口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 西宮のアーティスクリニック
西宮のアーティスクリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぴぃちゃん さん 20代
2008/06/28 13:05
西宮のアーティスクリニックで二重にしてきました〜
噂どおりぜんぜん痛くなかった。
二重に隠れるところがちょっとだけ赤くなったけど全然OKな感じ。
とにかくもうアイプチしなくていいと思うとメチャメチャハッピー。 先生ありがと〜
今の気持ち 嬉しい
No.212 ノンタン さん 20代
2012/06/05 15:43
No.213 ranko さん 50代
2012/06/08 14:26
ノンタンさんへ
私は、眉下を切開し、たるみを取って頂きましたので、二重の切開とは少し違いますが・・・
私の感想がお役にたてればと思います。
加齢のため目の上のたるみがとても気になり、奥二重をLS法ダブルにして頂こうと相談に行きましたが、
先生は「眉下切開をし、たるみを取った方がこんなに自然ですよ。
LS法をしても脂肪の多いタイプなのでまた上に脂肪がぷっくりのるだけですよ」
と、一緒についてきてくれた友達にも横から見せて、説明をしてくださいました。
術後は思ったより腫れもなく、内出血もなく、1週間後の抜糸にはずいぶん落ち着いていました。
今は抜糸後2週間。
術後気になっていた、若干のアンバランスも、腫れが引いた今はまったく違和感ありません!!
奥二重のままですが、ごくごく自然で、くりんと若い時のようになりました。
子供たちは誰一人気付いておりません。
1か月以内であれば、無料で修正もして頂けることも確認致しました。
確かに、抜糸の時の先生はあっさり感ありますね(笑)
でも、もしかしたら、こういう手術はあまり立ち入らないほうがいいのかと、あっさりとしているのかな?とも思いました。
経過はきちんと診察はしてくださいますよ。
そのあっさり感が、悩める若い皆様には「冷たい」とか思われるかもしれません。
女性は、悩みや怖さや沢山聞いてほしいですからね。
私の年齢ですと、返ってあっさりの方が良かったり・・・(^^ゞ
なんにしても、悩んでいる皆さん、悩む時間あったら是非一歩前進してみてください。
今が一番若い時間。明日は今より歳をとっています。
今を大切にしてくださいね。
私も、10代からアイプチを使い奥二重を一生懸命二重にし、10年前埋没をし、50代に方目はその埋没が取れ、現在眉下切開をしました。
アイプチは、年齢を重ねると目のたるみをひどくさせます。
無理やりつっぱていますからね。
シミもつくります。嫌でも皮膚に負荷をかけますから。
(20数年間アイプチ使用の私の経験です)
それは、10年前のクリニックにも言われました。
クリニック選びは重要です。
しっかり調べて、自分の目で確かめて前に進んで下さいね。
整形は悪いとは思いませんよ。
それで自信がつき、その人の人生が変わって明るいかわいい女性になれるのですから。ね。
No.214 なえ さん 30代
2012/08/14 17:27
4年前にLSシングルを受け満足していたのですが、
右目が薄くなってしまったので、来週メンテナンスを予約しました。
口コミを見ていると、メンテナンス時、先生が親切だった方と
そうでなかった方がいらっしゃるようで、不安になってきました。
電話で予約したときは、受付の方は感じ良く対応していただいたのですが、、、。
一回目は手術の当日は全然腫れてなかったのですが、
翌日に結構腫れて(多分お酒を飲んだせいなので自業自得ですが)
腫れも心配です。
メンテナンスをされた方、体験を教えていただけると嬉しいです。
今の気持ち はてな
No.216 なえ さん 30代
2012/08/18 22:57
ぐりーんさん、こんばんは。
二ヶ月で薄くなってしまったのですか。それはショックですね、、、。
私はアーティスクリニックにお世話になる前、埋没を2回(それぞれ違うクリニック)経験しています。
私は目頭が薄くなりやすく、特に左の目頭が顕著で2回とも2年くらいで薄くなってしまいました。
3回目ともなると何度も埋没するのにも抵抗が出てきて、次こそは、、、とアーティスクリニックに行ったのです。
今回薄くなってしまったのは右目なのですが、左目に関しては現在も取れていません。
術直後のハッキリ感はありませんが、直後は浮腫んで濃い二重になっていたと思いますし、
元々自然なほうが希望だったので現在の形は気に入っています。
左目の目頭が4年も持ったのは初めてなので、LS法は埋没より持ちが良くて
右目はたまたま取れただけなのかな?とプラス思考していました。
取れただけでも相当ショックなのに、冷たくされたらもっとショックですよね。
一回目の時は、患者さん思いの優しい先生という印象だっただけに、他の人のレスをみて驚きました。埋没の抜糸も上手だったと思います。
電話では、再手術になれば一回目と同じような術時間&腫れが、糸の締めなおしで済めば術時間も短く
腫れも小さいと聞いています。締めなおしで済むと良いな。
手術も本当に緊張しますが、行くしかないので頑張ってきます。
パソコンに向かえない時もあるので、直後は難しいかもしれませんが報告しますね!
今の気持ち 泣き
No.217 なえ さん 30代
2012/08/23 14:42
先日、右目のメンテナンスに行ってきました。
結局糸が切れていて再手術となり、今日で三日目、濃い二重状態です。
先生の応対は、初回のカウンセリングや手術時と比べるとあっさりした感じでしたが、冷たいとか雑にされた印象ではありませんでした。
同じラインで止めるからだと思いますが、初回にあった細い棒を使って希望のラインを確認する作業や、手術しない左目のメイクオフはありませんでした。
麻酔はチクッとする程度で、手術中は全然痛くなかったです。
術直後はやはり腫れはほとんどありませんでした。
現在授乳中なので目薬のみ処方されました。
ぐりーんさん、私の印象としては、きちんと対応はしていただけますが、初回のカウンセリングのような丁寧さを期待されると、そうではないと思います。
私の場合、糸が切れてしまった原因などの説明はなく、状態を見てすぐに手術となりました。きけば答えていただけると思いますぼで、もし理由を聞かれたいようならこちらから質問する必要があると思います。
手術中は、以前は雑談などもあったように思いますが、今回は雑談はありませんでしたが緊張する私に対して「大丈夫ですか?」 など何度か声をかけてくださいました。
ぐりーんさん、次は長持ちするといいですね!
頑張ってくださいね!
No.218 ひみつさん さん 10代
2012/12/21 14:38
2年たっての返事ですいません。
実は9ヶ月後ラインが消失
シングルわ消えやすいと言ったでしょうといわれ、ダブルで再手術料金払ってやり直しました。(ライン変えたので通常料金また払いました)。そのときは結構腫れて1ヶ月位なかなか食い込みが目立って後悔しました。糸の結び目もポツンと両目、うつむいたらわかるくらいあったのでほんとに悩みました。結局2年たっても糸の結び目は消えません。ラインも薄くなってきたので3回目抜糸してやり直してもらうか考え中です。。。
今の気持ち ショック
No.219 マム さん
2013/11/15 10:26
シングルでしてもらいましたが、希望ラインではなかったので術後の確認で指摘をしたところ、ムッとした顔になりました。
昔もお世話になり、すぐ態度に出る先生だと思いつつ腕はあるとおもったので再度今回お世話になることになりましたが、掲示板では優しいとあった事に疑問でした。
過去に比べると口先だけは優しく改善されたようですが態度には出ておりますし、
あの〜ここをもうちょっと…と言いかけると、ハイっこれでいいですね!と締めくくられました。
やはりラインが気に入りません。
やり直したいけどまたムッとされて手術を適当にされないか心配です…
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
アーティスクリニックの口コミ・評判 トピまとめ
LS法の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.