口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 西宮のアーティスクリニック
西宮のアーティスクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぴぃちゃん さん 20代
2008/06/28 13:05
西宮のアーティスクリニックで二重にしてきました〜
噂どおりぜんぜん痛くなかった。
二重に隠れるところがちょっとだけ赤くなったけど全然OKな感じ。
とにかくもうアイプチしなくていいと思うとメチャメチャハッピー。 先生ありがと〜
今の気持ち 嬉しい
No.122 マイメロ さん 20代
2008/10/23 16:37
ぽぽさんへ
希望通りになりつつあるみたいで、よかったですね!
ぽぽさんの言う、微妙な幅というのが、私もとても共感できるのですが、その微妙さって整形で実現するのは難しいんだと感じています。
私は初めに1度やり直してもらったとき、あとほんの少しだけ(1mmくらい)幅広にしてもらいたいと思って再びやり直してもらったのですが、そしたらかえって全然違う目になってしまいました。
その1mmが自分にとっては大きくても、伝えることだけでも難しいのに、実現するのはもっと難しいんだろうなあと。
だから微妙さを求めると後悔することになるかもしれないので、ぽぽさんが今の目で希望に落ち着くことを願ってます☆
あと、メイクすると食い込みが目立つっていうことなんですが、私もそれを感じているので、うまくカバーする方法を知ってる方がいたら教えてください☆☆☆
1か月くらい経てば、皺のようになって、メイクしても目立たなくなるのでしょうか?
2か月後に式を控えているので、極力食い込みを目立たせない方法があれば、、
No.124 マイメロ さん 20代
2008/10/23 18:08
大切なことを伝え忘れていました。
きっとこの掲示板は、以前の私のようにプチ整形の医院を探している方も目にすると思うので、私の感想を以下に書きます。
今回、再手術にも関わらず先生も受付の方もとても温かく迎えてくださり、本当に素敵なクリニックだなあと感じました。
私は目を何度も直す過程で、目を手術することの重大さを身に染みて実感していたのですが、それがこのクリニックでよかったという気持ちは今も変わっていません。
目は見た目的にも機能的にも生きてく上で非常に大切な部分だから、その手術を任せるのは、人間的にも技術的にも信頼できるお医者様じゃないと本当に恐ろしいと感じました。
アーティスの先生は、こちらの希望をしっかり聞いてくれるし、それに応えようと最大限の努力をしてくれます。
何より、術後にも関わらずこんなに親身に相談にのってくださる先生は、他の掲示板を見ていると滅多にいないのだと感じます。
今回、私の希望するラインはとても難しいものだったのですが、それでも先生は希望を叶えようと努力してくださったり、こちらの心配を取り除こうとしてくださったりと、なんだか、医者としてのプロ意識のようなものを感じました。
他の掲示板で悩んでいる方に、アーティスさんを勧めたいくらいです笑
関東からだとかなり遠くて、それだけがネックかな。。(術後に電車で帰るのが辛かったですが‥)
私の難しい希望に対し、ここまでできたのはアーティスさんだからだと本当に満足していますし、結婚式さえなければ、きっと今喜んでいるだろうと感じるキレイな出来上がりです。
メイクさえ上手にできれば、きっと前みたいになれる!と信じて、頑張ります☆
No.126 ててん さん 20代
2008/10/23 21:49
皆様こんにちわ。私もアーティスさんで埋没を考えていて、今度カウンセリングにいってきます。以前他院で埋没をしたとき、あまりの想像を絶する腫れに自殺を考えたこともありました。あの思いは二度としたくないですが、やはりコンプレックスには勝てません。。
左右差があるので修正してもらいたいのですが、前回は学生時代だから、いざとなれば学校を休みことができたものの、今は会社があるので、術後の腫れと食い込みが心配です。
左右差のせいで、片目はアイプチをしています。とにかく周囲にばれたくないので、幅や深さはよくばる気はありませんが、とにかく心配で怖くて・・・
そこで質問なんですが、手術を終えられた皆様、参考程度に
?幅は何ミリで
?末広?平行?
?他院での経験・アイプチの有無
?術後の腫れの程度
?食い込みが目立たなくなって自然になった期間
?周囲の反応(バレた感があったか等)
等、箇条書きで結構ですので、お答えいただけたら幸いです。
皆様の書き込みを拝見し、とても詳しく書かれているので、人によっては、すでに今までの書き込みにすべて表現されていらっしゃる方もいらっしゃいますが、(その方達は、同じ質問をしてしまいすいません)、それぞれの術後の悩みと幅(何ミリ)の相対性が気になったので。。
こちらの書き込みを見ていると、それぞれの方の喜び、不安や励ましが鮮明に現れていて、同じ気持ちの方がいらっしゃることで励まされました。
簡単な箇条書きで結構です。お返事お待ちしています。みなさんが自分に自信を持てるステキな顔になりますように!!
今の気持ち お願い
No.127 マイメロ さん 20代
2008/10/25 14:00
ててんさんへ
こんにちは。私は右目は先日再手術したばかりなので、左目を参考にお答えしますね。
左目は今日で14日目ですが、食い込みはだいぶ目立たなくなりました。
もともと右目に比べると、食い込みが少なかったと思うのですが、やはり術後1週間くらいは、お化粧をすると目立っていたような気がしました。
ですが、何も知らない人が見ればわからないのかもしれません。私は今退職していてあまり人に会っていないので、周囲の反応はわからないんですが、、
右目は何度も修正したので、とても腫れてしまいましたが、一度で終わった左目はほとんど腫れなかったですよ。そのまま外出してもよいくらいでした。
でも1回でもやり直しをすると腫れる可能性が高いんだと思うので、腫れたくなければ修正はしない方がいいと思います。
幅: 左目3mm 右目4mm くらいの末広です。
今回が初めてで、アイプチを10年くらい使用していました。
先生に、腫れを極力少なくしたいことと、左右を同じにしたいことなど状況を伝えれば、それに応えるように努めてくださると思いますよ。
ただ食い込みに関しては、私個人の印象では、想像以上にはっきりしていたような気がします。
アイプチより目立たなくなるだろうと思っていたので(認識が甘かったんだと思います)、こんなに線が出ちゃうんだーっと驚いたのを覚えています。
でも以前一度埋没されているのであれば、もうそんな風には感じないかもしれないですね☆
腫れが少ないことが一番の希望であれば、きっと先生なら期待に応えてくれるのでは?
以上で参考になりましたでしょうか。
他にも何かあればお答えするので、おっしゃってくださいね☆
ちなみに、私も1つ質問してもよいですか笑?
埋没の後、左右差をアイプチで補っていたとのことですが、埋没した目をアイプチで修正することは可能ですか?
私も左右差があるので、もし修正できればベストなんですが‥
No.128 マイメロ さん 20代
2008/10/25 15:22
ててんさんへ
さっき、左右差があるとお伝えしたんですが、これはもともとの私の目に左右差があったため、私の希望した形が左右違っていたので、先生の技術とは全く関係ないので、心配しないでくださいね☆
ちなみに、私も右目の食い込みが今目立っているので、これがどれくらい目立たなくなるのか気になります‥
左はもう皺に近いくらいまで目立たなくなってはいるものの、右は結構深く食い込みしてもらったので、ちゃんと目立たなくなるのか心配なんです。。
幅広で施術された方がいたら、私も参考にしたいので、食い込みが 何日くらいで、どれくらいまで薄くなるのか教えていただけたら嬉しいです。
No.130 シロ さん 20代
2008/10/26 12:54
ててんさんへ
?幅は5〜6ミリ(目の中央くらいの幅)
?末広
?高校の頃からアイプチしていた
?術後の腫れ
→昨晩泣いた? 程度
目の感覚は重く違和感がある
また触れると軽い痛みのようなものがあった
?食い込みが目立たなくなって自然になった期間
→ほんっとーーーーになじんだなぁと思えるのは1ヶ月くらいたったとき
1ヶ月たつと 触っても痛みもなくなる
?周囲の反応(バレた感があったか等)
→手術のことを知っている叔母が
「もしかして??」と言ってきた
彼氏にも何か目が変わった?
と聞かれた。
でもメイクを変えたのとディファインを使っていると
いうと納得していた。
個人差はあると思いますが
せめて3週間くらいは待ってみた方が目には良いと思います。
術後スグだと一層腫れそうですし。
私の場合は術後すぐにお買い物して帰ったくらいで、
うまくいったタイプだったから、そういうことが言えるのかもしれませんが・・・
痛み、腫れが少ないとはいえ
皆無ではないということは覚悟しておいたほうが良いと思います。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
アーティスクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
LS法の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.