口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 西宮のアーティスクリニック
西宮のアーティスクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぴぃちゃん さん 20代
2008/06/28 13:05
西宮のアーティスクリニックで二重にしてきました〜
噂どおりぜんぜん痛くなかった。
二重に隠れるところがちょっとだけ赤くなったけど全然OKな感じ。
とにかくもうアイプチしなくていいと思うとメチャメチャハッピー。 先生ありがと〜
今の気持ち 嬉しい
No.101 めだか さん 20代
2008/10/12 18:04
プリンさん、ねねさん、マイメロさんへ
みなさんの書き込みを見て、改めて整形って難しいのかなって思いました。
私は特に大きな問題も無く調子よく過ぎているのですが、ちょっとうかれててみなさんに申し訳ない気もします。
ですが、調子がいいからこそ「みなさん、がんばってください」という気持ちでいっぱいです。
プリンさんは先生と相談して再手術の日程まで決まってらっしゃるのですね。気になるとは思いますがその日までなんとかがんばってください。
ねねさん、マイメロさん、今のお気持ちを是非先生に相談してみてはいかがでしょうか。
今まで病気ではいろんな先生に診てきてもらった私ですが、こんなにしっかりと私の話を聞いてくれた先生は初めてでした。
手術の最中にもとっても色々気遣ってもらって嬉しかったです。
気軽には先生に問い合わせしにくいのもとても良くわかりますが、料金を払ってるのだから診てもらって当然くらいに思ってみてはいかがでしょうか。
みなさんの気持ちを考えるとこんな事いっててなまいきと思われるかもしれませんが、私はみなさんを応援しています!
今の気持ち お願い
No.102 マイメロ さん 20代
2008/10/13 01:08
めだかさん☆
とんでもないです。応援ありがたいです。
ありがとうございます。
私が事前にカウンセリングを受けて、希望する形が難しいと知っていれば、結婚式前に施術することはしなかったのですが、今回は私が遠くから来ていたため、こういった結果になってしまったと思っています。そして、当日先生は最善を尽くしてくれました。
ただ今は結婚式のことを考えると、逃げられなくて本当に不安でいっぱいで、結局あれから先生に相談しました。
そしたら、すぐに丁寧に対応していただいて、必ず悔いのない形にしてくださると言ってくれたんです。それが本当に心強くて。結局、整形で失敗した人を救ってくれるのは、お医者さんしかいないんですよね。今回アーティスさんは、みなさんの口コミを見て、[先生]で選んだようなものだったのですが、本当によかったと思っています。だから、アーティスさんを選んだことは後悔していませんし、みなさんに感謝しています。
整形失敗後にお医者さんから冷たい対応をされたケースを他の掲示板で見ていたので、やっぱり、整形をお願いする大前提は、お医者さんがどれだけ患者の立場になって考えてくれているか、だと改めて実感しました。めだかさんのおっしゃる通り、本当に私たちの話を聞いてくれますよね。お客様は大勢いるのに、それを感じさせないってすごいなと思います。
しかも左目はとてもキレイで、めだかさんの気持ちが半分だけわかるんですよ笑。右目が同じだったらどんなに幸せだろうって‥
右目を見ると、自分の少し早かった行動への反省や、式への不安を感じ、胃が痛くなりますが、、
でも一生に一度しかない結婚式なので、今回の行動を一生後悔することにならないように、もう前向きにがんばるしかない!と思っています。
めだかさんのような気持ちになれるよう、応援しててくださいね♪
PS なんだか感じることが多い今日この頃で、文章がすっごく長くなってしまってごめんなさい笑。
No.103 マイメロ さん 20代
2008/10/15 19:20
プリンさんへ☆
プリンさんは、左目を再手術するとおっしゃっていましたが、もう終った頃でしょうか?私も右目のラインが二つ重なっているので、来週、上のラインをとってもらおうと思っています。
ただ、それで以前のアイプチの目に戻れるのかどうかがとても不安で、もう1度先生に目頭からやってもらおうかどうか迷っています。
アイプチのときの目がとても好きだったので、その目で結婚式を迎えたいんですが(そのつもりだったんですが‥涙)、もしやり直してさらに希望じゃない目になったら‥と思うと怖くて怖くて‥。前の右目に戻りたい‥
プリンさんは、やり直してもらって、希望通りのラインになったか教えてもらいたいんですが、、もうこの掲示板見てないでしょうか?もし見てたら、教えてもらえたら助かります。
ちなみに、目の腫れに関してですが、今日で術後5日目ですが、だいぶ治まりました☆
人間の治癒力ってすごいですね。
No.104 プリン さん 20代
2008/10/15 20:34
マイメロさんへ☆
昨日再手術してきましたよ。
まだ2日目なので、あと5日くらい様子を見てからでないと、希望のラインになってるのかは分からないのですが、とりあえず2日目の経過報告しますね。
昨日は、1回目のラインが希望より細くなったので2回やり直しをしてもらいました。なので、今日は腫れて赤い痣が出来ています。ただ、希望通りのラインが腫れているだけなので、全然苦痛ではないですよ☆
それと、マイメロさんの辛い気持ちとてもわかります。人から見ると、きっとそんなに違和感や前との違いってわからないと思います。それでも、見慣れた自分と違ったり、理想の自分と違うと、自分の中ではとても大きな違和感になってしまいますとね。
だからこそ、そのちょっとした違いのために何十万と出せるんだと思うのですが、私はそれでもやって良かったと思いますし、アーティスクリニックさんにお願いして良かったと思っています。
マイメロさんも、今は違和感に悲しみでいっぱいかもしれませんが、腫れが落ち着くほど今の顔に心が馴染んでくると思いますよ。
ライン変更も不安だと思いますが、先生を信頼して、明るい未来を信じて頑張ってくださいね。
私で役立てることでしたらお答えさせていただきますので、また何か不安なことがあれば質問してくださいね。
No.105 ねねちゃん さん 20代
2008/10/15 21:21
マイメロさん、ご無沙汰してごめんなさいね。私は半年経った今、人からは前より元気なくなった。顔がやつれてる。目がこわい。。っといわれっぱなしでストレスが溜まりません。。。。彼氏は整形したのは知りませんが眼精疲労と思い頑張って励ましてくれますが、もう戻らない自分を思うと恐くて恐くてたまりません。マイメロさんは結婚式を迎えられるということですが、彼には相談しましたか?
今はどんな状態ですか?
何回もオペをしたことにより!?なのか、目の疲れはありませんか?
色々コミニケーション取りたいですね。
私は再来週また検査してもらう予定ですが、(今は糸はついてない状態です。でも二重です)←たまにひとえになります。
本当に意味のないオペをしてしまった。。っとすっごく悔やんで自殺も考えました。
どうしたらいいのでしょうか。またオペをするべきなのか。苦しいです。。。
今の気持ち ショック
No.107 シロ さん 20代
2008/10/15 22:20
久々にこの掲示板を拝見していて、
辛い思いをされている方もいらっしゃるのだと知って
やはり手放しに勧められるものではないなと反省しました。
私はアーティスクリニックで手術をしてから
1ヶ月半くらい経っておりまして
当初から満足しておりました。
今もアイプチから解放されとても良かったと思っています。
しかし、今でも、うつ伏せで寝るからか、朝はちょっとまだ目がはれぼったい感じはしますし
母にも「あんた目腫れてるんちがう?」と指摘されることがあります。
(ちなみに母は整形したのを知っています)
起きてからしばらくするとナチュラルになるので大丈夫なのですが^^
当初から腫れが少なかった私でも
ラインが落ち着き、違和感が完治するのに約1ヶ月くらいかかりましたので、
初日からけっこう腫れているという方だと
もう少しダウンタイムに時間を要するのかもしれません。
施術から日が浅い状態で、
更に手術を受けるともっと腫れるかもしれませんし
可能であるならば、せめて3週間くらいは
様子を見られた方が良いかもしれません。
また術後はメイクも 落としやすい
やさしいメイクを心がけ、
個包装されている精製水をふくませたコットン等で
清潔な状態を保ち、あまり刺激を与えないようにすると良いと思います。
どうか、早く腫れが治まり理想のラインが見えてきますよう心よりお祈りしております。
No.108 ぽぽ さん
2008/10/16 12:25
こんにちは♪ ぽぽと申します。
LS法ダブルにて手術して来ました。
今日で3日目なんですが、〔クッキリ!ハッキリ!二重〕で、このまま幅が狭くなっていくのか不安でいっぱいです。。。
定規で測ってみると、眼を閉じた状態で睫毛〜ラインまで幅9mm、眼を見開いた状態で二重幅が4mmあります。
こちらのクリニックさんの投稿を読ませていただいたら、術後そんなに幅の変化がないみたいだし、幅広とかご希望された幅にならなかった方達はすぐ再手術されてるようなので、私もこのままほとんど変化がないままだったら再手術になるのかなぁ‥‥(涙)。
私は以前他院で埋没経験しているのですが、日に日に幅が狭くなっていって奥二重になってしまったので、こちらのクリニックさんはそこまで極端じゃなくても10日後程たったら幅が少し狭くなっていないのでしょうか?それとも見た目すっきりした程度位なんでしょうか?
今の状態は、多少腫れやむくみがある感じに思います。
今の気持ち 泣き
No.109 ロリポップ さん 20代
2008/10/16 18:38
こんにちは。
私もアーティスクリニックで二重手術をしたのですが、1週間後に修正を受けました。
以前に埋没法を受けたことがあり、その時は術後どんどんと幅が狭くなっていったので、それをみこして希望の幅より少しだけ広いところで手術をしてもらったいのですが、それが間違いでした。
手術の前に先生は「それだとちょっと広く感じますよ」と言っていたのに。。。。修正してもらう時に先生は「デザインの時によくばると結構修正になるんですよね」と軽く笑いながらいっていました。
1回目の時は結構腫れたと思ったのですが、修正で狭くしてもらった後は腫れはほんのわずかでした。1回目の時に腫れだと思っていたのはただ単に二重が広かっただけのようです。。。。
結局腫れが少ないっていうことは手術後の変化が少ないという事なんだとわかりました。
これからこちらで手術を受けられる方も「狭くなるから広い目に」はやめたほうがいいと思います。
あと、前のクリニックと比べてもこちらのクリニックの対応はとても良かったです。私が欲張ったのが悪かったのに修正の際にひとつもいやな顔をされませんでした。。。。
ぼぼさんも早いうちにクリニックに相談してみるのがいいと思います。
No.110 マイメロ さん 20代
2008/10/16 20:56
プリンさんへ
プリンさんは、ライン変更が希望通りに落ち着きそうなんですね!本当によかったですね。なんだか、プリンさんの気持ちを考えると私もうれしいです。
私も、右目が前と同じになれたらどんなに幸せかなあって思います。
本当は、幸せな気持ちで結婚式の準備をしたかったのですが、今は元通りになるのかという不安と闘っています。。
元通りにならなければ、式で親族に目をいじったってわかってしまうので、来週の手術にすべてかかっているのだと思うとこわいです‥。式の前に、こんな行動をした私がすべていけないんですよね。
この掲示板を見ていると、みなさんアイプチを同じラインになった方ばかりで、きっと私も問題ないだろうと、慎重さを失っていました。
が、プリンさんも希望のラインにしてもらえたみたいだし、きっと先生は上手なんですよね。どうやって希望を伝えましたか?
やはり、もう少し幅を狭く‥くらいしか言えないですよね。
これから一生付き合う顔が、来週にすべてかかっているので、手術のときは慎重に希望を伝えてきます☆
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
アーティスクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
LS法の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.