口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 昨日手術してきました。
昨日手術してきました。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.5 りんご さん 20代
2008/03/06 13:53
ナナさんへ
わぁ、若いっ!!!その頃私は何も外見気にせず生きてました。なんか大人ですね!
けど、気になるものは気になりますよね。
未成年者は親の元で生活しているから、親は責任者になるんです。その責任者から「賛成しますよ」っていう証拠をサインしてもらわないと、勝手なことはできないんです。なので、同意書というのは、「OKサイン」ってことです。
麻酔は、目薬のようなものと、表からの注射だったと思います。大丈夫ですよ!ちょっとチクってするくらい。
どこの品川で受ける予定ですか?
No.7 りんご さん 20代
2008/03/06 18:06
ナナさんへ
とんでもない、私に答えることができるのなら何でも聞いてください!
熊本なんですかぁ!遠い…
同意書は病院でもらって、書いてもらうから同伴しないのなら、うーん、どうだろ。一度その同意書をもらって、家に帰ってから親にサインしてもらって、手術するときに持って行くのかしら…難しい…病院で書いてもらわないと、証拠にならないから…
病院に問い合わせて聞いた方がいいかも!
すいません、お役に立てなくて。
けど、良かったですね、親は賛成してくれているみたいで!
No.8 くま さん 40代
2008/03/06 19:03
ナナさんへ
下記の同意書の書き方は、高須クリニックの回答欄よりコピーしたものです。良かったら参考にして下さい。
一度受ける病院に同意書の書き方を聞くのもいいと思います。
手術一人だと心細いと思いますが、頑張ってくださいね!(\ファイト/)
未成年の方の施術には保護者の方の同意が必要です。ご来院時にご同伴頂くか、同意書をお持ち頂きますようお願いします。同意書の書き方をご案内致します。お手持ちのレポート用紙か便箋に、タイトルを『同意書』とご記入頂き、『(氏名)○○○○の○○手術に同意します。』という文章。『日付』、『保護者の方の氏名、住所』をお書き頂き、そこに認めの印鑑を押したものをお持ち下さいませ。
いいね!
2
注目中
0
投稿者数
8
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
品川美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
高須クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
目白ポセンシアの埋没法
このトピを読む
レス数:31
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.