口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 原元クリニック 原元潮先生
原元クリニック 原元潮先生 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
koko さん 30代
2013/09/06 20:35
二重切開の修正を検討しています。
原元クリニックの原元潮先生が、眼瞼手術の名医だと
伺い、修正手術を検討しています。
以前は大阪中央病院の形成外科部長だった先生であり、
症例数も非常に多いですが、実際に受けた方の
感想やコメントをお聞きしたことがないので
実際のところがどうなのかわからず、とても迷っております。
原元先生の手術を実際に受けた方や、またその話を
聞いた方など、どんな小さなことでも構いませんので
コメントをお寄せいただけましたら嬉しいです。
修正手術は本当に難しいものだと思いますので
とても、とても慎重になっています。
カウセに行った感想などでも構いませんので、
お書きいただければ大変ありがたいです。
よろしくお願い申し上げます。
今の気持ち お願い
No.1 絆 さん 40代
2014/04/01 21:20
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
No.4 low さん 20代
2014/06/26 11:21
私が受けたのは、別の部位の修正でしたが、縫合が丁寧で綺麗でしたよ。
形成外科で多くの実績を積んでいらっしゃる先生は、やはり違うと思いました。
ホームページを見るとわかると思いますが、カウンセリングのみの診療時間と手術のみの診療時間が午前と午後で別れている曜日やどちからのみの曜日で別れていますので、医療に取り組まれる側もそうだと思いますが、それを受ける側にとってもよい環境だと思います。
カウンセリングは、過大な言葉もなく、説明不足もなく、こちらから質問をしなくてもよいぐらいに、詳しいお話しを一通りしていただけました。
スタッフの方も気配りがあり、とても丁寧に対応していただけました。
修正となると修正部位の状態と医師により可能なことの幅も違ってきますので、難しいですよね。
どの医師に修正をお願いしたらよいのか情報をリサーチしていく中、迷うことが沢山あると思いますし、感じ方には個人差がありますので、実際に気になる医師のカウンセリングを受けて、医師のお話しを聞き、できれば症例を見せてもらい、お話しを聞いてもらうとよいかと思います。
この投稿は
この投稿は
No.10 hana さん
2014/07/11 20:31
私は今年 原元先生に眼瞼下垂の手術をしていただきました。
私の場合は、大変特殊なケースで、先生は最初から手術は一度では無理ですよ!と言われました!
とゆうのも 40年ほど前に、瞼の脂肪を取って 大きな二重に手術しました。
結果は 人工的な眼になりました!
それを治す為に、また脂肪を入れたり色々と手術をしましたが、いじればいじるほど変な眼になっていきました!!
20年ほど前にあきらめて そのままにしていましたが、右の目が
段々とふさがってきて、眼瞼下垂と診断され 原元先生のところに行き、手術を受けました。
手術前は、不安でいっぱいでしたが、手術中はほとんど痛みも無く
気持ちも落ち着いて受けれました。
2時間半の 大手術でしたが 家に帰っても、痛み止めのお薬も飲まないでいけました。♪
手術の結果ですが、左右対称にはならず・・・腫れもあってかなり変な目になりました・・・
まぁ 色んなブログの写真をみても 手術後はかなりグロくなってはいますが・・・
でも、手術後は、かなり落ち込みました!
今は 約2ヶ月がたって まだ左右の差はかなりありますが、何とかお化粧で誤魔化しています。
最初から先生が(大変難しい手術で一度では無理ですよ)と言われていたので 何とか平常心でいられます。
近いうちにうける修正手術が待ち遠しいです♪
私のような、複雑な手術を 普通の美容整形で受けていたらと思うとぞっとします!
色んなブログや書き込みで、手術後に先生にやり直しを言うと、逆切れされた! と書いてあります。
原元先生は、ちゃんと最後まで責任を持ってくれそうです。
最後に、私も年寄りですが、今は色んなクリニックでもアンチエイジングに 力を入れていると思います。
いつまでも、若く、綺麗でいたいと思うのが女性ではないのでしょうか!!!
もちろん、健康的になるのと美容的にも綺麗な仕上がり! この両方が一致してこそ手術の成功と思います。
まだ、暫くはかかると思いますが、がんばります!
手術が全部終わったら 眼瞼下垂で悩んでおられる方の 少しでもお役にたてばと思い自分自身のブログにアップしようと思います。(長いことほったらしのブログですが・・・)
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
目白ポセンシアの埋没法
このトピを読む
レス数:31
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.