口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 四谷見附クリニック
四谷見附クリニック |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
komo さん 40代
2012/10/02 18:56
現在、切開修正の病院を探しております。
今までいろいろとカウセに周ったり、情報を
集めてはいますがまだ病院の決め手にかけ、悩んでいます。
その中で四谷見附クリニックというクリニックが、眼瞼下垂や眼まわりの手術が得意との評判をお聞きし、カウセに行こうかと思っていますが、口コミや実体験の方のお話が少なく、現在二の足を踏んでいる状態です。
どなたか四谷見附クリニックに関し、情報をお持ちの方。
どんな情報でも構いませんので書き込みいただけると嬉しいです。
ちなみにこの医院は、同じ名前で別の医師が経営していたこともあるようですので、現在お聞きしたいのは2011年2月からの、四谷見附クリニックについての情報です。
また、院長の吉川先生の施術の情報をお持ちの方、施術を受けた方やカウセを受けた方、評判を聞いたことのある方などの情報も同様にお待ちしております。
どんな小さな情報でも構いませんので、
クリニックと院長に関し、情報お待ちしております☆
書き込みではなく、個別にメッセージで話したいという方は
↓のメッセージからご連絡いただけますので、よろしくお願い致します(^^)
今の気持ち お願い
No.32 にこ さん 30代
2014/09/24 23:26
昨年、こちらで保険で手術を受けました。
淡々とお話されるクールな印象の先生です。
が、色々と同じような質問をくどくしても都度きちんと答えてくださり、また話を伺ううちに、技術者気質の方かなとも思いました。
眼瞼下垂の保険での手術はあまり儲けにはならないそうで、保険での手術を行うクリニックの患者に寄り添う姿勢を見た気がします。
それに院長いわく、眼瞼下垂の手術は本当に奥が深く、誰1人として同じ目の人はいない、手術する度に面白いなと感じる、と仰っていました。
私はもと職人なので、先生の気持ちがよく分かるのですが、こういう方は丁寧により良い結果を出すためにこだわり努力されるタイプだと思いました。
実際、手術前の瞼の状態を確認する際に、美容的希望も話したら『保険適用の手術だから』と言われましたが、結果希望にかなり近い形、それ以上の綺麗な形にしてくださいました。
(たまたまかな?)
私の場合は少し難しい症例だったようですが
、途中何度も自然な瞼の上がり具合やバランスを確認してくれて、安心できました。
周りからも自然だと言われてホッとしています。
私はここにして良かったと思っています。
今の気持ち 楽しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.35 彩 さん 50代
2014/10/03 15:32
昨日瞼下垂を保険で手術受けて来た者です。
6〜7年前に眼科に行っても皮膚科に行っても瞼下垂だと教えて頂けず、MRIまで撮って何も問題は無いの診療でした。
ふと最近になってパソコンで検索したところ、形成外科だとやっと解って早速四谷見附クリニックに予約入れました。
カウンセリングもじっくり診て頂き、受付の方も丁寧な受け答えして頂きました。
私の場合、右目が半分まで落ちていて常時重りが乗っかっているかのような状態で眉毛も右が左に比べて0.5CMくらい上がっていました。
さらに年なので左目の方は老年下垂?もあり、片方だけではつり合いが取れなくなるとの助言で両方受ける事にしました。
手術は洗顔から始めて2時間半くらいかかりました。
口コミでは何も言われていませんでしたが、麻酔注射が死ぬほど痛かったぁ〜〜><;
目じりからと、目頭の二か所で計四か所です。
途中何回もつり合いを診て頂き。なおかつ看護師さん達にも図ってとても慎重に進めていました。
今のところ、腫れてはいますが視野が広がって悩みが解消され大満足です^^b
見た目は6か月後の写真を楽しみにしています。
私の見解としては、病気を治してもらう際に皮膚を切ったり、筋肉を移動させる訳ですので、それなりにリスクはあると思っています。
先生は一本切れ目を入れて治せるけれど、ここは美容整形の病院と言う事もあり、綺麗にしてあげますよとおっしゃってくれました。
7〜8mmの縦と目じりまでの長さに不安もあって、傷口を小さくできないのか?と質問したところ、皮膚科で下垂を治された方が
年を重ねて目じりの皮膚だけがたるんで来院して治したそうです。
なるほど・・・と納得でした。
思うように仕上げてもらいたいなら始めから自費にすれば良いかと思います。
なにせ、私は重りがぶら下がっている下垂を治してもらうだけでも満足ですが、プラスアルファでくっきり二重が手に入るのですから文句は出ませんわw
後は化粧の腕前でしょ(笑)
話が前後したり長くなってすみません<(_ _)>
最後に・・・何度も美容整形を受ける方を私は尊敬します。
今の気持ち 嬉しい
No.37 彩 さん
2014/10/10 04:04
1週間ぶりです。本日抜糸に行きます。痛いのが怖い;;;
すみれさんの落胆お察し致します。
手を入れた分、満足が無いと不満がつのりますね。。。
でも傷口が小さい分、次にトライする皮膚の余裕があるじゃない^^
私は縦7〜8mmで自然に目じりまでの幅で切ったから、
一発勝負なんです^^;
四谷見附クリニックで美容整形の場合、審査はある様ですが、
顔を公表(目だけ隠すアリ)で半額になったりする割引もあるらしいです。
冷やかしでモトモト(笑)TELで聞いてみてはいかがですか?
私は瞼下垂の手術をする前に、一緒に鼻も高くしてもらおうかと
(こちらは実費で・・)思っていたのですが、麻酔の痛さに腰が引けてます^^;
とりあえず、話だけ聞いてみては?とスタッフの方に言われて
抜糸の時に時間を取ってもらっています。
全身麻酔が可能かを聞こうかと^^;
瞼の方はまだまだ二重が腫れていて、腫れも左右対称じゃないので
不格好ですが、家族から目デカッ!!って言われます。・゚・(。つ∀≦。)・゚・。ギャハハ!
気を落とさず、5年後、10年後のスタンスでお考えになれば
気も晴れますよ^^
ふざけたコメですみません<(_ _)>
No.38 すみれ さん
2014/10/11 04:27
成功されたこと本当におめでとうございます。私、切り口は小さいのに、瞼がめくれてて、バビーちゃんみたいになって、で、もって、眼瞼下垂そのものは治ってないようで、相変わらず、額の筋肉で目を開けてるので、おでこのシワは改善されない!!んです。ここで修正受けた人はほぼ例外なくビックリ目になってるそうです。通常だと100万円台とるらしい医師に半額で受けられる特権、とやらを長々と説得されてやって貰ったのに、、。
次に失敗したら後が無くなるから、なかなか再手術には踏みきれないです。
今の気持ち 泣き
No.39 彩 さん 50代
2014/10/13 21:23
ありがとうございます<(_ _)>
><;そうなんですか・・・
100万はふっかけ過ぎだぁ〜@@;
眼瞼下垂自体は筋肉を引っ張って来るだけなので、
皮膚を切り取らない限り、眉毛を上げずとも目ん玉が見える様になるけれど・・・
現状で目ん玉が見える様になるって〜事は・・・ビックリ目になっちゃうのか。。。
落胆の大きさは計り知れませんね。。。
ただ・・・それを素直にここも含めて色々な医院にどうしたら、どうなるかだけ相談してはいかがですか?
手術を前提に相談するのでは無く「相談だけなのですが・・・」で
受診して、説得されない自分を強くお持ちになること。
口コミだけで悩んでいても、気持ちが落ち込む一方かと^^;
私はおばちゃん精神で、あつかましく言いたいことは言うことにしてます。(患者といえど、客ですから)
実際、手術前日にこちらの口コミを拝見させてもらって、
怖くて怖くてたまりませんでした。
で、手術ー抜糸と通っていますが、すごい気さくな方で
「先生、そうじゃなくて〜」とか言っても軽く返してくれる様な方でしたので、今後も通うのが楽しみです。^^
すみれさんに合ったクリニックが見つかります様
心から祈っております。折れないでね;;;
No.40 すみれ さん
2014/10/14 22:33
彩さんは手術前にこちらのサイトをご覧になってたんですね。そりゃ怖かったでしょう。!(^^)!
私は、手術後初めてこちらの眼瞼下垂関連の口コミを読んだんです。
というか、事前にネットで調べてはいたんですが、医療機関の名前が遠まわしに書いてあったりするので、当時の私は実態に気づいてなかった。。。。(-_-;)
で、術後はじめて、「あ〜!!これって私が受けたクリニックの事だったんだ!(*_*)」と分かった、、、つまり「後のまつり」ってやつ。
術前にそういうのが分かるようなのじゃなきゃ、口コミの意味がないです。「私も同じ経験した」とか「そこ、私が受けたトコ」とか口々に書いてあるから、経験者はみんな分かるんでしょうが、手術受けたことない人じゃ分からないです〜。
今の気持ち 泣き
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
目白ポセンシアの埋没法
このトピを読む
レス数:31
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.