口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > ポセンシアで目頭切開しました
ポセンシアで目頭切開しました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ともか さん 20代
2008/01/12 17:26
昨日、会社後にポセンシアで目頭切開をしました。
「取り返しのつかない恐ろしい結果になったらどうしよう」と不安でしたが、
小さくて離れ目がずっとコンプレックス」だったので決意しました。
ポセンシアを選んだのは、ネットで「腫れが少ない」と評判だったからです。
手術前に院長先生の著書を読み、「この先生にならお任せしてみよう」と思いました。
お金もかかるし、一大決心でした。
結果は、手術直後にもかかわらず、腫れはほとんどありませんでした!
これには驚きました。
眼鏡をかけて、普通に電車に乗って帰りました。
1日経った今日現在、傷口の赤みはありますが、腫れも痛みもほとんどありません。
明らかに大きな目になっており、「離れ目」の印象はもうありません。
眼鏡を掛けてですが、外でお茶を飲み、スーパーに買い物に行きました。
ただ、術前の離れた小さな目だった方が、可愛らしさはありました。
今の目頭切開後の顔は、大人っぽくなりました。
傷口の赤みが消えたら、眼鏡をせず、コンタクトで会社に行こうと思います。
目元のメイクが楽しみです!
ポセンシアの院長先生の技術は凄いと思いました。
私も病院選びの際や術前は不安でしたので、私の体験が参考になれば、と思い書かせていただきました。
今の気持ち 嬉しい
No.45 ぽん さん 10代
2008/03/24 18:47
返信遅くなりました。
ともかサン・ゆんサンこんばんわ!
>ともかさん
目頭切開は腫れなどがないんですね。
とても羨ましいです。
また、励ましの言葉ありがとうございます。
>ゆんさん
全切開の手術受けられたんですね。
私も、右目の内出血がひどくて不安でした。
今はどんな感じですか??
・・・
今日で手術して1週間になりました。
術後2、3日目はホントにどん底で、この先の人生を考えたりしたくらいです。笑
4日目に抜糸に行き、腫れのピークが終わったように思います。ちなみに、抜糸は全然痛くなかったので安心しました。
術後5、6日で腫れもだいぶ引いてきたという感じです。
そして今の目の状態ですが、
右目→術後の内出血がひどかったため、今もまだ化粧では誤魔化しきれないくらいの濃さです。でも、幅や腫れはだいぶ引いたので内出血さえ薄くなれば…という感じです。
左目→内出血は少なかったので今は大丈夫なんですが、腫れが少しと、その腫れでラインがまだ綺麗にできていなくて眠そうな目になっています。
どちらかの目が早く綺麗になってくれれば、眼帯とかで誤魔化せるんですけどね…。
水曜日の夜に友達に会わなきゃいけないので、それまでに何とかしたいです。
No.49 えり さん 20代
2008/03/27 03:43
皆さん、はじめまして。
私も今月の15日に部分切開をして、もうすぐ二週間です。
内出血は完全に引いたのですが、まだまつげの生え際から二重の線までの皮膚が腫れていて、自分的にはパッチリすぎて不自然です。
ぽんさんとゆんさんの気持ち、凄くよくわかります!
あと、シャドウやアイラインをひくときに、切った部分のところだけ感覚があまりないのですが、皆さんもそうでしょうか??
私はもともと奥二重の脂肪厚めなので、できれば脱脂したほうがスッキリすると先生に言われたのですが、予算の都合上切開だけをしました。
上目遣いしたときも、瞼が重たいというか引っ張られてるかんじがします。
なので、これでほぼ仕上がりなのかがすごくすごく不安です・・・。泣
今の気持ち 泣き
No.50 ぽん さん 10代
2008/03/27 19:28
>ともかサン
はいっ!!かなり鬱になりました…。笑
ともかサンもそんな風になってたなんて少しビックリしました。
でも、今は本当にやって良かったって思いますよね。
昨日、友達に会って来ましたが夜だったことと、腫れている左目は眼帯をして行ったので何も言われず普通でした。そして、今日は久しぶりにお昼頃から両目とも化粧をし出かけてきました。やはり左目はまだ幅が広く腫れぼったいですが、知っている人と会う訳でもないので、なんだかとてもワク02しちゃいました。
>えりサン
はじめまして☆
私の左目も、まつげの生え際から二重幅の間が腫れていてクッキリしちゃってます。
アイプチを使ってた頃はこんなにキレイにもならなかったし、幅も広くなかったから、自分的には不自然で気になりますよね。
また、両目ともシャドウやラインを引くときは私も感覚があまりありません。…まだ痛いって思うことも…。
私が言えることでは無いですが、きっとこれからも除々に幅は狭くなり、馴染んでくると思います。
私もまだ02不安ですが、そう思うようにしています。笑
早くお互い綺麗な二重になりたいですね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ポセンシアの口コミ・評判 トピまとめ
アイプチの口コミ・評判 トピまとめ
目白ポセンシアの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.