げてクレンジングしています‥笑
早く幸せな気持ちで式の準備に取り掛かりたいんですが、、
この目でこれから色々な人に会わなきゃいけないのが本当に嫌で、やっぱり今はちょっと病んでます涙
もうこれ以上予定を遅らせられないので、耐えるしかないですね!
頑張ります。
No.149 ぽぽ さん
2008/11/05 11:49
こんにちは♪ ぽぽです!
よっぴさん はじめまして☆ 返信遅くなりすみません。。。手術まだですよね?!
ライン浅め の件ですが、カウンセリングの時からのお話をさせていただきますね☆
私は、アイメイク(ビューラー+マスカラ)するだけでぱっちり二重瞼を作れてたんです。なので、そのラインで埋没お願いしようとメイクしたままカウンセリングを受けたのですが、「それは癖が付いてるだけで、そのラインでやるとすごい幅広でクッキリになる」と言われて何度もシチュエーションしていただいて、すごく悩んだ末、先生が「この位が自然に見えていいんじゃない」とおっしゃってくださった幅に決めました。
その後メイクを落としたのですが、まだ二重の癖が残っててその二重が私的に丁度良いクッキリ感だったので、先生にこれ位のクッキリ感でお願いしたい事を伝えたのですが、私も先生からよっぴさんにおっしゃられた通り、「持続力が弱い」「難しい手術」などの事を何度も言われてすんなり承諾してもらえませんでした。
手術後も検診時もその事をおっしゃられてました。
私も他院で一度埋没した事があるのですが、私の瞼は薄い方で、アイメイクするだけでぱっちり二重を作れてたので、私は埋没取れにくいタイプなんだろうなぁと勝手に決め付けてたのですが、なんと左目が術後39日目で取れてしまいました・・・!!幸い薄っすらと二重のラインが残ってましたが、いつ完全に戻ってしまうのか不安の毎日でした。
周囲の反応ですが、術後11日目に知人がたくさん集まる行事に参加した事があり、挨拶や少しお話などたくさんの方々としましたが、皆さん多分気が付いてないでしょう。。。
でも仲良しの友達とは今約束を入れないようにしているので、この先会えばどの様に感じられるかドキドキしてコワイです。。。
家族には術後すぐは「コワイ・・・!!」ばかり言われてたのですが、術後10日目位から「(アイメイクで作ってた二重と)変わらん!」「気にしすぎ」と言われてます。
二重の幅はアイメイクで作ってた時とほとんど変わらないのでパッと見ばれないと思うのですが、ラインに添って縫ってあるので⌒の形が綺麗で平行型の私としては少し違和感を感じる時があるので、学生時代からの仲良しの友達が見たらどう思っちゃうだろう‥と少し不安です。
色々不安を洩らしてますが、私はアーティスさんで埋没して本当に良かったと思ってますよ!!クッキリ感や⌒の綺麗さの違和感を感じながらも満足してます☆★☆
マイメロさん こんにちは♪
そうですね、クッキリ感は日々マシになってきている様に感じます。その時によって全く気にならない時もあれば、まだちょっと‥って落ち込む時もあります。
ラインに添って縫ってるから⌒が綺麗で、私平行型だからよけいに違和感感じてしまう時があるんです。。。
幅は、就寝前頃になると2〜2.5ミリになる日もあるので、まだもう少し落ち着くのかな?
初めの頃は食い込みの溝にアイシャドーが溜まったりしてたのですが、今は逆にラインの凹み部分だけアイシャドーがついてないような感じです。
No.150 よっぴ さん 20代
2008/11/06 00:21
ぽぽ様
返信ありがとうございます。
ぽぽさんの目は「アイメイクするだけでぱっちり二重瞼を作れてた」とのことですが、それは以前受けた埋没末広型ラインとは別に幅広目で型がついていたということですか?
私も、浅めの二重のラインはあるんです。ただ、朝起きた時のむくみによってラインが変わりがちなので、ちゃんとしたラインを確定したいのですよね・・・
ただあんまりくっきりすぎにしたくなくて、自然な浅めでお願いしたいのですが、やはり先生に「持続力が弱い」「難しい手術」「他院では断られるケース」といわれました。。
値段も高いのでどれくらい持続力が弱いのか心配ですが、極端なくっきりは避けたいので、心持浅めにしたいとはおもっています。
ぽぽさんは先生のおっしゃったリスクも踏まえて浅めでお願いされたのですね?
とても迷いどころですよね・・
ぽぽさんの言う「クッキリ感や⌒の綺麗さの違和感」って、逆に綺麗なラインすぎて違和感を感じてしまうという意味ですかね?
あ〜やってみないと印象がわからないだけにドキドキです。でもびびりの私は片目づつする予定です。
ちなみに、ダブルとシングルでも悩んでいますが、その選択の理由はやはり持続力でしょうか?
あと、以前の埋没糸は抜糸しましたか?
質問ばかりですいません。。
お時間のあるときで結構です、お返事お待ちしています★
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
アーティスクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
LS法の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.