口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > バレる…!?
バレる…!? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 くみ さん 20代
2008/01/16 12:59
ハローキティさん初めまして!
埋没法の経験者です。
整形前と整形後がどれだけ変わるかは希望の形によっても違うし手術の方法によっても違うと思いますよ〜。
ただ個人差があるにしても術後の腫れはかなりあると覚悟して望んだ方が良いと思います。(切開法なら尚更)
「腫れない」事を謳っているクリニックもありますが腫れる人は腫れます。なので余裕をもってダウンタイムが取れる時期を選ぶ事をお勧めします。
私は誰にも言わず手術したのですが次の日に何人かの親友に電話で打ち明けました。
「目のプチ整形したけどものすごく腫れて顔がヤバイ!」と。
みんな爆笑してましたが。(汗)
仕事先の信用出来る上司にも打ち明けました。
「どんだけブサイクか見たいから写メ送れ。」と笑いながら言われましたが。(汗)
友人関係にもよりますが今はそこまでプチ整形にドン引きする人って居ない気もします。(あくまで私個人の意見として。)
キレイになってストレスが減り堂々と毎日を過ごせるならば良いのでは?
ただ、まだ10代との事ですので親御さんにはちゃんと理解してもらった方が…。
どうしても周りの目が気になるならば生活環境が変わる時期、卒業や転職時を選ぶのもひとつの手ですよね。
個人のブログなどで手術直後やその後の経過を載せている方もたくさんいますので検索してみてはいかがでしょうか??
焦らずいろいろ検討してみて下さい!
今の気持ち 楽しい
No.3 ハローキティ さん 10代
2008/01/17 10:21
くみさん
回答ありがとうございました!!!
もう家族にも彼氏にも整形すると言うことは話していて、了承はしてもらっています!!なので、特に隠してこっそりやろうと思っているわけではないのですが…
友達は、あんまり実際仲の良い子がいなくって…上辺だけの付き合いみたいな?そんな人たちでも完全に切っちゃうわけにも行かないので、そういう人たちにはっきり言った方がいいのか、それともごまかすか…そこが難しいところでして。
ちょうど時間も良い具合に取れまして、ダウンタイムもしっかり三ヶ月くらい取れる予定です。切開法で二重にしたいと思っています。(平行型希望…でも腫れぼったいので末広になるかもです)
ナカさん
あぁ…やっぱりばれちゃいますか?まぁ、今はこうして嫌がっているけど、やっちゃったらもうこっちのものですよね!!!実際、あんまり気にならないことかもしれないですね。それに、それで差別したり軽蔑してくるような子とは友達にならなきゃいいですよね。。。
今の気持ち 楽しい
No.7 ハローキティ さん 10代
2008/02/03 03:19
愛佳さん
コメントありがとうございます。
すっごいですね!!!やっぱり、言えたら一番楽ですよね。私も思いっきりぶっちゃけられたらって思うんですけど…なかなか難しいですねOrz
その後、どうですか?術後みんなにはなんて声を掛けられましたか?
今の気持ち お願い
No.8 カジュ さん 20代
2008/02/13 12:03
まだご覧になっているか分かりませんが…
私も高校生くらいからずっと二重にしようと思っていて、
この度大学を卒業するのをきっかけに、ダウンタイムもとれたので、
昨日切開法で手術しました(^0^)
お岩さんぐらい腫れることを覚悟でしたが、
実際は思ったより腫れませんでした
ただ、まだ彫が深く、遠目で見るとフィリピン人ぽいです(^^;)
私は友達や彼氏には特に何も知らせてません。
親には知らせてますが、離れて暮らしているのでまだ見せてないです。
しばらく誰とも会わないようにしますが、
二週間くらいしたら友達と遊ぶ予定です。
もし周りの人に気づかれたら
「キレイになったでしょ(*^−^*)vプチやってみたんだ」
って言えばいいかなと思っています。
切開法はプチ整形ではないけど、プチって言うぐらいなら、
他の方もおっしゃってたように、引く人はそんなにいないと思いますよ(^ー^)
周りの人に気付かれていろいろ言われる不安より、
早く腫れが引いて、アイプチ等のメイクの煩わしさから開放され、
色んなアイメイクが出来るようになるのが
楽しみな気持ちの方が大きいですo(^-^)o
今の気持ち 嬉しい
いいね!
2
注目中
1
投稿者数
6
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
目白ポセンシアの埋没法
このトピを読む
レス数:31
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.