口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 西宮のアーティスクリニック
西宮のアーティスクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぴぃちゃん さん 20代
2008/06/28 13:05
西宮のアーティスクリニックで二重にしてきました〜
噂どおりぜんぜん痛くなかった。
二重に隠れるところがちょっとだけ赤くなったけど全然OKな感じ。
とにかくもうアイプチしなくていいと思うとメチャメチャハッピー。 先生ありがと〜
今の気持ち 嬉しい
No.131 ててん さん 20代
2008/10/26 16:56
マイメロ様・シロ様
早速返事ありがとうございました。とても参考になりました!
やはり、食い込みが出るんですね、、挙筋法はくいこみがあるってよく聞くから、それだけが心配です。。仕事のダウンタイムは4〜5日くらい。。めがねをかけていくつもりですが、とても心配です。
くいこみを目立たなくさせるメイクってあるんですか? めがねは有効ですかね?
でも、1ヶ月もたったら、整形したことがわからないくらい、くいこみはなくなりますか??それか永遠に残るのでしょうか??
あんまり印象を変えたくないので、かなり昔にした埋没の薄くなった部分をほんのちょっとだけ、したいのです。とにかく浅めで、わからないように。でも、皆様の文章を読んでいて、その微妙な自分にしかわからない感覚が難しいんだなと思いました。
マイメロ様。
幅: 左目3mm 右目4mm くらいの末広ていうのは、目を閉じたときのラインまでの幅ですか?
それなら、結構自然に仕上がりそうな感じですね★
あと、埋没した目をアイプチで補っていたことに対しての質問にお答えしますね。
私は、1回目の埋没のあと、左右差がかなりひどかったんです。もともと、一重のときからあったんですが、片目づつしたとき、最初にしたほうの目のあまりの腫れに恐ろしくなり、片方の幅を少し狭くしてしまったことが原因です。私の場合はアイプチをしないと、おかしなことになるから、してたんですけど、個人的にはお勧めしません。。。
埋没のラインとアイプチのラインが混同して、毎朝二重のラインが不安定になるし、あと、またせっかく開放されたアイプチ生活から離れられなくなるからです、、
マイメロさんは、文章から拝見する限り、アイプチ生活での悩みも見受けられたので、、もし、その左右差がほんっっとに自分だけが気になる微妙な程度なら、アイプチは使用せず、メイクで工夫することをお勧めします。顔ってだんだん馴染んでくるものですし、その差って案外他人からはわからないものです★
シロ様
幅は5〜6ミリっていうのは、目を閉じたときのラインまでの幅でしょうか?
術後の腫れが昨晩泣いた程度ってすごいですね。彼氏も納得してくれて何よりですね★
私も早くコンプレックスを解消して、皆様のように楽になりたいです。恐怖のダウンタイムもアーティスの先生なら乗り越えられるかなあ。。心配な日々です。。
No.132 シロ さん 20代
2008/10/26 23:39
ててんさん
メイクに関しては ばれないように。。。っていう意識より
清潔を保つのと、目に負担を掛けないということを重視して
メイクオフしやすい優しいメイクを心がけていたので、どういうのが食い込みがわかりにくいかは 試しておりません。
っていうか、そんなに気になるほど私の場合は食い込まなかったです。
(私が鈍感なだけ??w)
目を閉じた状態で6ミリくらいです。
開いた状態だと1ミリちょいですね。
腫れは 術後より 翌朝の方が酷くモコっとなっていたと思います。
それも昼頃には治まっていましたけどね^^
あと、幅に関してですが
「もう少し広くできないですか?」と先生に聞いてみたところ
「このくらいが自然になると思います」
と言われたので 欲張らず先生の仰る幅にしました。
それでも手術後3週間くらいまでは
「あれ? ちょっと思ったより広い??」と思いました。
違和感もあるし 押さえると痛かったけど再手術はイヤだし
しばらく放置していました。
すると馴染んできたんです。
あと、私の叔母は整形のことを知っていたんですが
じーーーーっと 見られたけど
「ぜんぜん わからへんわー すごい自然」
って言っていました。
絶対とは言えませんが
おそらく以前された所のようなひどい腫れにはならないと思います^^
カウンセリングしてみて どんな感じか
先生にいっぱい質問して 不安が解消するといいですねぇ。
今の気持ち 楽しい
No.133 マイメロ さん 20代
2008/10/27 00:28
ててんさんへ
目の幅ですが、3、4mmというのは目を開けたときの目尻の幅でした。
目を閉じたときは、左が5mm、右が6〜7mm(今多少腫れあるかも)→黒目の上の幅です。
左のラインは浅いので、食い込みも目立たなくなってきていますが、右は術後1wなので目立っています。
今日初めて右目をメイクしたら、食い込みがよけい目立ってしまい、驚きました。。
反対に、メイクすれば隠せるのかと思っていたので、どうしようかと悩んでいます‥
前を見ている間はとても自然なのですが、下を見ると、たぶんすぐ整形ってわかってしまう感じです。
なので、ててんさんの状況を考えると、私の左目が限界かもしれないですね。
右目はあと1w以上は外出できないと感じたのですが、2か月後の式までにメイクしても目立たなくなるのか本当に心配です‥
ててんさんは2点止めをしていたようですが、その埋没法は下を見てもあまりわからないんですか???
私も手術前に食い込みが目立つか、色々な方にお聞きしていたのですが、みなさん自然とおっしゃっていたので、どうしたら自然にメイクできるのか教えてほしいです。。
食い込み部分だけアイシャドーが剥げてきたり、ラインがくっきり浮き出たりしませんか?
白系のシャドーがいけないのかな、、
No.134 マイメロ さん 20代
2008/10/27 00:51
ぴよこさんへ
私も初めての手術の日から10日後に再手術しましたが、そんなには腫れなかったと思います。
眼帯しようかと思っていましたが、帽子被って街中歩いてましたよ。
翌朝は少し腫れてました。2,3日で収まったと思います。
ただ、光の当たり具合で腫れが目立ったりすると思うので、自分で鏡を見ただけでは 周りからどう見えてるかはわからないかもしれないです。
あと人によって感じ方って違うと思うので、私の意見だけだとちょっと心配です。。
私は今、食い込みがとても気になっているんですが、全然気にならない!って人もいるし、、私の経験も含めて、色んな人に聞いてから判断することをお勧めします☆
No.135 ててん さん 20代
2008/10/27 18:29
シロ さんへ
ご丁寧なお返事ありがとうございました。気になるほど食い込まなかったんですね。叔母さんが目を真近にみて、それでもわからないくらいって、相当な技術ですね!目を閉じて6ミリなら、たぶん私の希望と一緒です★ 前回の他院では、カウンセリングの時間が超短かったので今回は悔いのないよう、しっかり相談します!
マイメロ さん
お返事ありがとうございます。目をあけて3、4ミリなら、幅広でも、狭でもなくちょうど自然ですね。
食い込みの防ぎ方は、私もよくわからないですけど、あまり濃い目のシャドーより、最初はベイジュ〜茶系の肌になじむものを、目を閉じたときの二重ラインくらいまでに抑えれば目立たないんじゃないでしょうか。
たぶん前回のは、挙筋ではないので、いわゆる2点止めだと思います。術後、2週間くらいは、瞼の上に2つのくぼみが残っていたように記憶しています。(相当昔のことなのであんまり記憶にないです。。)下をみてじっと見られたらたぶんわかったと思いますが、アイプチの時も下を向かないよういしていたので人と話すときに意識したら大丈夫でした。何も言われなかったですよ。
確か、1ヶ月もすれば、下を向いても不自然さは現れなかったですよ。
結婚式まで、心配な気持ち、お察しします。でも、あと2ヶ月あるなら、きっと自然になると思います。あんなに醜く腫れて不自然だった前回の私の埋没も、1ヶ月もたったら、超自然でしたから。
なかなか、友人皆に相談できる悩みでもないですもんね、だからこそこの掲示板でお互い状況を報告しあって、励ましあいましょうね。
ありがとうございました。
No.136 マイメロ さん 20代
2008/10/29 13:33
ててんさんへ
こちらこそ、参考になるお話をありがとうございました。
ててんさんは施術は今週でしょうか?
うまくいくといいですね!
確かに、微妙な差を他人に伝えるのは難しいですが、アーティスの先生はそれを極力わかろうと努力してくれますよ。
微妙な差が自分にとってはとても大きい場所なだけに、それを感知してくれるお医者様じゃないと本当に恐ろしいと思います。
私は今食い込みで悩んでいるものの、形に関しては私の難しい希望をほぼ実現してくださったのは、アーティスの先生だからだと思います。
挙筋法の技術は難しいらしいのですが、そんな中でこの微妙な希望を形にするなんて、先生が一緒に満足を追求してくださったことと、高い技術のおかげなんだろうなぁって。
だからこそ、食い込みのせいだけで抜糸するようなことにはしたくないんですが‥
たぶん、アイプチのせいで伸びた皮膚を多く食い込ませてるのかな。
アーティスで施術されたみなさんは、この食い込みの段差は 時間とともに少なくなっていきましたか?
皮膚がくっつくわけでもないので、この段差がどうやって目立たなくなるのかわからず、心配です(涙)
No.137 ててん さん 20代
2008/10/29 21:42
No.139 マイメロ さん 20代
2008/10/29 23:24
全然差し支えないですよ(*^_^*)
私でよければ何でもお答するので、おっしゃってくださいね。
私のアイプチの目は、目頭がかぶさり、目尻が幅広(目を開けたとき4mm)のラインだったんですが、(奥二重の少し幅広型?)
そのラインが自然な瞼のラインより急だということでした。
目頭と目尻の差が大きく、自然なラインに少し逆らう線なので、二重の線になりやすく、難しいみたいでした。
アイプチではのりづけするから簡単だったので、まさか私も難しいと思っていなくて、当日焦ったのを覚えています。
それを知っていれば、おそらく式前に決断することはなかったのですが、かなり遠い所から来ていたため、カウンセリング当日に手術するしかなく、お任せしました。
なので、ててんさんも、前もって一度カウンセリング受けられたら安心かもですね。
ただ、左目は簡単に終わったので、左目のような形なら、問題なく1回で終わるんだと思います。(目を開けたときの目尻が3mm、閉じたとき5mm弱の奥二重)
左目は自然なラインという感じで食い込みも目立たないんですが、右目は少し急なので、食い込みが目立つんです。
ててんさんの希望の形がわからないので何とも言えないですが、形へこだわりよりも、目立たないのを希望するのであれば、先生がそれに合わせて施術してくださるのでは?と思います。
早く安心できるといいですね!
ちなみに‥もしよければ、私もお聞きしたいのですが、2点止めの埋没法って、くぼみが2つあるだけで、術後でも食い込んだ段差のラインは残らないんですか?
目を伏せたとき、挙筋法とどう違うのかよくわからなくて。
埋没経験者はたくさんいるのに、何故みんな食い込みを悩んでいないんだろうって不思議です。。
No.140 ててん さん 20代
2008/10/30 00:10
マイメロ様
お返事ありがとうございました。なるほど、ラインが急だったんですね。アイプチは接着するから、必ずしも自然な二重ではないんですね。でも、その急な角度の二重を希望に近い形で完成された先生はすごいですね。
左がもう自然で、右の食い込みだけが気になるなら、その右の角度が特殊なせいではないかと気になるのはわかる気がします。先生に質問されましたか?先生は症例を何件も見てるからきっとわかるのではないでしょうか。
2点止めの埋没法は、術後2〜3日は、ライン上の食い込みの上にくぼみが2つあってそりゃもう醜かった覚えがあります。くぼみっていうか、たしか2ミリくらいの線がまぶたの上に2箇所できました。でも、2〜3週間でそれも段々うすくなり気にならなくなりました。ラインが「段差」というわけではなく、とにかくくぼみ2箇所でした。挙筋の術後直後の写真、どこかのサイトで見ましたが、たしかに食い込みきつそうでした。。(どんなに図をみてもしくみがいまだにわかりません)ラインで食い込むからよけい目立つのかな。。でも2箇所のくぼみもやっぱり不自然だし、結局プチ整形したら、定着するまでは何かしら不自然なのかもしれないですね。。
芸能人でたくさん整形した人はいますけど、どの人が挙筋とかわかれば、参考になりそうですよね〜
ダウンタイム戦うのは一人だし、前例を見たいのはすごくわかります・・
先生に質問して、少しでも安心できたらいいですね★
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
アーティスクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
LS法の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.